Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

тепло

Добрый день соседи!
Как у вас с теплом? А мы ходим, да и спим в теплой одежде.
У нас угловая квартира. Но самое главное: все батареи, за исключением комнаты в середине, подключены к обратке. Темперетура в батарее не более 30-35. А как у вас?
У нас 5 секция 1 этаж температура выше 18 градусов не поднимается, а когда были морозы - 14 градусов была((((
У нас сифонит из окон, а больше всего с болконной двери. нам видимо больше повезло - у нас обратка только одна - в кухне там батарея действительно чуть теплая(
Добрый вечер. Сифонит из окон у всех - окна отстой, батареи неликвид.....
Во время ремонта были заменены все окна на новые (рекомендую ГК Свет проверено на себе), заменены все батареи на алюминивые. В маленьких комнатах по восемь, на кухне - 9, в зале 12. Ну и собственно заселились..... При морозах -20- -24. Окна не плакали, но в квартире было прохладно градусов 22 - 23. За исключением 1-й комнаты которая выходит на ставропольскую и маленького сан узла, там отдельная песня по полу 17-18 градусов (стоят датчики), сифонило от стен холодом не выносимо.
Решение проблемы такое: 1. Поменяли батерии в 2-х комнатах на 12 и 14 соответственно. Запенили швы и промазали. Пены заходит в швы километрами. Швы сделаны для красоты - В НИХ ПЕНЫ ПРОСТО НЕТ. Сейчас на улице - 10 и тем не менее у нас в квартире температура не падает ниже 26 градусов - причем батареи мы перекрываем частично - жарко. В холодной комнате температура такая же как в других комнатах.

Вывод: прежде чем утеплять наружный фасад, надо 1.Поменять батареи все и советую ставить побольше. 2.Замена окон одназначно. Эти окна собраны ужасно, про установку молчу в обще. Только не экономте на компании. Перевставлять и регулировать окна стройгадовские  нет смысла - не помогает 3. Швы надо пропенить за ново - особенно касается 1-2-3-4 секций. Пены в шве НЕТ, сделаны швы для красоты и о чудо мы перестанем отапливать улицу.
Добрый день! В морозы у нас промёрз угол в детской (лёд был), поэтому мы в первую очередь заново заделывали швы по периметру всей квартиры (сказали, что пены там почти не было). Кстати в морозы в квартире было 17-18 градусов. Теперь поменяли батареи, поставили биметалл. Сейчас в квартире 21-22 градуса, полы холодные, я бы сказала всёравно далеко не Ташкент. Теперь занимаемся окнами. У нас дует от открывающих створок, в морозы под ними лёд. Нам сказали, что достаточно поменять всю фурнитуру и будет всё нормально. Вот на этой неделе будем менять, если  и это не поможет, то по весне будем менять окна.
Здравствуйте! Если Вас не затруднит расскажите потом про эффект замены фурнитуры на окнах.
Например у нас сегодня в квртире 16 градусов(.
В окна не дует, но теплее не стало, сейчас даже меньше на градус.
Не тратьте время и деньги ,!!!!!!!
Мы в том году( зимой) то же надеялись на новую гарнитуру. Все тоже самое. В квартире выше + 15 не поднималась. Вызывали мастеров из другой фирмы, они посоветовали менять окна. Из за того, что дом долго не обогревался , все окна повело. Балконные двери вообще не подлежат ремонту. Батареи менять однозначно!!! А самая главная и дорогостоящая причина холода это швы!!! Все швы сделаны на отвали.
С прорабом говорила про швы ,Дима сказал, что все сделано по проекту.
По проекту ни какой пены недолжно быть вообще. Как всегда Стройград экономит на нас А МЫ МЕРЗНИМ.
У нас в 1-вой секции по всем стенам пошел грибок. В угловых комнатах на обоях конденсат.
Нужно самим провести независимую экспертизу, и через суд ( с подрядчиков) требовать переделку всех швов. У Стойграда нужно требовать акт выполненных работ на швы. Если он вообще у них???
Летом швы во всех домах нужно переделывать заново , сами не потянем.
И еще вопрос - а как это вы заделывали по-новой швы??? Как это сделать?
Старою пену удалить вообще и заделывать все швы заново Нужно искать нормальную фирму промышленных альпинистов .Которые нормально по проекту ( есть инструкция по заделке швов в интернете поискать можно ) сделают все швы в вашей квартире. Мы в лето то же хотим переделывать швы, пока ищем нормальную фирму. В «Дубль гис » есть несколько фирм..Созванивались с одной из фирм , цена работ 350руб погонный метр, но опять предлагают пену. Будем искать дальше
Кошмар... А если застеклить лоджии, то по крайней мере в этих комнатах будет теплее? И да, швы у нас заделаны ужасно, и материалы очень плохие. Это подтвердили альпинисты, работающие на другом объете рядом с нашими домами, посмотрели и сказали что "мажут гов...м" и все такое.
Если застеклить лоджии потеплее будет но не намного .Окна т в квартире точно меньше потеть будут ,но по полу очень дует .Швы все равно переделывать нужно .Стройград пену использовал как всегда самую дешёвую ( не профессиональную).
В ПРОЕКТЕ ПЕНЫ ВООБЩЕ НЕТ.К нам приходил независимый эксперт, и сразу обратил внимание на пену.Советовал в лето заняться серьёзно швами. Потом еще хуже будет. На Стройград в суд подавать бесполезно.
Нужно всеми домами подавать в суд на подрядную организацию которая вела монтажно строительные работы. Сколько можно терпеть.
Окна отвратительные, радиаторы не по проекту вообще, швы тоже. В нашем доме швы это самое главное!!!! Одни проблемы!!!!
Вопрос за что деньги отдали……Стройграду?.
Мы живем 2-й год. Во всех углах пошел грибок. В ту зиму уже ругались со Стройградом насчет холода ,грибка и швов, Нас культурно послали «Идите хоть куда жалуйтесь судитесь все равно ни чего переделывать не будем.».
А у меня такой вопрос возникает, может наши котельные пока работают далеко не на полную мощность, может в этом всё дело? Может их стоит "включить" по сильнее? А на счёт швов, мы договаривались с теми кто замазывал швы, просто подошли к ним и спросили. Они сразу сказали, что пену однозначно надо другую, заново расковыряли все наши швы, запеняли и замазали. Сейчас тот угол, который промёрз - холодный, но хоть сухой.

