Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Совещание в министерстве строительства по вопросу сдачи домов состоится завтра — 10 августа, в 16:00.

адрес: ул. Самарская д.146а
контактное лицо Яблоков Тимофей Константинович тел. 333-42-45
Хотел поприсутствовать на собрании, но меня просто не пустили т.к. меня не было в списках приглашенных
Кто был, скажите что было ??? На каких обещаниях от Стройграда остановились ?
Когда дом сдадут, ну или хотя бы достроят ??? 
Уважаемый Cosoy.
Чтобы прийти на совещание необходимо было созвониться с контактным лицом от министерства - Яблоковым Тимофеем. Когда я созванивался — заранее обозначил, что кроме меня могут прийти еще человека три / четыре, но фамилии заранее назвать не могу. Поэтому - насколько я знаю никакого списка приглашенных не было, к четырем часам собралось три человека — я, Хохлов Александр (3 секция), Кондратьева Екатерина (5 секция). Прошли без проблем.
По итогам совещания специалистом министерства будет составлен протокол — обещали отдать его нам на руки 12 числа. (Соответственно размещу его на сайте).
В общих чертах:
1) Стройград и Жилдорипотека заключили соглашение о достройке домов, финансирование со стороны Жилдорипотеки.
В каком виде это происходит: Стройград определил сумму на достройку (на основе смет от подрядчиков) - Жилдорпотека покупает у Стройграда паркинги на Киевской на данную сумму. Первый платеж прошел, полный расчет по итогам регистрации договора.
2) Министерство требует от Стройграда погашения задолженностей по аренде земельного участка.
3) Дома стоят в графике ввода жилья в эксплуатацию в 2010г. (за который похоже уже отчитались), поэтому министерство настаивает на сдаче домов до конца 2010г.
4) Строграду предложено к 17 числу представить поэтапный, подробный план достройки домов и письмо-просьбу о реструктуризации задолженности по аренде земельного участка.

Ну... общее впечатление от совещания не особо положительное — Стройград опять (в который уже раз) обещает доделать дома в ближайшее время, а министерство озабочено в первую очередь получением задолженности по аренде (и очень похоже что за счет средств, которые Стройград получает на достройку!!! от Жилдорипотеки в настоящее время).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!