Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

6 вопросов дольщикам почти построенных домов

В "Дубраве" не меньше 60 домов, построенных под крышу. Нам явно есть что терять в случае банкроства СГС и угрозы продажи незавершенки с молотка.
Внимание - 6 актуальных вопросов!
- Кто планирует оформлять право собственности на свои незавершенные дома? Почему?
- Кто не планирует? Почему?
- Кто считает, что договора ДУ защищают его имущество в случае банкроства СГС? Кто так не считает?
- Кто и что думает по поводу оформления собственности на свою землю? Есть ли юридически приемлемые варианты?
- Кто планирует достраиваться этим летом (вести там какие-то работы)?
- Как будем охранять дома в случае банкроства СГС?
Если сейчас идет процедура банкротства, то разрешат ли оформлять собственность на землю?

Судя по всему, наш застройщик теперь не имеет отношения к этой земле никакого.
Если подавать в суд о признании права собственнсти на землю то к Администрации Волжского района.

Чтобы избежать дальнейших споров по разрешительной документации, я ее выложил в разделе Фотографии www.vdolevke.ru/objects/1343/foto/<br />
по моему изначально земля предполагалась в долгосрочную аренду..Т.е. теоретически её  надо сначала переводить в свою аенду и приватизироать.
У Вас есть основное преимущество: Ваши дома можно достроить самостояельно.
что рекомендую делать этим летом. Как стротиель рекомендую.
Думаю вот что, так как земля не в собственности и скорей всего договор аренды не будет продлен (или вообще анулирован), то коробка которая там стоит скорее всего будет бременем. Ну скажет хозяин земли, уберайте нахер, и что с ней делать???
В случае банкротства кредиторы третьей очереди не получат ничего, это 100 %
Я считаю что нужно расторгать договора путем одностороннего уведомления СГС и подавать иск в районный суд. Это выход.
Расторгнуть договор - это остаться и без хоть какого имущества и без денег!!! Вы о чем говорите???
По судебной правктике люди у которых на руках даже предворительный договор долевого участия (который естественно не регистрировался в рег.палате) и то признают право собственности через суд!
Я лично готовлюсь к процессу о признании права собственности и на дом и на землю. Пока моя юрист только начала подготовку и детельно весь процесс описать пока не могу. Как только у меня будет инф. об этапах признания права в нашем случае, я буду сообщать.
Ваша юрист вам голову морочит, итог заседания будет Вам в "радость". Нельзя признать право на собственность третьего лица, которые это право не передовал!! Тем более по Решению о продаже права аренды!! Это просто ХА-ХА
Расторгать договора зачем и иск подавать о чем? Что думаете по оформлению незавершенки?
По земле я считаю нужно просить минстрой и администрацию Волжского района принять постановление о предоставлении всем дольщикам Дубравы со 100% оплаченными договорами их земельных участков в собственность. Как обычно людям выделяют землю под ИЖС. Вот пусть и выделяют нам теперь нашю землю, чтобы мы могли ее оформить в собственность. Требовать надо - мы в конце концов за эту землю уже заплатили. Хоть какой-то клок останется с этих паршивых овец из ВГ.
Почитайте свой договор. Вы покупаете дом с землей. Ни о какой аренде речи не идет. Вы свои обязательства (если) выполнили перед застройщиком, то Вас уже не касается невыполнение обязательств того же застройщика перед другими (по земле в нашем случае перед Администрацией Волжского района). Суд принимает сторону дольщиков!
Да что вы дорогой, точно??? Договор п. 3.2.5 Подумайте смысл этого пункта!!! Подумайте все!!!! Хорошенько подумайте!
А постановление № 679 от 21.09.2006 года Администрации волжского района? Что там написано, а там написано продать право на заключение договора аренды земельного участка!! Кому?? ХапЦап БлатСбыту??? срока нет, и подтверждения нет права аренды.
Идем дальше - разрешение на строительство № 23 от июня 2070, так тут вообще смешно ОНО ДО ИЮНЯ 2010 года и не продлено т.к. Администрация Волжского района не сдает больше в аренду землю и разрешение на строительство не продлевает!!
Люди вы внимательно читайте все аспекты договоров которые подписываете и требуйте все документы!
У меня 3.2.5 гласит : "Инвестор, получивший сообщение Застройщика о завершении строительства 1 очереди.... дома с земельным участком, обязан приступить к его принятию... ит.д." Над чем подумать?
Слушайте, тут по поводу разрешительной документации давно идет пустой треп. Такое ощущение, что ее кто-то-то когда-то видел и с тех пор сто раз все забыл. У вас что ее нет в комьютере чтобы посмотреть? У меня она перед глазами - ВСЯ. Разрешение на строительство №46 от 11.09.2008. Срок его действия - до июня 2010 года. Договор аренды 67\06 от 14.12.2006 - на три года 6 месяцев. Аренда с правом выкупа по цене 100 рублей за 1 кв. м. (п.4.3.).
А проектная документация? 30 июня 2009 года. А они её не могут продлить! Ой. А если можно, сбросьте мне на мэйл SSK-SAMARA@YANDEX.RU договор аренды. Но вчера кто-то написал, что в рег.палате изменен срок аренды и аренда закончилась.
Это я думаю путаница какая-то.
Писала akva2005: "в выписке в графе "Обременения права" написано: "Аренда. .. Срок с 14.12.06 по 06.12.09".
Я ей ответил: Право аренды земли находится в залоге у дольщиков по ФЗ-214. То есть это срок обременения а не срок договора аренды. Вот и весь секрет.
Юля, ну какая проектная документация? О чем вы? Есть проектная декаларация. Ее не нужно продлевать. Сроки, которые в ней указаны (1-я очередь - 2 кв. 2009, 2 очередь - 1 кв. 2010) - это сроки их обязательств перед дольщиками. И ничего больше.
А аренда всё-таки есть или нет? Если нет аренды или СГС её не выкупит до конца срока аренды, то землю мы сможем только купить! И то если Администрация согласится.
1. нет никаких свидетельств, что договор аренды расторгнут. ВГ в этом явно не была никогда заинтересована, так что был бы иск о расторжении со стороны волжской администрациии в арбитраже. такого иска в нем не было. следовательно договор не расторгнут
2. землю СГС явно не выкупит до июня 2010 года.

