Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

желдорипотека

Уважаемые железнодорожники нам звонили с желдорипотеки поедлагали подьезжать подписывать какойто договор сразу еще не ездили но хочу всем посоветовать забирайте бумаги и внтмательно вместе со своим юристом читайте По моим сведениям нам хотят передать долю в несданном доме, что это влечет за собой думаю пояснять не надо. Все затраты лягут на нас... таким образом они во многих городах пытаются поступить.Не забывайте мы должны были получить квартиры а не долю в недостроенном доме. С уважением надеюсь все не так г рустно на след неделе поедем за документами прошу у кого какие новости по этому поводу поделитесь
Я подписала договор о переуступке. сейчас мои документы в рег. палате наверное. А что ждать? Сейчас договор зарегистрируется и можно уже через суд собственность получать. как это сделали обычные люди не "желдорипотечники" Я может чего не понимаю...какие затраты на нас лягут?
А у Вас какой дом 74а или 74б? По дому 74а я так понимаю уйма затрат.

Через суд собственность получить может только физ. лицо, ж.д.ипотека как юр. лицо оформить собственность на квартиры не может, поэтому делают переуступку. И обещают предоставить своих адвокатов в суде, бесплатно.

А вы им еще доверяете? А помните что мы должны были договор купли продажи заключать а не долю получать в не сданном доме. Они с себя ответственность снимают за дальнешую судьбу дома и возможных трат для ввода его.
Доверяй, не доверяй а двигаться и самому надо, ж.д.ипотека дом сдавать не будут, им дешевле в суде людям своих адвокатов предоставить. Конечно снимают, а ж.д. это надо? Свои обязательства по деньгам перед стройградом они ПЕРЕвыполнили. Их можно понять, пока они при делах стройград их так и будет доить, и кормить обещаниями.
Это Вам ваш юрист сказал? А что Вам еще сказали?
это не юрист это логика, кстати  выяснил что таким путем желдорипотека от  всех своих проблемных объектов пытается избавиться... нашел письмо железнодорожников с другой дороги там их так же пытаются долю отдать....кому надо оставляйте эл.адрес вышлю......
мой вопрос был адресован goga63. на его комментарий по поводу того, что Желдорипотека как юр.лицо не может на себя оформить в судебном порядке недострой, а могут только физ.лица - т.е мы. Откуда у Вас goga63 такая информация?

законодательство наше родимое так предписывает. А ж.д.ипотека готовит людей к оформлению в собственность через суд. Стройград не будет дом сдавать, у них на это денег не хватит. Да и кто из застройщиков(кроме очень крупных) в последние годы дома свои сдают? Я что то не слышал про таких, все доводят до возможности заселения и пропадают.

мы общались с адвокатами по этому поводу, они нам объяснили что суд юр лиц не рассматривает в таких вопросах потомучто у них есть свои адвокаты на такие случаи (которым зарплату платят:) ), а вот если мы в суд обратимся как физ. лицо, суд будет на нашей стороне и будет выступать на нашей стороне. 
конечно лучше на свои плечи все взять и платить а бедная желдорипотека пусть останется в стороне, между прочим это их проблема что стройград не может сдать, а не ж.д. Они выбирали этого застройщика. Кого я должен понимать? Еще оправдываете их.....
я их не оправдываю, прочитав договор переуступки сам был немного в шоке. но было поздно, супруга поторопилась подписать. поообщавшись с фин. службой кбш.ж.д. понял, что инициатива идёт из москвы, из управления оао р.ж.д. поэтому ж.д.ипотека так старается.  да и надоела уже неопределённость предварительного договора.
Давайте напомним всем. что в соответствие с уставом желдорипотека осуществляет организацию строительства жилья и последующей Продажи работникам ОАО РЖД. По поводу переуступки да, вы ничего не теряете просто начинаете нести затраты по содержанию, жить вы не можете в недостройке по хорошему, предварительный договор да он составлен некорректно поэтому я предлагаю всем в связи с изменениями правоотношений между желдорипотекой и стройградом перезаключить предварит договор. и спокойно ждать когда стройград закончит строительство, передаст желдорипотеке долю а она с нами заключит основной договор и мы получим свои квартиры. Однако чтобы все это сдвинулось и на нас обратили внимание надо будет написать письмо в ржд коллективное.  
тоже верное решение. я тут посмотрел что люди в россии про ЖДИ пишут,жуть. везде как у нас  проблемы. и дома нашего на официальном сайте ЖДИ нет, в общем мутят они что то вместе со стройградом. по крайней мере у меня такое чувство имеется
что-то вы все напутали))) или адвокаты ваши) суд не выступает ни на чьей стороне по своей природе, это же СУД. физ и юр лица имеют совершенно одинаковые права на обращеие в суд, и наличие или отсутствие адвокатов у юрлиц совершенно здесь ни причем))) кстати, наличие адвокатов у юрлиц совершенно не обязательно, да и невозможно, т.к. адвокаты не согут находится в штате, они не получают никакую ЗАРПЛАТУ вообще, они не имеют право работать по найму, а работают приблизительно как предприниматели. Так что если желдорипотека на этом вот основании отказывает вам в надлежащем оформлении документов - то это полный бред, не ведитесь на это)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!