Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Срочно!!! Для тех, кто признал право собственности на недострой

Уважаемые дольщики!
Сегодня состоялось судебное заседание по иску Самарагорстроя о возврате земли (Напоминаем, что управляющий СГС Коробков пытается через суд вернуть землю от Администрации Волжского р-на обратно к Самараносртрою. В этом случае заход на эту землю нового инвестора будет сложнее и дороже). Суд направил обращения к тем дольщикам Дубравы, кто уже получил свидетельсва о праве собственности на недострой с просьбой высказать свое мнение по данному вопросу лично на заседании 23.07.13 или в виде письменного отзыва. К величайшему удивлению ИГ пришли на заседание или успели подать отзыв только 7 дольщиков. Все остальные согласны, чтобы землю вернули Самарагорстрою? Т.е. даже призрачный шанс в виде инвестора СК "Новый город" никому не нужен?
Судья дал нам еще 1 шанс и перенес заседание на 25 июля. Отзыв Вы можете отвезти в суд лично до 25 июля (т.е сегодня-завтра), либо направить его в электронном виде через сайт арбитражного суда http://samara.arbitr.ru/ в разделе "Подать документ" (верхняя строка, справа), вкладка "документы по делам", далее "отзыв"
ИГ
А сколько признавших недострой?
Может имеет смысл им позвонить - база же периодически обновлялась, контакты остались?!
Не все, наверняка, получили обращения: кто поменял адрес проживания, а кто и в отпуске...
им отправляли сообщения по электронке, прилагали образец отзыва
сегодня повторно была сделана рассылка в их адреса
Лично я не получил ни письма из суда, ни рассылки
пишите в почту, с которой получаете рассылку, Вашу фамилию и электронный адрес - вышлем Вам персонально
А что, решение суда у нас уже зависит от количества участников процесса?  Не вижу взаимосвязи. Мы в данный момент в отпуске, письменно подать документы нет возможности. Думаю у суда уже есть решение на данный вопрос, и не важно 1 принес заявление или 52. Это же Российский суд - самый гуманный суд в мире)))
Юль, судья для принятия решения запросил мнение третьих лиц (в данном случае дольщиков), чьи интересы могут быть ущемлены при принятии решения. Получается, что всем, кроме 7, пофиг, а значит, судья смело может плевать на наши интересы, раз уж мы сами на них наплевали.
У Вас, как я вижу, есть доступ к интернету, а значит, есть возможность подать отзыв. Это вопрос отсутствия желания, а не возможности. 
Галина, отзыв нужно прикрепить с подписью в отсканированном виде и, по моему мнению, не в такой интропретации. Я попросила юристов составить отзыв на грамотном юридическом языке, и по возможности подать его завтра в суд. 
А для принятия решения у судей есть судебная практика, которая, к сожалению (как предварительно мне сказали юристы), в большенстве своих случаев, не в нашу пользу. К примеру тот же кот. поселок Монако, который на данный момент выставляют на продажу 58-ю лотами (по количеству коттеджей), и что бы спасти свои дома, люди готовы выкупать свои дома, что бы расплатиться с кредиторами Застройщика-банкрота. Увы. 
с Монако совершено другая ситуация, там земля в залоге у банка, отсюда и вся судебная тяжба.
Да, земля у них в залоге, однако она также обременина домами, оформленными в собственность. А банк в их случае, такой же кредитор.
Юль, я бы не проводила аналогий между Дубравой и Монако. С Монако ситуация совершенно иная. Там землю отдали в залог банку, а потом на ней появились дольщики, впоследствии ставшие собственниками недостроев. В этом отношении вообще очень спорный вопрос появления на залоговой земле еще и дольщиков, которые по закону об ипотеке тоже должны стать залогодержателями. У нас в Дубраве мы единственные залогодержатели участка, больше ни у кого в залоге он не находится.

Хотя, я не очень понимаю, о чем мы с Вами сейчас спорим. Тема была открыта для того, чтобы еще раз напомнить о возможности подать отзыв. Кто желает выступить против передачи земли обратно СГС - имеет возможность сегодня это сделать. Кто желает поддержать СГС и помочь ему вернуть землю обратно - тоже может это сделать. Пока земля в собственности у Волжского района - мы можем получить участки бесплатно. Как только она перейдет к кому бы то ни было (СГС, Новому городу и т.п.) - Вы уверены, что нам ее бесплатно отдадут? Или предложат выкупить?
Я тоже не в России, к сожалению, по эл.почте отзыв могу послать, но скан приложить не смогу.....
Вчера суд отказал в иске Коробкову.
Но тот намерен подавать аппеляцию.
Вы еще верите? А я забил!) Не велика потеря)))
Я знаю город будет,
Я знаю саду цвесть,
пока у нас в Дубраве
энтузиасты есть!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!