Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Состоялось собрание дольщиков 25.06.2014

Дольщикам, приглашенным на собрание, предлагается расторгнуть свои договоры в РОСРЕЕСТРЕ и тут же (там же, в Росреестре) заключить новые с оформлением отношений с Новым городом. При этом, все договоры будут застрахованы за счет Нового города - это требование законодательства РФ для всех договоров долевого участия (стоимость для самого большого по площади дома - 32000 руб.). Страховая компания аккредитована Росреестром!

Главной задачей смены договора будет задача изменения территориального расположения участков - перенос их в зону массовой застройки дольщиков Дубравы - в нижнюю часть участка из верхней, т.к. в верхней части будет производиться застройка по другому генплану.
Также все дома будут приведены к единой типовой планировке (у нас было порядка 5-8 перепланировок по каждому типу дома), т.к. иначе дома с перепланировкой не примут во время сдачи.
Происходить данное действо будет после 7 июля, как только будет зарегистрирован первый аналогичный договор (новый дольщик).
Все договоры должны быть переподписаны до 1 августа 2014 года!

Строительство наших домов будет производиться параллельно со строительством нового участка, как только будут получены средства от новых дольщиков.
Сдача домов будет проводиться только после полной застройки всего участка (и верхней и нижней частей), соответственно, и размежевание будет производиться только после сдачи.
Радостные вести: до нашего участка проведены коммуникации (57 млн. - водопровод, 13 млн. - канализ., 43 млн. - еще что-то, не успела записать, может кто-нибудь меня поправит), т.е. ООО «Самарагорстрой» реально вложило эти деньги в коммуникации!
Нерадостные новости: подключать нечего - наши мощности были проданы повторно сетевыми компаниями другим потребителям, о чем было сказано на Межведомственной комиссии (Вехова, Хинштейн, и прочие). В срок до 15 июля 2014 года сетевым компаниям необходимо предоставить полную информацию по мощностям для Дубравы. Подключили прокуратуру к этому вопросу.
Также, Новый город потратил 24 млн. на проведение геодезических изыскательских работ  на нашем участке, результатом стал тот факт, что наши земли не пригодны для жилья. В результате для сблокированных домов необходимо будет применять другой фундамент. Новый город провел необходимые работы для переведения земель в зону Ж2 (зона малоэтажной жилой застройки коттеджного типа, индивидуальными жилыми домами отдельно стоящими и /или блокированными).
Добрый день!
После Вашего сообщения возникает куча вопросов (т.к. я живу не в Самаре)
Почему не сообщили о проведении собрания?
Какие проекты предлагают для коттеджей? Какая площадь зем. участка?
Какие условия предлагает НГ при заключении нового договора?
Как изменится или нет цена? И мгогое-многое другое...
Если Вы в курсе, сообщите пожалуйста... 
И почему молчит наша многоуважаемая ИГ?
Ольга, перестаньте, пожалуйста, вводить народ в заблуждение! Уже не первый раз читаю Ваши посты о том что у меня и других членов ИГ телефоны поменялись. Это неправда. Мой телефон уже более 10 лет один и тот же. Другим членам ИГ я с легкостью дозваниваюсь по старым номерам. Галина
Так все вышесказанное правда? Вопрос, скорее, к Галине.
Что значит "верхняя часть"? Куда относится ул. Тополиная? А наша сблокированная постройка (таунхаусы), им тоже будут менять фундамент (у нас построен первый этаж, а у некоторых других так и все этажи под крышей)?

Да, вопросов немало...
да, мы там же....

но вы пишите 

"наши земли не пригодны для жилья. В результате для сблокированных домов необходимо будет применять другой фундамент. "  

