Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Электричество в 4-6 сек.

Уважаемые соседи, хотела бы поднять вопрос по поводу электричества в нашем доме. 
Я так понимаю Стройград специально отключил электричество в нашем доме. Сейчас самое время начинать делать ремонт, а электричества нет и не будет. Давайте вместе подумаем как нам выйти из этой ситуации и начнем действовать, чтобы свет в нашем доме появился в ближайшее время, а не к концу лета или к осени.
Вы связывались по этому вопросу со стройградом? Они вообще как-то коментируют этот вопрос?
Несколько раз заезжали к ним в офис, в офисе нет вообще никого, даже охранника при входе нет.
Электричество отключили,потому что за него большой долг,который погашают за счет живущих семей."Стройград" ни за что не платит.У вас счетчики стоят на свет?Ставьте,иначе будете бесконечно складываться на оплату долгов,как сейчас делаем это мы.
shkatova 
в нашем доме электричество отключили не из-за долгов и за нас вы ничего не платите.
Вы оплачиваете свой свет которым сами и пользуетесь. В нашем доме зимой свет никто не жег,  так что Вы немного путаете ситуацию.
Насчет счетчиков - они в нашем доме не установлены ни у кого, вот я и хочу призвать соседей к решению этой проблемы - установки счетчиков и проведения кАбеля которого нет.
Я - за! С чего начнем? Может собрание проведем в 4-6 секциях, решим  что будем делать? 
Я тоже за. Только это конечно надо сначала согласовать со Стройградом. К тому же начался апрель месяц - вроде как говорили что стройка возобновиться с этого месяца должна. А значит они должны по-любому свет сделать. Никто ничего по-этому поводу не слышал - сдвиги какие-нибудь есть?  А почему именно наш дом отключили? И как я понимаю речь идёт об общем долге Стройграда?
 свет есть - но в подвале , а на щитки которые выходят в подьезд свет отключили, так что если им надо будет что то делать ,то они в любое время подключаться,а мы нет.
Думается , что это сделано специально ,т.к совсем скоро люди начнут делать ремонт
желающих будет много а за свет платить никто не будет.(Поэтому и разрешение на ремонт многим не дают)
В настоящий момент прораб в отпуске, в офисе днем с огнем никого не найдеш,
Люди - если  кто будет на следующей неделе на обьекте , или просто проезжать мимо
загляните пожайлуста в "Стройград" может вам повезет и вы поймаете там гл. инженера или еще кого нибудь ,Может нам все таки дадут разьяснения по поводу электричества.
надо определять инициативную группу с нашего дома,давайте созваниваться и решать вопросы сообща 
На днях заезжал в ж.д.ипотеку, прочитал там официальное соглашение между стройградом и ж.д.ипотекой, подписанное зам. директором стройграда. По нему стройград обязуется : 31 марта -включить свет по постоянной схеме, до 30 апреля- смонтировать лифты и заделать швы, до 31 мая- сделать газовую разводку по дому.  И даже сдать дома в 3 квартале 2010 г.  Там сказали, что чуть ли не клятвенно божились. Сразу после заезжал в стройград, никого.  Давайте соберёмся, порешаем что можно сделать.
Уже 2 апреля, а света нет и никто там ничего не делает. Заезжаю туда каждый день, но чтобы кто-то что-то там делал даже и не видела ни разу.

