Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

можно ли делать ремонт без разрешения?

Недавно была в Стройграде, просила разрешение на ремонт - не дали, сказали что этот вопрос очень сложный и требует рассмотрения лично директором. При этом сказали, что директор не бывает на месте....Что делать? Не ждать же еще этого разрешения, весной хочется приступить уже к ремонту и летом заехать жить! Ждать надоело, и не собираюсь больше никого ждать! Вопрос только в том, не предусмотрено ли у них санкций за ремонт без разрешения? Чем это может нам грозить (если может конечно)? Кто что знает?
А чем это может грозить? Скажут , что вы самовольно начали, ну  и что? У половины есть разрешение на ремонт,  есть кто уже живут. Помните, по осени говорили , что они самовольно въехали, но никаких же санкции  им не предъявили?! А вот к стройграду притензии поболее наберется, не будут они с вами свзываться.  А  вообще они скорее всего с  Вас сумму определенную затребуют, а давать или не давать Ваше личное дело
А света в нашем доме сейчас нет и неизвестно, когда будет. Ничего нельзя начать делать- ни окна поставить, ни дверь
да, света по постоянной схеме конечно и прошлым летом не было, но в например в пятой секции было поставлено около 16-18 дверей, а некоторые уже ремонт полностью сделали. Лично я только дверь пока поставила и сделала стяжку. И на этом останавливаться не собираюсь! А если Стройграду что-то будет надо от меня, тогда пусть сам меня ищет, тогда и поговорим! И всем советую поступать так же, сколько можно ждать милостей от Стройграда!!!
Так сейчас в нашем доме света нет и по временной схеме. Вообще нет света
Я была в выходные прошлые у нас в подъезде - там как и осенью тянутся снизу вверх провода, ведущие в одну из квартир где-то на средних этажах. Так что времянка все равно какая-то осталась. Но сейчас ремонт рановато еще делать - стены холодные, думаю не раньше мая можно будет, смотря как погода.
Я призываю всех присоединяться и делать ремонт несмотря ни на что, и заселяться как можно скорее, иначе следующую зиму нам снова придется зимовать где-то, но не в своем доме. Надо действовать как первый дом - ремонт, заселение по максимуму, подключение всех коммуникаций - тогда все будет в порядке. Лично я готова если надо доплатить, лишь бы все было подключено к осени. Народ, давайте объединяться, 4,5,6 секции!!! Не бросайте свои квартиры!
2 дня назад свет еще был, а сейчас нет. Хотела окна на лоджии поставить. В стройграде сказали за долги отключили. И сейчас только если с соседнего дома шнур тянуть. Так что скидываться наверное все равно придется
Скажите, ни укого штукатурка не отвалилась за зиму, переживаю за ремонт
Про штукатурку не скажу, т.к. сама пока не далала ,но стяжка в прекрасном состоянии, ничего нигде не потрескалось. незнаю у кого как, у меня в квартире стены сухие, только в щелях окон лед. Да и в подездах все вроде нормально. 
Что касается стяжки если в квартире при ее укладки держалась температура +1 хотябы 2 недели то ей ни чего не будет. Что касается штукатурки, советую перед финишной отделки простучать все стены. У меня штукатурка местами начала отходить пришлось переделывать - результат заморозки дома!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!