Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Получение СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

Приветствую уважаемые соседи!!!
Хотел поделиться информацией по поводу получения СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ в нашем доме. Т.к. ситуация с застройщиком оставляет желать лучшего я обратился в суд за признанием права собственности на свою долевку. Работал я через юридическую фирму, которые уже оформляли в нашем доме квартиры. Сейчас у меня на руках имеется решение суда и свидетельство о праве собственности на мою квартиру. Если кому интересно могу дать адреса и телефоны юристов.
Хотелось бы еще добавить то, что от застройщика дальнейших действий не предвидеться и поэтому ждать когда все будет оформлено считаю бессмысленно. более того, в ходе моего судебного заседания, выяснилось, что имеются опасения о банкротстве застройщика … 
Так что не затягивайте с этим процессом и желаю всем УСПЕХА!!!
А Вы к нам как попали с ЖК "Спортивный"? Жалко нас стало

У меня две квартиры одна в вашем доме, а вторая в ЖК Спортивный.
Т.к. свидетельство о праве собственности по вашем дому у меня есть, а по ЖК Спортивный пока нет я и зарегистрировался на ЖК Спортивном.
Сейчас в ЖК Спортивный точно такая же ситуация, но застройщик там действующий и дом сдан, так что судебного спора по второй квартире я расчитываю избежать и сделать все во внесудебном порядке.
А квам вот зашел посмотреть что твориться с домом по которому у меня вопрос решен, заодно и комментов пописать решил. 

Здравствуйте!Понимаю,что просьбы однотипны,но тоже прошу прислать документы и решение по электронке n_bgatova@mail.ru и контакты юр конторы.Очень хочется спать спокойно.
напиши свои данные как связаться!? 

Комментарий заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администрации сайта.     подробнееПоскольку поступила жалоба, что Вы, Qwerty163, занимаетесь рекламой конкретной юридической компании, комментарий заблокирован. Если кого-нибудь заинтересует данная информация, он сможет обратиться лично к Вам.

Уважаемый, скиньте, плиз, на этот адрес отсканированные копии решения суда и свидетельства, anvavilon@mail.ru, спасибо,жду
р.с. уж очень похоже ваше сообщение на   рекламу юр.фирмы.;)

насчет копий документов решения и свидетельства то я обязательно скину вот только найду где отсканировать и сброшу:)
можно и без юр. фирмы офомить решили по 15 тыщ. собрать за одно и тоже решение, люди все равно без вас везде хотят. Задолбали безграмотные юристы срубающие с людей деньги.
Да в этом есть доля правды :), можно обойтись и без юр. фирмы.
Однако хотелось бы отметить, что и дом можно самому построить, но мы обращаемся в строительные компании, и еду можно самому выращивать, но мы покупаем ее в магазине, и вообще можно много чего самому сделать, поэтому мое мнение каждый должен заниматься тем в чем он профессионал.
Ребята с юр.фирмы мне помогли, и я решил немного прорекламировать их деятельность, а судя по вашим комментариям я являюсь врагом №1, Вы, уважаемый Nbibyf, лучше бы на застройщика свой гнев направили, который меня и всех остальных жильцов вынудил предпринимать такие меры. А скорее всего Вы просто мне завидуете, либо являетесь "подсадной уткой" застройщика.
А насчет того, что "люди все равно без вас везеде ходят" я не знаю как в других фирмах, но после того как я выдал доверенность и оплатил услугу я не в суд ни в какие другие гос. органы не ходил. Где то через два месяца я получил решение суда, и через 1,5 мес. свидетельтво о праве собственности. Для меня это было очень удобно, т.к. я работаю вахтовым методом на севере.
многоквартирный дом нельзя построить без застройщика и Вы как юрист должны это знать. А вот оформить право собственности на незавершенку можно без юриста. Просто не стоит это тех денег,  что Вы ломите и по сути Ваше участие нулевое. Я хочу не Вам помочь, а людям их 15 тыщ. сэкономить которые вы будете драть с людей у которых и так деньги не бешенные. делов-то сходить в суд, вызвать техника, кадастр и рег.палата. затрат прямых официальных 8тыщь, а то и меньше. А 15 тыщь вы берете за исковое одно единственное  для все под копирку написааное. Ваших трудов на одну тысячу не больше, а Вы наживаетесь.
Добрый вечер! Я хотел бы воспользоваться вашим предложением. Скиньте п-та на эл. адресс (edik2003@list.ru) Копии решения суда и свидетельства. Ну и контакты этой конторы. За ранее спасибо. Эдуард.  Я так понимаю и перепланировку через них можно оформить???
Проверте почту
подскажите пожалуйста, тем у кого ипотека можно это сделать? 
можно всем это сделать. просто квартира в незавершенном строительсве будет в залоге у банка, так же как и имущественное право на долевку.

Насчет ипотеки я лично не знаю, у меня оплата по договору сразу была, но скорее всего ребята из юр. фирмы с такими случаями встречались,  так что я думаю лучше к ним обратиться с этим вопросом.
 

Сообщите, пожалуста номер своего подъезда и квартиры. Сейчас решается вопрос о подключении тепла в дом. Поэтому необходимо срочно сдать деньги старшему по подъезду.
 спасибо, а по стоимости сориентируйте пожалуйста
Qwerty163, а Вы на газ сдали? Если нет, то какой у Вас мотив? 

Благодарю за ответ на комментарий, а что на счет копий документов на электронку ,если нет возможности отсканировать и отправить,   у меня найдется возможность для того, чтобы подъехать к вам и , посмотреть на столь приятный для всех в будущем документ, а там и к юристам к вашим можно обратиться...
тел.  и контактную информацию свою как с вами связаться  пришлите на электронку, или копии документов, напоминаю  адрес  anvavilon@mail.ru
спасибо,жду с нетерпением.