Давайте примерно на следующие выходные 10 или 11 апреля собираться. Решать насущные вопросы, а то на этих выходных навряд ли успеем всех обзвонить и предупредить.
Согласна. Я думаю, что надо посмотреть, что будет на следующей неделе, в период с 5 по 10 апреля. Если как прежде тишина - срочно собираться, как можно больше народу собрать, и пообщаться на общую тему. А вообще надо будет выбрать инициативную группу на собрании, желательно по 1 человеку из каждой секции, и уже с ее помощью решать вопросы в рабочее время со Стройградом, ну а если бесполезно будет - то обсудить возможность своими силами подключить свет в доме.
Если мы сейчас протянем резину, то снова останемся с носом! Поверьте, так и будет! Очень прошу всех прийти на собрание, думаю, что надо провести его 10 апреля часов в 14 - 15. Кто кого знает, обзванивайте, информируйте. И давайте окончательно назначим день и время собрания!
Буквально 5 мин. назад звонила в Стройград. Мне сказали как только вы собирёте деньги на кабель и предоплату за эл.энергию вам включат свет. Если хотите чтобы была вода, тоже самое, собирайте деньги на предоплату. Вот! Как вам такой расклад? Будем  скидываться или ещё подождём? По поводу как продвигаются дела по подписанному соглашению между ими и ж.д.ипотекой - коммерческая тайна и меня как дольщика она не касается. Поэтому обращаюсь к железнодорожникам, обратитесь к директору ж.д.ипотеки, пусть он контролирует как выполняется это соглашение. Как мы видим - пока никак!
 Ну раз такие дела, то я думаю, что можно и подождать немного, 1-2 недели, и если ничего не изменится - действовать. А что еще остается? Если ситуация на стройке не изменится, то станет однозначно понятно, что делаться ничего не будет. Значит мы сами должны решать наши проблемы, тогда точно ждать уже будет нечего. К железнодорожникам я обращусь, попрошу выяснить ситуацию, и если что узнаю - напишу. В принципе, ремонт пока все равно делать нельзя, холодно в квартирах еще. Как раз недели через 2 можно будет. Вот тогда и посмотрим.
И если ничего не сдвинется с мертвой точки - лично я буду рассматривать вариант скинуться деньгами на коммуникации. Но здесь очень важный момент - сколько нас таких будет!
Что и следовало доказать, Стройград не собирается включать нам не электричество, не воду.  Ждать смысла нет. Пока соберемся на собрание, пока деньги соберем, проведем этот кабель уже и лето настанет - пора ремонта.
Кт знает сколько стоит кабель, и какая сумма предоплат им нужна? перед собранием узнат бы.
Звонила вчера в стройград,  доложили:
-швы заделаем со дня на день,
-лифты придут с Москвы на следующей неделе
- заверили что ВСЕ будет готово к майским праздникам, ( КОГДА-ТО ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛА) у нас же срок сдачи 2 КВАРТАЛ( короче, все как всегда)

Я так понимаю, мы не можем заключить напрямую договор для подачи света и воды? И какую им предоплату? Где гарантия того,что они наши денежки не вложат в счет погашения их  долга, а мы так и будем сидеть без воды и света
dashapopova, согласна с вами полностью! Мы вчера обсуждали ситуацию с некоторыми моими знакомыми долщиками и пришли в выводу, что возможно Стройград искусственно создает сейчас ситуацию, чтобы вытянуть из нас деньги. Соглашение же есть с Жилдорипотекой. Я попросила узнать ситуацию там, обещали на следующей неделе все выяснить, насколько серьезно это соглашение и стоит ли ждать его исполнения. Я все таки прихожу пока к мнению, что нужно немного подождать,  а пока собрать всю возможную информаию. Денег то мы собрать всегда успеем. А что Стройград с ними сделает - никак не проконтродируешь. И потом надо будет самим непосредственно вносить деньги по конкретному целевому назначению, минуя руки Стройграда. 
Я же пока предлагаю еще вот что (возможно многие скажут, что это туфта, но поверьте, я знаю людей, которые таким способом добились результата). Я думаю есть смысл составлять коллективные обращения во все известные нам инстанции. Суть в том, что обращения должны быть именно КОЛЛЕКТИВНЫЕ! Нам надо под ними всем подписываться. Я могла бы составить текст, подготовить беллютени для подписей, и все это подписать на собрании, включая и жильцов первого дома. 
Кто готов помочь? 
по-моему ждать помощи не от кого.....берите пример с первого дома,который только своими усилиями запустился.Я например за 3 года насытился обещаниями Стройгада....который всегда говорит,что всё будет сделано (т.к они по-другому  сказать не могут).Давайте собирать собрание и решать свои проблемы,тянуть я думаю не стоит.....а то опять будем новый год встречать у своих ледяных подьездах....
Дорогие соседи, если мы сейчас  опять будем ждать и верить Стройграду то так и дотянем опять до осени. Если мы хотим делать ремонт этим летом в своих квартирах то уже сейчас надо начинать действовать и не ждать милости от Стройграда.
Давайте 11 апреля проведем собрание, там решим в каком  направлении нам дальше двигаться. Надо активиста выбирать, кто все это будет контролировать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!