Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

5 секция! Информация+предложение.

Вчера разговаривали с подрядчиками, ведущими работы по подключению электричества. На данный момент подрядчик составил смету, представил ее руководству Стройграда, там определены все необходимые работы по подключению электричества по постоянной схеме с выдачей счетчиков на каждую квартиру. Стройград на данную смету никак не отреагировал, подрядчики не могут никого там найти, директор в буквальном смысле на работе не появляется, на звонки не отвечает. Сами подрядчики говорят, что хоть сейчас бы все подключили за 2-3 дня, сами рады бы сделать и свалить, но Стройграду это не интересно. Цена вопроса - 60 т.р. Это приблизительно по 1500 р. с каждой квартиры. 
Главный инженер каждый день сейчас торчит на стройке и следит за тем, чтобы в 4-6 секциях никто не пользовался светом, ключи от под*ездных дверей выдают только до 17 часов в присутствии прораба. На данный момент прораб, гл. инженер ничего толком сказать не могут по поводу стройки. Однако, при наличии денег с дольщиков могут без проблем подключить воду.
В связи с этим лично у меня напрашивается вывод, что пока мы сами не сделаем, ничего не подключат ни летом, ни тем более осенью. 4 секция собрала деньги и уже купила кабель.
Отсюда вытекает предложения к вам, соседи, 5 секция! Прошу вас рассмотреть вопрос о сдаче денег на коммуникации, т.к. если большинство согласно, то и денег потратиться немного - 1500 р. с квартиры, это реально, надо только собраться! Кто был из нашей секции на собрании 20 мая - большинство - за. Деньги можно сдавать кому-нибудь из нашей секции, например под расписку, как делают в 4 секции. Мы можем помочь с покупкой и поиском нужного кабеля, ну в общем если только вы решите - это осуществится. Думайте сами конечно, вам решать, жить или не жить в своих квартирах. Я смотрю многие уже согласны и понимают, что ждать от Стройграда и Желдорипотеки нечего, и я считаю это правильным. В любом случае ситуация двоякая, но как ее еще решить??? Просто надо брать все в свои руки - считаю это единственно верным вариантом, и не потому что лишние деньги хочу потратить, а потому, что хочу жить по-человечески!!!)))
Исходя из этого жду ваших решений сюда, или мне на почту: Lisa7907@rambler.ru
Напишите пожалуйста ваш этаж, номер квартиры и телефон контакта - обязательно.

С прошлого четверга я тоже собирала информацию по электричеству - разговаривала со стройградом, Желдорипотекой, 1-4 секциями.
И у меня немного другие цифры _ 30 т.р. материал и 10 т.р. - работа. Стоимость материала у нас чуть выше чем в 1-3 секциях т.к. у нас кабель отсутствует еще и в подвале, но чуть ниже чем в 4 и 6 секциях, т.к. щитовая находится непосредственно в нашей секции. Соответственно делать и закупать своими силами будет дешевле, нежли собрать деньги на подрядчиков, хотя этот вариант (подрядчики) более простой.
Вчера я взяла список нашей секции членов Желдорипотеки и попыталась обзвонить, эта затея оказалась не очень продуктивной, в том плане , что на разговор с каждым дольщиком (а обзвонила я вчера 7 человек) у меня уходило от 8 до 12 минут... Поэтому от этой затеи я решила отказаться. Интернетом опять же пользуются далеко не все...
Следовательно предлагаю провести собрание 5 секции и прошу придти всех, кому не безразлична судьба дома и у кого есть желание как можно быстрее въехать в свои квартиры!

 Знаете, даже железнодорожники многие уже согласны, это факт! Мы в этом убедились, т.к. часть народу уже обзвонена по телефону, многие согласились. Подумайте сами - выгодно ли вам ждать помощи ипотеки из-за пары тысяч рублей??? Речь ведь идет об этом, а не о большой сумме денег. Естественно, расходы за квартиру будут, т.к. будем пользоваться светом и водой, а разве сейчас вы не платите за квартиру???
добрый день!И я за то же не хрена денег не от кого ждать!1500 это не так уж и большая сумма!кто там взял списки 5 секции?Перешлите на mail параллельно буду обзванивать!А то лето уже началось а толку никакого нет!!!    Pavlyxa25@mail.ru
Я в частнности  одна из тех железнодорожников, которые брали квартиру через Желдорипотеку и я по прежнему верю в то, что они помогут нам со швами, лифтами и отоплением (за свой счет это нам точно не доделать) - но это будет не раньше октября. И Стройград стоит на своем, что все сделаем, кроме света...
Ну а на счет того что кто-то сделает, а другие будут пользоваться в 1-3 секции решили просто - тем, кто не сдал деньги на кабель не выдают счетчики (а купить счетчик получается дороже, чем сдать деньги на кабель). И пусть эти люди ждут, когда им Стройград протянет кабель бесплатно.
спасибо за ваши комментарии... ТАкой ще вопрос: на свет скинемся - а дальше что? кто лифты, швы и отопление делать будет????
Я очень уже хочу переехать в СВОЮ квартиру!!! и уже не очень верю в желдорипотеку....(без обид...)
какие обиды - мы все и железнодорожники и нежелезнодорожники - заложники данной ситуации!
Но начинать двигать ее с мертвой точки просто необходимо!
Отопление у нас смонтировано. Швы должны будут заделать за счет транша Стройграду за покупку гаражей Желдорипотекой, но это будет в лучшем случае в августе-сентябре, а при заделанных швах и отопление подключить можно будет.
А что лифты в наличии - это единственное что утверждает Стройград с самого начала...
Напишите - деньги на электричество уже начали сдавать? кому и как это сделать?
Деньги будем сдавать на собрании. Предлагаю согласовать дату, думаю что всем было бы удобно провести собрание 2 или 3 июня, т.е. среда-четверг следующей недели. Время - 20.00. 
Мне кажется среда оптимальный вариант.
Полностью Вас поддерживаю, голосую за среду.

Удобно и среда и четверг Главное - что в 20.00
Надо помочь с обзвоном соседей?

что делать тем,кто не собирается в срочном порядке делать ремонт..или ув.тов.хотят исключить эти квартиры из использовния кабеля..смешо
Ну зачемже, просто Вы будете ждать когда Вам лично Стройград протянет кабель бесплатно.
дело не в этом..бесплатно-не бесплатно..просто нам срочно не надо делать ремонт.
а мы не для срочного ремонта этим занимаемся, мы хотим заехать в свои квартиры.
именно в этом цель всех мероприятий. я думаю, что когда вы увидите что мы делаем ремонты и живем в доме, вам тоже захочется, правда ведь? (если только вы купили эту квартиру не для перепродажи). вот тогда к нам и обратитесь)))

далеко не ваше дело с какой целью и кто покупает квартиры..а вот КАК и ЗА СКОЛЬКО-это интересно...наша получается-просто как небольшой домик на 9-й просеке..еще давайте скинемся на лифты..и заживем)

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!