Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

А НАМ????

11 февраля на совещании под председательством и.о. губернатора Александра Нефедова Павел Донской выступил с предложением о создании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при министерстве строительства и ЖКХ. Это предложение поддержало региональное отделение «Единой России». Участники совещания пришли к выводу, что решение проблемы дольщиков, которые оказались заложниками ситуации, сложившейся на строительном рынке жилья, возможно исключительно при участии органов власти различных уровней. На данный момент подтвердили свое участие в работе  межведомственной комиссии представители правоохранительных органов, областной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти Самарской области, администрации Самары, а также представители саморегулируемых строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории губернии. Также в состав комиссии вошли представители Самарской губернской думы, представители регионального отделения «Единой России», уполномоченный по правам человека по Самарской области.
Комиссия уже предприняла первые попытки по поддержке участников долевого строительства. Так, в рамках ее деятельности Павел Донской совместно с представителями регионального отделения «Единой России» обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой выделить 100 млн рублей для возобновления строительства жилого дома № 10 по Пятой просеке в Самаре. В этом доме ждут своих квартир 195 обманутых дольщиков. По словам Павла Донского, если министерству удастся получить запрашиваемую сумму, то строительство дома будет возобновлено уже в этом году. Губернатор дал поручение министру управления финансами Самарской области Павлу Иванову изыскать  необходимую сумму для министерства строительства и ЖКХ.
Боюсь нам  2 раза миниум по 100млн надо. на коммуникации и дострой.
Я написал президенту (kremlin.ru). Мое письмо отфудболили на метный уровень, примерно через 1,5 месяца пришел ответ. если кратко - "ВГ - жива,  обещает свои объекты достроить 3 марта собрание где ВГ отчитается о проделанной работе, информацию узнавайте у инициативных групп"  на мои вопросы в письме об обещанной поддержке и субсидиях  в ответе ни слова. А между тем.. переехала ли ВГ в Скалу или растворилась где - я пока не знаю.
Вообщем пиннать надо правительство.
с инициативной группой делать что то - безинициативная она.
может и митинг устроить 3-марта + телевидение. как раз в министерстве строительства будет и представители ВГ должны быть.
Вопрос: Почему обращаются к Артякову за деньгами, а не к и.о. губернатора? и.о. назначают или при смене руководства или отпуске. Губернатор в отпуске?
Цитата: "а также представители саморегулируемых строительных организаций" - это Сивожелезов, что-ли?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!