Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Собрание дольщиков

Уважаемые соседи!

15 августа 2014г. в 16.00 по адресу ул.Дыбенко, 12"Б" (здание Администрации Волжского р-на, актовый зал) состоится встреча дольщиков к.п.Дубрава с представителями минстроя, администрации Волжского р-на и застройщика.

Просим донести эту информацию до всех дольщиков, с которыми Вы общаетесь.

ИГ
Добрый вечер. К сожалению не получилось побывать на собрании. Кто был, поделитесь пожалуйста информацией. Что обещают, когда строить начнут?
Добрый вечер, уважаемые дольщики!

На общем собрании, которое сегодня прошло, был поднят вопрос о ситуации с незарегистрированными договорами. Практика показывает, что их достаточное количество. Однако позиция Застройщика неоднозначна. В частности, не был дан четкий ответ, будут ли с данными дольщиками заключены новые договоры.
В данной ситуации необходимо подтвержать свое право на дрлевое участие и требовать закоючения договора и его регистрации. В случае отказа застройщика в этом предусмотренном как законом, так и меморандумом, результатами торгов, праве, дольщик вправе свои права отстаивать в судебном порядке. Соответствующая практика уже существует.
В случае возникновения вопросов, обращайтесь
Адвокат Палаты адвокатов Самарской области, кандидат юридических наук, заведующая кафедрой гражданского права
Радаева Анна Игоревна
Относительно завершения строительства, представитель застройщика пояснила, что строительство возобновится после получения всей необходимой документации. В частности, планируется получение документации о смене зонирования с ж8 на ж2 в пн. Сначала застройщик должен получить все технические условия. Строительство планируют начать в сентябре. Застройщик проводит сверку всех документов. Для этих целей необхожимо ему представить весь имеющийся у Вас пакет документов. Сообщено, что на достройку требуетя около 0,5 млрд руб.  
22.04.2014 г.заключен договор на охрану с ежесесячной платой 110 000 руб. Подписан меморандум.
Есть ряд вопросов с подстанцией, которые сейчас разрешаются. Проблемы связаны с тем, что  подстанция " Юбилейная" сгорела  и вагоноремонтный завод необходимо было срочно подключить к мощностям, предназначенным в том числе для поселка. Подписано дополнительное соглашение к договору с владельцем коллектора. По поводу водоснабжения: скважины прокачаны, получены  заключения СЭС.  Подготовлены документы для проектирования газоснабжения.  Застройщик пояснил, что информация будет выкладываться на сайте помере получения документации. Планируемый срок окончания строительства - 2 квартал 2017 г.
В случае необходимости имеется запись данного совещания.

По возникающим вопросам обращайтесь
Адвокат Палаты адвокатов Самарской области, кандидат юридических наук,
заведующая кафедрой гражданского права
Радаева Анна Игоревна
В связи с большим количеством поступивших звонков принято решение об организации консультационного дня, назначенного на 20.08.2014 года ( среда) в 18.00. Предварительная запись по телефону.
Еще раз напоминаю, что необходимо предоставить копии документов, поскольку схем заключения договоров много и каждый случай индивидуален. Необходимо рассматривать каждый случай отдельно, дабы не навредить.
В консультационный день консультация проводится бесплатно.

