Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Вопрос

Кто-нибудь оформляет квартиру как незавершенное строительство с последующей регистрацией?
Это можно будет делать, если стройград не получит разрешение на строительство, оно у них заканчивается 20 июля. А так суд скорее всего откажет.
В документах, которые Стройград представил в суд, срок разрешения на строительство истёк 11 марта 2010 г. Думаю, что наша информация точнее.
Мы оформили квартиру в незав. стр.и суд принял нашу сторону. Все прошло гладко.
Скажите пож-та, сколько обошлоь по цене и по времени оформление?
Общая сумма получилась 30.000 т.р.,по времени вышло 2 месяца. 
Копию решения суда можно будет у Вас взять?
С какой целью ?
Спасибо за информацию!
Может глупый вопрос, а что нам это даст? И подскажите кто сведущ в этих вопросах, в начале оформляется недострой, а потом подают в суд за оттягивание сроков сдачи или наоборот

Я думаю точней будет спросить «для каких целей Вы оформляете свидетельство о регистрации права собственности на незавершенное строительство?» :-)) Вариантов не так много: либо последующая продажа, либо получение налогового вычета...

ваш вопрос очень обширный, нюансов много. Суть в том, что если вы хотите  получить с застройщика проценты за просрочку сроков сдачи дома, то оформлять право собственности на недострой не следует. Надо знать о том, что с момента возникновения права собственности (на любой обект) у собственника по закону вместе с правом собственности возникает и обязаность по содержанию имущества, риск гибели своего имущества несет сам собственник, также как и его сохранность, и другие обязанности собственника. В данном случае Стройград как застройщик все права на конкетную квартиру передает вам, никакой отвественности за нее более не несет и никаких обязанностей тоже у Стройграда не будет относительно вашей квартиры. Поэтому и никах процентов за просрочку сдачи дома в эксплуатацию вы с него уже не взыщите, у вас просто не будет таких прав.
Однако, у вас будет право собственности, пусть и на недострой. А это значит, что ваша квартира гарантированно не будет боле никому продана, она уже ваша. С этого периода кстати вы помимо обязанностей собственника несет еще и расходы по оплате налога на собственность, поэтому не удивляйтесь, если через год получите требование из налоговой инстпекции об оплате налога на собственность.
В общем, здесь есть как плюсы, так и минусы, решайте сами. Лично я думаю, что если у вас на руках сейчас имеется зарегистрированный в регпалате договор долевого участия, то в настоящий момент с оформлением права собственности на квартиру можно подождать, т.к. зарегистрированный договор позволяет получить те же преимущества, что и Свидетельство на недострой, и даже больше: с договором долевки у вас сохраняются все права требования к застройщику, в т.ч. и право на процеты за срыв сроков сдачи дома, и также есть гарантия, что ваша квартира никому другому не будет продана. Одновременно с этим вы не несете никакой ответствености за квартиру вплоть до момента подписания акта приема-передачи с застройщиком. Поэтому я считаю что на данном этапе иметь зарегистрированный договор выгоднее чем свидетельство, но это кому как)))

Еще бы Вы со своей грамотностью ссылки на законодательство дали. А то вся это писанина Ваша личная нереализованная фантазия

.

/Lisa7907, спасибо большое за информацию
Lisa7907, большое спасибо за квалифицированную информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!