Окна полный отстой! Смысл менять форнитуру нет. Выкидывайте или продавайте, я свои по 5000 каждое продал - ушли на ура. Котельня работает в нормальном режиме и прибавлять дальше смысла нет мы просто топим улицу. Какой проект по батареям???? Вы вчера родились?? Батареи во всех домах кроме элитки ставят полный отстой! И если есть возможность меняйте их быстрее. Технология заделывания швов одна. Замазано у нас хорошо и хорошим герметиком. А вот пена не предусмотрена, Поэтому и сифонит.
    У нас ребята на доме висят! Вывеска стоит 1500 - наймите их и они все Вам поправят. У меня в квартире при присоединеных обоих лоджиях температура меньше 23 не падает.
  Пена в шве обязательно либо как по старинке колбаса из липучки - но сейчас так никто не делает. У нас в доме лежит пенополиуретановая колбаса, которая местами просела и сквозь этот шов сифонит. Как делали мне швы! Каждые 20-30 см. ковыряли и загоняли туда пену. Шов весь расковыривать не надо, пена очень хорошо заходит в шов.
  На счет централизованного заделывания швов согласен, но Вы зимой перемерзнете все, если сейчас не предпримите что нибудь. Но если все не пропенят будет прохладно. Пена вся одинаковая и различается только на зимнюю и летнюю. В "дешевых" тюбиках, просто маленький ФАКТИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ - Рекомендую макрофлекс или SUDAL.
   Что касается торцевых квартир, я думаю заделка швов Вам не поможет. Но это не значит, что этого не  стоит делать. Тут нужен серьезный утеплитель фасада - (для справки утепление пеноплексом стоит 1200-1400 м2).
Что касается котельни, она работает в тестовом режиме, почти в мах режиме (Инфа у Влада). Влад должен ее принять от Стройгада и провести пуско нало\адочные работы.... но там какой то гемор. У нас проблема с насосом который если не ошибаюсь работает на обратку. Поэтому не которые батареи теплые. Я сравнивал у меня самые дальние углы батарей менее горячие скажем чем верхушка. Слабенький насос не осиляет прокачку.  
  Альпинисты на другом объекте просто хотят заработать. Приезжали специалисты и сказали, что материалы Хорошо. просто сделано с большим разрывом во времени и на отвали.
 

А вам теже альпинисты "переделывали" швы, что и делали их? А связь с ними есть?
Кстати, на счёт котельной, я узнавала,  во втором доме ( про первый не в курсе) она работает только лишь на половину. Третий котёл так не запущен, а второй работает в половину мощности. Она не может прейти на вторую ступень, т.к. надо провести пуско-наладочные работы, а денег как всегда у Стройграда нет. Они конечно обещают всё это исправить (а исправляют они с того момента, как включили отопление). Так что,  в морозы будет вообще супер.

Да альпинисты, но не те которые делали первый "шов". Ребята которые начали делать 2-й дом напротив. Связь есть. работать они вроде бы как готовы только пену свою купите под пистолет! Телефон выложу позже!

А есть ли смысл переделывать только что заделанные швы именно сейчас? Меня сомнения берут, во-первых, зима, не очень благоприятное время для таких работ, во-вторых, как-никак, а швы только что заделали, даже если плохо, то пару лет в таком виде они мож и протянут? Конечно потом их надо полнотью переделывать, это однозначно. Да еще вопрос в том, что если только в своей квартире швы заделать, а в других нет - будет ли теплее??? Посоветуйте пожалуйста кто в теме по этому вопросу !?
Переделал 3 вертикальных шва + поменял батареи Итог: на следующий день температура поднялась на 6 градусов, сейчас держится на уровне 20-23 градуса. До этого в мороз -18 -20 градусов температура дома была 14 (потом на улице потеплело, а дома оставалась также 14-15 градусов) 
  

Можно не пенить, только я гарантирую, что при - 20 околеете. Швы если сделаете только у себя будет однозначно теплее. Не будет сифонить по ногам. Полностью переделывать не надо. Надо их просто доделать. Об этом говорилось смотрите выше.

Очень жду контактов с альпинистами. У нас в углу комнаты стоит комп. стол, так за ним сидеть не возможно - сдувает!!!! ноги прямо к полу пристывают, а руки в перчатки хоть одевай. В остальных углах не так все критично, либо я там просто не нахожусь долго?(
Боюсь без швов даже эту зиму не протянуть(
Альпинисты:
+79277510871 Евгений
+79649801384 Олег
конторы разные, у меня делал Олег

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!