Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Вопрос

Кто-нибудь ходил на консультацию к юристам??? Мы когда нибудь заедем в наши квартиры??? Все молчат. Никто не может внятно объяснить когда будет сдаваться дом в эксплуатацию!!!
Кто хотел - уже въехали. А юристы все одно по сдаче дома Вам ничего не скажут. На мой взгляд выход  один - узаконить свои права ч/з суд. Только вот у железнодорожников такой возможности нет (надеюсь на лучшее, что нам всетаки передаст ЖДИ уже узаконненые в суде квартиры).
Желдорипотека обещала в мае сделать нам договор переуступки квартир, чтобы мы могли уже через суд оформить собственность. 

А разве не со Строй градом нужно общаться по поводу договоров (в том числе переуступки)?? Вроде как он банкрот и его полномочия вроде никто не взял на себя?!

В этом-то весь и вопрос, что после заключения Желдорипотеки с нами договора по переуступке доли, наши отношения перейдут напрямую со Стройградом, а если это случится только в мае, то с кого спрашивать? Хотя со слов Желдорипотеки Стройград до конца этого года еще протянет. будем надеяться...
С этим договором мы в суд сможем обратится, если я все правильно понимаю. Только вот интересно это будет общий иск от нас или каждый сам за себя? никто об этом не думал, как для нас выгоднее.
Да, с договором переуступки мы можем пойти в суд, было бы только с кем судиться к тому времени как мы его получим. А для нас выгоднее, чтобы Желдорипотека от тсебя иск подавала, а нам уже все узаконенное передала в собственность. Только вот не узнавала еще возможна ли с юридической точки зрени реализация данной схемы... 
Суд не рассматривае иски юр. лиц, ссылаясь на то что у них есть свои адвокаты, а физ. лицу всегда рады помочь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!