А сблокированные дома - это и есть таунхаусы, частично уже построенные....((((((

да уж, звонить в НГ точно нужно...
потому что другое Ваше сообщение о моем "изменившемся" телефоне увидела тоже сегодня. а для связи с ИГ помимо телефонов есть еще электронка, которую все наши дольщики знают. насчет телефонных номеров ответила Вам в ЛС
Галина, привет. Выскажи пожалуйста свое мнение по поводу расторжения ДДУ. Я что-то не готова на этот шаг. И что в этом случае они собиратся делать с теми, кто оформил дом в собственность? Юля Ф.
привет, Юль! мой дом в той части, для которой вопрос расторжения пока не стоит, поэтому я особо не задумывалась об этом. но в целом лично я вообще не доверяю НГ. во-первых, я не верю в то, что человек, однажды уже обобравший нас, вдруг решил что-то нам достроить. я скорее поверю в то, что просто наши денежки у него закончились, почему бы не провернуть аферу повторно, тем более, что за первую ничего ему не было. во-вторых, в интернете проскользнула информация, что НГ - это переименованный "Строительный трест", который СГС дважды пытались включить в дело о банкротстве в качестве основного кредитора, чтобы управлять банкротством. как говорится, тот же СГС, только в профиль. в-третьих, ни на один мой вопрос сотрудникам НГ я не получила какого-либо конкретного ответа.
каков будет порядок перерегистрации дду? если сначала расторжение, потом регистрация нового дду, то где гарантия, что регпалата не откажет в регистрации по какой-либо причине? (двойная продажа, отсутствие каких-либо разрешительных документов и т.п.). от того, что НГ взял нашу проблемную площадку, выиграл в первую очередь НГ, т.к. получил землю в собственность абсолютно бесплатно и без каких-либо обязаннностей удовлетворить права имеющихся на этом участке дольщиков, т.е. нас. во вторую очередь выиграл минстрой, исключив нас из списка проблемных объектов.  мы, по моему убеждению, ничего не выиграем. мои вопросы к НГ относительно того, как они планируют работать с теми, кто оформил недострой в собственность, также остались без ответа. а вот дольщикам, чьи дду не прошли регистрацию в регпалате, они откровенно говорят, что их требования НГ удовлетворять не собирается. этим дольщикам я рекомендую подавать заявление в минстрой о признании обманутыми дольщиками.
Информация по обязательному страхованию Застройщиком объекта строительства http://strahovkunado.ru/dom/n-info/dogovor-dolevogo-uchastiya.html
Собирали не всех, а только тех, у кого дома находятся на верхней части. Я написала сообщение 23 июня в комментариях к предыдущим постам - как только мне позвонил Иван из Нового города. Не заводила новую тему, т.к. это не общее собрание для всех. Возможно, в ближайшее время всех по очереди вызовут.
Проекты оставляют типовые. Нам их не показывали в плане внешнего вида, обсуждалось только сохранение или небольшое изменение площади ( плюс-минус 2метра), т.к. после перепланировки у многих добавились балконы, окна, двери,...
Площадь земельного участка будет по возможности приближена к нашей начальной, по договору. Если больших участков не будет на нижней части - надо выбрать другой, не занятый...
Выбирать особо не приходится - не на базаре.

Сам договор мы пока в глаза не видели - нам его предоставят через пару недель, как только будет зарегистрирован первый договор по новому образцу с новым дольщиком.

Для оплативших 100% стоимости по начальному договору - стоимость не должна меняться, а с остальными - будет решаться индивидуально - это говорилось на личных встречах, не сегодня.

Наша ИГ - пропала. Галина сменила номер. Сергей, я думаю, тоже. Я не нашла его номер. А новые члены ИГ, наверное, тоже не в курсе...
Галина, извините, может, я ошибаюсь, у меня в телефоне записан номер 8-927-260-56-63, это Ваш?
Я звонила по нему в понедельник, ответил мужчина, сказал, что я ошиблась... Другие номера я не нашла, куда-то задевала листочек...
Если это вопрос ко мне - то я не знаю, меня на собрание не приглашали. Я думаю, что лучше всего Вам позвонить в НГ и задать этот вопрос им.
Телефон Ивана Тарасова из Нового города - 8-846-337-16-58. Можете ему позвонить и уточнить все вопросы. Сегодня не обсуждались тайнхаусы, приглашены были только дольщики коттеджей.
Нашла схему Дубравы - наша часть - справа от дороги внизу - ножка буквы "Г"
Да, согласна, многое непонятно, но там говорили сразу несколько человек, и перебивали друг друга, как обычно. Про земли сказали, что для всех  это было неожиданностью - то, что земли относятся к непригодным для жилья. Как я поняла, это выяснилось после проведения геодезических работ... Что они сделали, чтобы перевести их в пригодные - я не поняла, но в результате им удалось перевести их в Ж2. посмотрела в инете - Ж1 - коллективные садоводства. Возможно, они просто меняли обозначение в документации с Ж 1 на Ж 2. Но про фундаменты точно говорили, что для сблокированных домов по новому плану предусмотрена плита за 3 млн... Что с нашими таунхаусами - не обсуждалось...
полезная статья.
Ольга, Вы в первом посте писали "...все договоры будут застрахованы за счет Нового города - это требование законодательства РФ для всех договоров долевого участия (стоимость для самого большого по площади дома - 32000 руб.". это стоимость страхового взноса или сумма выплаты?
Нет, это не мой номер и никогда не был моим
Стоимость страховки. Новый город платит
Может, это Сергея? А Ваш какой, не подскажите? Если уже не первый раз читаете, что же не написали мне сразу? Я пыталась связаться с Вами, чтобы рассказать о собрании. Потеряла контакты, к сожалению...
а сумму выплаты при наступлении страхового случая они озвучили?
Они об этом не говорили, т.к. никто особо не спрашивал. Но по законодательству получается, что страховая обязана выплатить сумму не ниже той, которая прописана в договоре (см. ссылку выше). Как будет на самом деле - никто, наверное, не знает, т.к. закон новый и нет практики.
По страховке возникает еще один вопрос - на первый год страхует Застройщик, а потом, если стройка идет больше одного года - сам дольщик?

Случаи, когда страховое возмещение не выплачивается:
Страхование строительства - обязанность застройщика
  • замораживание строительства;
  • увеличение сроков строительства.
Поэтому несмотря на страховку, дольщик может очень долго ждать момента получения ключей от своей квартиры, и при этом не получить страховых выплат. Кроме того, желающие продлить договор страхования вынуждены будут оплачивать его каждый год.

Подробнее: http://strahovkunado.ru/dom/n-info/dogovor-dolevogo-uchastiya.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!