Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

НАС КИНУЛИ

В "Самарскм обозрении" от 8.04. четко написали что "Дубраву" исключили из числа проблемных объектов и власти  нам должны передать бесплатно землю под домами (размежевать), а коммуникации  и достройку за свой счет. Самый плохой прогнос -сбылся.   
Давно понятно, что никто нам ничего достраивать не будет.
Надо действовать самим. По газу я заю с чего начинать. Нужно ехать в Волжский райгаз и првым делом писать заявление о возможности подключения газа. Получив этот ответ, нужно делать проект, где уж нам озвучат сколько нам будет стоить подведене газа. Чем больше народа подключается, тем дешевле газ выходит.  В райгаз беру на себя обязательство на этой неделе съездить и подать заявление + 1 месц на ответ. А вот с чего начать по свету? Кто-то может быть знает? Надо с чего-то начинать.  
P.S. когда Волжский район будет межевать землю?
В этом году  в бюджете денег не выделено. И земля под арестом временным управляющим ВГ. С электричеством проблем нет,но только со свидетельствами на землю (делали запрос в МРСК) .По газу ситуация аналогичная-нужно свидетельство на землю и деньги. Вода - скважины (уже пробурены) принадлежат ВГ, но можно пробубуриться самостоятельно верховой водой  индивидуально. Канализация частично проложена но тоже принадлежит ВГ, и это самая маленькая проблема - можно индивидуально сделать выгребную яму. Поэтому главная трудность получить НАШУ землю в собственность. И это должен сделать каждый самостоятельно
А как можно заставить власти быстрее провести межевание? Опять все в эту же власть упирается. Может есть какой-то другой путь?
А земля в каком объеме выделяться будет? По договору или по количеству заплаченных денег?
Как может земля быть под арестом? Ведь она пренадлежит Волжскому р-ну,а не ВГ.
Совершенно согласна. Договор на аренду земли расторгнут Администрацией через суд, так что земля Волжского района. Единственная проблема, что она обременина ДДУ в рег.палате. И то, какая может быть проблема отдать землю тем, на кого она и зарегистрирована по договорам ДДУ? Не хотят, вот скорее причина. При подписании заявлений на оформление земли, можно было бы и согласия со всех собрать(вот здесь согласия бы точно в 100% размересобрали), хотя заявление и являлось бы согласием. Только вот заявления никто не принимает.
Как просто - по Сталлински (Нет человека - нет проблеммы). Нет проблемного объекта - нет проблемы. Так все проблемы в стране решить можно.
Вот это вообще песня:
http://www.vkonline.ru/news/249636/20130408/kottedzhnyj-poselok-dubrava-isklyuchat-iz-perechnya-problemnyh-obektov.html
Цитата: "Опять все в эту же власть упирается. Может есть какой-то другой путь?"

Конечно же есть. Как в любой нормальной стране - ружья, биты, цепи, "коктели молотова" и со всем этим в гости к власти. В италии бензин на 15 центов подняли - так там чуть не война с перекрытием магистралей, а тут каждого из нас на миллионы нагнули. И еще нагнут. Гнемся же ведь, не правда ли?  
Начинаю ненавидеть Россию
При чем тут Россия? Виноваты уроды разделившие между собой все кормушки и имя им - чиновники!
Слышала, что наш любимый Корчак сейчас во Франции живет. На наши с вами деньги!! Свол...оч. Вот бы как в Китае за финансовые махинации смерную казнь ввели, так против себя же законы не сделают.
Тоже во францию уеду. Может мне как Депардье квартиру дадут для баланса. Заодно Корчака там поищу, а то если тут останусь местных чиновников отстреливать начну.
Может все бездомные соберемся и рванем куда нибудь нехрена на этих уродов горбатится.
Не на эти, так на тех, везде "уроды" одинаковыеwink в Германии подруга живет с 90-х годов, так её уже 20 лет там за человека 2-го сорта считают, хотя в банке во Франфурте работает менеджером, и квартиру свою купила, а если в магазине сзади будет немка стоять, так немку первую обслужат. К русским везде принебрежительное отношение. Здесь на Родине надо уже революцию устраивать! Нет всё терпим!
может свечи им всем за упокой поставить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!