Почему вы считаете, что нельзя договориться с Донским  и Адамовым, чтобы постановлением землю просто выделили оплатившим договора дольщикам? Процедуру я вижу такой. МЫ признаем незавершенку. Потом Адамов под этими строениями по списку оплаченных договоров ДУ выделяет постановлением участки под ИЖС. Это в его компетенции. Это вполне решаемый вопрос, финансирования из бюджета не требует. Требует только некой политической воли Донского и Адамова. Если на них нажать правильно и коллективно, я думаю, они пойдут навстречу.
Да. Всё верно. Как раз в понедельник начинаю делать тех паспорт на дом. И потом подаю заявление в сул Волжского района о признании прав собственности на "незавершенку". На строение, имея договор, зарегистрированный в рег.палате, признание прав собственности должно пройти без сучка и задоринки. А вот с землей придется побегать и, Вы правы, не по одиночке. Или платить из своего кармана.
Может нам продолжить спор и решение вопроса в ресторане? Думаю очная ставка будет наиболее еффективной, я постараюсь привлечь господина из СГС?
Нискем из СГС я вообще общаться не намерена. Если Вы дольщик и Ваша цель совпадает с моей (а это - не потерять последенее имущество и оформить его в собственность) то назначайте время и место встречи. Я буду на телефоне +79171157127. С уважением, Юлия.
Сегодня весь день пыталась дозвониться до ВГ - телефоны молчат. На сайте ВГ появилась информация о том, что офис переезжает в "Скалу".
Были сегодня 26.03.10г. в Дубраве. Все занесено снегом. Есть охрана, которая не получает зарплату, и которая может исчезнуть со дня на день. Застали представителя Волго-Групп, который тоже не получает зарплату и с вопросами о перспективах строительства отправляет в ВГ. На стройке ничего не делается. За зиму ничего не изменилось.
ИГ необходимо от лица собрания дольщиков написать письмо в Волго-Групп и Самарагорстрой и припугнуть, что если не будет охраны и начнется растаскивание материалов из Дубравы, то мы подадим на них (на фирму и их учредителей) в суд с требованием возмещения убытков. Хоть это и проблематично, но такие письма действуют.
Завтра идем к адвокату, чтобы заняться оформлением участка земли в собственность. Если будет получаться, проинформирую.
Это очень своевременный и правильный ход

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!