Провертье почту там должны были отправить копии свидетельства и решения суда.
Если получили, то напишите ваше мнение на форуме, т.е. подтвердите или опровергните то, что я писал.
 Лично на данный момент встретиться с вами не могу,  т.к. я сейчас на севере вахтую 
Это рекламный трюк адвокатской конторы, нет такого собственника в нашем доме. Они и на подъездах повесили объявления. На наших проблемах хотят заработать.  Ведь не на одно наше обращение не было дано конкретного ответа. Поэтому, прежде чем обращаться в эту адвокатскую крнтору все тщательно надо взвесить.

Нет, это не правда. Я собственник со свидетельством о праве собственности выданым Управление Федерально службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, а ты дольщик с бумажкой от застройщика. Напиши свою почту и я попрошу, что бы тебе направили копию моего свидетельства о праве собственности.

Прошу Вас выслать на этот адрес F0631601@samgas.ru 
копии решения суда и свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру в доме № 74 по ул Ставропольская. Заранее, спасибо.
А скаких пор дому присвоен № 74 по ул. Ставропольской? У вас есть информация, документ подтверждающий это? По всем разрешительным,  проектным документам дому не присвоен номер, более того в договорах указаны в качестве адреса: г. Самара, Промышленный район, ул. Ставропольская, т.е. нет даже строительного номера дома. 
Насколько мне известно до дом по ул. Ставропольской № 74 уже существует давно, там находится Стройград, а два одинаковых адреса у разных домов быть не может! Если я неправ поправте меня. 

Свидетелство отправил.
А мне тоже отправьте, пожалуйста, решение суда на эл. адрес helga_olga@rambler.ru и адрес этой юридической конторы.
На другом объекте( ЖК Москва) наткнулась на тел, они тоже оформляют недострой, но если подают 3 иска одновременно с одного объекта, то стоить это будет 10000. Тел 245-71-01.
Дорогие дольщики! Не могу спокойно смотреть на ТАААКИЕ ЦЕЕЕНЫ! Да еще и от чужих людей, фактически не относящихся к нашим домам.  Знаю тех, кто сделает в 2 раза дешевле, в пределах 5000 р. Кому надо - пишите мне в личку.
Сейчас была у юристов. Пока дом не сдан в эксплуатацию, ни о каком сведетельстве на собственность речи идти не может. Договор долевого участия зарегистрированный в регпалате и свидетельство на незавершенное строительство имеют одинаковую юридическую силу. И в том и в другом случае  наша доля в строительстве не может попасть в  так называемую конкурсную массу при банкротстве застройщика. 
"Пока дом не сдан в эксплуатацию, ни о каком сведетельстве на собственность речи идти не может" - полная чушь. Все остальное - примерно также. Такое ощущение, что в голове у юристов все перепуталось))) (или вы неправильно их поняли). Доказательства просты - наличие признанного права и полученные после этого свидетельства у дольщиков нашего дома!
 Вы излишне эмоциональны! Чушь и все такое! Я и в первом сообщение Вас спрашивала, о каком свидетельстве идет речь. В нашем доме может быть только свидельство на незавершенное строительство. После подписания акта приема передачи или решения суда о признании собственности Вы будете заново оформлять свидетельство  уже на собственность. Сейчас я смотрела проектную декларацию Стройграда по нашему дому, где указана что разрешение на строительство продленно ло 30.12.2011г. а ввод в эксплуатацию до 2 кв. 2011г. О каком свидельстве собственности может идти речь, если у дома до сих пор только строительный адрес и повторяю дом не сдан в эксплуатацию.
lenavlad, вы ссылаетесь на проектную декларацию застройщика, однако данная декларация может притерпеть изменения (как это уже было не раз) и сроки в сдачи дома все время будут отодвигаться, если вы желаете ждать и верите застройщику, что дом будет сдан это ваше право.
Что же касается договоров зарегистрированных в рег палате, то могу точно сообщить, что не все жильцы зарегистрировали свои договоры. У многих дольщиков до сих пор на руках лежат только предварительный договор купли-продажи и договор займа, которые регистрацию в рег палате не проходили, и вот им как раз очень стоит побеспокоиться насчет банкротсва застрощика.
Правовые основания зарегистрированного договора и свидетельства о праве собственности (на квартиру в объете назавершенного строительтва) достаточно различны:
1. при наследовании квартира со свидетельством будет входить в наследственную массу, и нотариус выдаст свидетельсво о праве на наследство с которым наследник сможете пойти в рег.палату и переоформить квартиру на себя, а в случае если будет только договор долевого участи (пусть и зарегистрированный в рег палате), то нотариус возьместься выдавать вам свидетельство только на право требования данной квартиры от застройщика, но проблема в том, что застройщика к этому моменту может уже не быть и вам точно прийдется обращаться в суд за признанием права собственности на долевку в порядке наследования. 
2. при получении свидетельства возможно получить налоговые вычеты (на покупку первой квартиры)
- при желании можно выделить иные положительные моменты свидетельства о праве собственности от договора долевого участия.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто самостоятельно занимался оформлением документов для подачи в суд на признание прав собственности: какие документы надо собирать?
Заранее благодарна, Ирина.
В принципе ничего сложного - всю разрешительную документацию Стройграда, тех.паспорт БТИ, ваш договор, квитанции об оплате квартиры - и вперед.
Здравствуйте, кто-нибудь скиньте плиз и мне скан судебного решения и свидетельства на майл moskino@list.ru.
У кого есть возможность вышлите на адрес 1000111111@mail.ru  отсканированные копии решения суда.Заранее спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!