Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Ответ Администрации Президента РФ

Уважаемые дольщики Дубравы

Вчера нами был получен ответ Администрации Президента на наше последнее письмо.
Оно достаточно красноречиво отражает суть планируемой Минстроем
(без)деятельности  по нашему поселку. Особо интересен четвертый абзац с конца.
Если изложить ответ в несколько слов - то звучать будет, получите землю (если сможете) и отвалите. То, что мы ее получим, еще не факт, особенно с учетом последних инициатив чрезвычайно "заботливого" о дольщиках сказочника Коробкова. Поэтому, скорее всего это следует трактовать как просто отвалите и не мешайтесь под ногами, нам стадион надо строить.

Предлагаем каждому из Вас задуматься над вопросом - а что лично Вы сделали для того, чтобы как-то исправить ситуацию и заставить чинуш исполнять свои обязанности и распоряжения Правительства? Что Вы предложили и организовали? Ответ большинства, что сделали самое "тяжелое" - "мы выбрали инициативную группу, вот пускай они и крутятся" не очень подходит для ответа на данный вопрос.

Ждем Ваших реальных предложений до конца этой недели на общий почтовый ящик

Ваша ИГ

Администрация Президента со ссылкой на информацию, полученную из областной Администрации пишет нам, что, оказывается мы, дольщики, включены судом в реестр денежных требований. Также из письма следует, что дольщиков таун-хаусов включили в реестр требований жилых помещений. У ИГ информация с точностью до наоборот. Либо область предоставляет в Администрацию Президента РФ недостоверную информацию, либо ИГ не обладает достоверной информацией. Для выяснения этого просим всех, кто подавал иск в арбитражный суд о включении в какой-либо реестр (денежный или помещений), сообщить на наш общий ящик о том, какое решение было вынесено по Вашему заявлению. 
Непонятно , Волжский р-н предоставляет землю согласно договору или только под строением ?
На самом деле, Волжский район ничего не предоставляет. Сегодня представитель ИГ звонил в земельный комитет администрации Волжского района с вопросом "когда приходить получать землю?" Там ответили, что впервые слышат про такую "достигнутую договоренность" 
я уже как то писал такой вопрос, но повторюсь: а мы можем подать в суда на государство, в связи с тем, что в свое время на стройку приезжали чиновники и говорили о перспективности проекта и гос поддержке, а также на их бездействие?
или это уже международный суд? типа преступление против граждан?

подать - легко

а вот какой будет результат - вопрос очень большой
 

Надо на Минстрой подавать. У них в уставе чётко написано про их функции: "контроль за деятельностью застройщиков, связанной с превлечением средств дольщиков, в том числе контроль за целевым использованием этих средств". Я в 2010 году своему юристу предлагал организовать коллективный иск для Донского на миллиард, поржали ...

Нужно написать официальный запрос в Администрацию Волжского района с требованием передачи земельных участков в собственность, либо прокомментировать письмо от адм. Перзидента. Полученный ответ (если он нас не устроит) отправить обратно В.В. Путину со ссылкой на номер предыдущего ответа. Это должен сделать каждый дольщик от себя.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!