По возникающим вопросам обращайтесь
Адвокат Палаты адвокатов Самарской области, кандидат юридических наук,
заведующая кафедрой гражданского права
Радаева Анна Игоревна
Да, на собрании в пятницу я, как уже указала выше, представляла в качестве адвоката интересы дольщиков Дубравы. До этого были процессы по Альбатросу. Но там другого рода споры. По долевкам практики достаточно, в том числе и по другим застройщикам. Она очень разнообразная. Исходя из этого необходимо выбирать оптимальный способ защиты с учетом индивидульных особенностей каждой отдельно взятой ситауции.
А кто был на собрании из числа дольщиков или инициативной группы ( кроме адвокатов) . Расскажите что было и что решили. 
Пожалуйста. 
Сожалеть абсолютно не о чем, если Вы прочитали мой ответ. 
Соответствующие судебные акты также по этой стройке есть. А это даже красноречивее слов.
В интересах иных лиц я и не могу действовать, поскольку заключены соглашения. Отступление от его условий грозит дисциплинарным производством в отношении адвоката по жалобе доверителя + возврат гонорара.
Противоположные стороны я не вправе защищать. 
У нас уже был опыт работы нескольких адвокатов с нашими дольщиками. Опыт разный. Положительный опыт выражался обычно так: кому-то из дубравских дольщиков адвокат успешно оказывал услуги, например, по признанию права собственности на недострой или по регистрации дду в регпалате через суд и т.п., после чего дольщик обращался к другим дольщикам и в ИГ: "у меня есть хороший адвокат, выигравший мое дело, могу порекомендовать всем желающим и дать координаты". ИГ делала рассылку дольщикам, т.к. вот он - адвокат, помогший конкретному дольщику получить конкретный положительный результат, все желающие могут воспользоваться услугами. Поэтому и был с моей стороны вопрос: кто-то конкретно из дольщиков (наших) может Вас порекомендовать? Нет так нет. Самореклама тоже имеет место быть. В конце концов нашим дольщикам (в особенности тем, кому регпалага отказала в регистрации дду) важно получить с Вашей помощью положительный результат. 
А какие именно судебные акты по нашей стройке Вы имеете ввиду?
Да, может. Я уже писала выше.
Считаю, что недостаточно просто узнать о человеке, необходимо всегда документы, его практику смотреть.
Даже если его рекомендуют. В наше время редко можно на слово верить. Все люди разные.
По Вашей стройке - о признании права собственности.
Признавать право собственности или нет - это дело каждого.
Но это относится только к дольщикам, чьи дома достроены. Это абсолютно реально и законно.
В ситуации, когда дом не построен это невозможно.
У многих первоначальные договоры долевого участия не зарегистрированы либо заключены по "серым" схемам (через другие договоры). В случае же отказа нового застройщика в заключении договора долевого участия в строительстве и его последующей регистрации, придется отстаивать свои права в судебном порядке.
Вряд ли граждане, оплатившие стоимость дома, захотят, чтобы их лишили законного права.
Здравствуйте, а не ожидается нового собрания?
Анна Игоревна, а Вы в каком качестве на собрании присутствовали?
Спасибо за полную информацию!
ну что ж, очень жаль, что никто из дубравских дольщиков не может лично дать Вам рекомендаций... но будем надеяться, что Вы действительно будете действовать в интересах обратившихся к Вам дольщиков. спасибо за участие!
Вы имеете ввиду право собственности на недострой? А по-Вашему стоит сейчас его признавать? Если учесть, что новый застройщик высказывался о том, что признавшие право собственности уже не являются дольщиками, поэтому ими он вообще заниматься не собирается... Кстати, представители минстроя тоже высказывали подобное мнение. Что Вы об этом думаете?
Согласна с Вами. К сожалению, в настоящее время новый застройщик отказывает в заключении новых дду абсолютно всем дольщикам, независимо от того, был ли зарегистрирован договор с СГС или нет. Исключение составили лишь те дольщики, от кого застройщику надо было "очистить" нужный ему кусок земли.
Добрый день! Пока никакой информации об этом нет.
Добрый вечер! Я присутствовала в качестве представителя дольщиковПо ряду объектов я признавала право собственности. Для дальнейшей работы необходимо было узнать информацию из первых рук.
Пожалуйста.
К сожалению, письменный ответ Застройщика присутствовавшим (либо ИГ) не выдали не руки. Его застройщик направит в Минстрой. Там вполне возможно запросить копию, если интересно (хотя конкретики как таковой там мало). По сути, все собрание было построено в виде ответов на вопросы застройщика на письмо дольщиков в МинСтрой. Были также вопросы из зала. Информационная встреча о том, как продвигаются дела.
Представителя наших дольщиков, дубравских? Кто-то из нас может Вас порекомендовать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!