Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Что мы ждем????

По непроверенным данным более 100 человек оформили свои дома как недострой в рег.палате. Следовательно следующая стадия-это оформление земли под домами.  Вопрос- что молчат и просто ждут те у кого ничего нет кроме договоров(зачастую даже не оформленных.) На всех собраниях все голосуют за протест, одиночные пикеты, перекрытие дорог- а в итоге только пук (и то негромкий).
 Что будем делать. Создавать ТСЖ и достраивать или ждать
 
буду ждать 
Создавать ТСЖ. Его нужно быо создать еще 2 года назад.
Лучше поздно,чем никогда.Необходимо быстрее провести межевание и оформлять землю в собственность.Следующий этап-создание ТСЖ. Это оживит наш поселок. Люди начнут сами достраивать дома.Кто-то предлагал схему как можно провести электроэнергию к поселку.Главное не стоять на месте.Ну а нашим властям я больше не верю и не надеюсь на их помощь.Спасти хотя бы то что есть.Может у кого есть более действенное предложение.приму с благодарсностью.Пишите!!!!!!!
Я тоже поддерживаю идею по созданию ТСЖ, ждать уже давно нечего, но мы продолжаем это делать. Не знаю, что за люди, если их можно так назвать,  стоят за решениями наших властей, но кто-то упорно нам мешает. Прежде всего, нам нужно  добиваться оформления земли в собственность и определяться с организационно-правовой формой. Мы за четыре года, которые тупо ждем, уже хоть на йоту, да сдвинулись бы в плане решения нашей проблемы.
Я - за ТСЖ, оживление поселка и достройку. Будут коммуникации от властей - хорошо, ТСЖ не помешает, не будет от властей ничего - кроме ТСЖ вообще ничего не остается... И так и так вариант один - оформление земли, ТСЖ, достройка кто как может 
Уважаемые соседи, я писал уже про это 22 марта 2010 г. www.vdolevke.ru/objects/1343/10817.html Я обеими руками за!
вопрос о ТСЖ или НП (некоммерческое партнерство) надо проконсультироваться с юристами. Ждать действительно уже не стоит, жаль, что пропустили сезон. Я лучше буду использовать как дачу, отдам родителям, пусть помидоры сажают, все одно движение в поселке будет, пробурю скважину на участке и вода будет.

"Почему молчат те, у кого только договоры?" Отвечаю. У меня договор, а оформлять нечего. Что мне делать? Зачем мне недострой в виде ковыля и лебеды? Это касательно "недостроя". Касательно земли. Да размежуем. Да поделим. А достраивать что? Объясните мне. Я, например, отдал почти 4 млн. руб. В итоге ковыль-трава. Мне что еще столько же вложить для того, чтобы достроить? Мне это зачем? Мне проще купить новый участок в другом месте, где уже есть хотя бы коммуникации, либо купить готовый дом в каком-нибудь населенном пункте, где также есть коммуникации. Последний вопрос. Из вас уважаемых дольщиков, кто оформил недострой, кто-нибудь считал, сколько нужно еще денег, чтобы "достроить недострой" или хотя бы провести коммуникации в поселок? Если у кого-то есть реальные цифры, поделитесь, пожалуйста. А то все это похоже на пустые разговоры. Спасибо.      

Конечно интересы дольщиков сегодня разные в зависимости от степени готовности или не готовности домов.Ну а что делать?
У кого есть хотя бы коробки,нужно обязательно их накрыть,либо их признают аварийными и сравняют с землей и вот тогда мы окажемся все в равном положении ,-без домов и без денег.Вообщем лимит времени исчерпан,нужны реальные шаги и первым шагом д.б. межевание и оформление земли в собственность.Будет земля появятся права.Следующий шаг-электрофикация поселка,ну и т.д.
Может кто знает с чего начинать,чтобы начать процедуру межевания?Если нет можно нанять специалиста.Очень жалею,что не подняли этот вопрос на последнем собрании, а то не понятно,может это никому и не нужно?Считаю этот вопрос самым важным и первонеобходимым на данный момент.
   Если бы можно было выполнить межевание и "освободить" большую часть участка от дольщиков, то привлечь инвестора на эту отдельную часть было бы проще, возможно, при помощи нового губернатора. Всё-таки 40-50 га земли даже без коммуникаций в этом районе могут стоить до 200 млн.р. А "дополнительной нагрузкой" на инвестора могли бы быть наружние сети и на наши участки без обязательств достройки. У кого на участке совсем ничего нет, можно было бы "добить" ещё участком с сетями из "второй" очереди.
    Что-то вроде этого предлагалось Минстроем, но, я так понимаю, межевание не позволит выполнить Регпалата, поскольку есть большое количество обременений на этот участок.
Согласен с  alexander_samara. Мне достраивать нечего, без коммуникаций это не дом....
достраивать надо было в 2009 году, но большинство дольщиков выбрало выжидательную позицию, теперь на дубраве достраивать нечего!!! деревянные дома восстановлению не подлежат, даже те, которые стоят под крышами, кирпичные плохо перенесли  дождь и морозы, кирпичи и кладка покрыты трещинами, в некоторые трещины ладонь свободно проходит.
все ребята! приплыли! забудьте о том, что у вас были недостроенные дома, мы владельцы кучи строительного мусора на земле, которая нам не принадлежит, и даже если произойдет чудо, и на следующий год нам подведут ВСЕ коммуникации, застроить и заселить дубраву мы все равно не сможем, у 90% дольщиков тупо нет на это средств
все разговоры о создании ТСЖ на данном этапе считаю провокацией! для тех кто в танке - по отношению ТСЖ возможны различные санкции, в том числе банкротство. надеюсь не надо никому объяснять, что сегодня с дубравой третьи лица ничего сделать не могут, именно по причине отсутствия "ответчика", в случае создания ТСЖ, ответчиком становится ТСЖ, учитывая, что большинство дольщиков отказывается оплачивать охрану, то откуда вы возмете средства на оплату текущих расходов ТСЖ? в общем уважаемые ждуны, мы дождались такого этапа, когда ждать смысла нет, единственное, что нам светит, это то, что нам все таки, когда ни будь оформят собственность на землю
Пока мы сами не оформим, или достроим, проведем коммуникации(или заставим власть это сделать) никто из чиновников даже жопу не поднимет от стула. Колхоз дело добровольное никто никого в ЖСК никого не потащит. Предложение  составить списки тех кто хочет достраивать, далее через суд добиваться  получения своей земли. Ппроводить электричество и т.д. НО только тех кто хочет это делать и самое главное понимает что это стоит денег.
 Все вопросы с коммуникациями решаемы, с землей тоже. нужна политическая воля
и все получиться. Только не надо на меня спускать всех "собак" что я вношу раскол в ряды дольщиков. Это предложение........
никто собак на вас думаю спускать не будет, скажу за себя, я в дубраву больше копейки не вложу, а на счет коммуникаций, вам известно сколько стоит провести 1 метр газовой трубы и сколько стоит газовая понижающая подстанция? или например установить 1 электрический столб и протянуть провод между столбами? а электрическая подстанция? миллионы! и это без учета расчетной и разрешительной документации... 
а главное СМЫСЛ городить этот огород??? когда можно за куда меньшие деньги построить коттедж в куда более удобном месте, предложений сегодня на рынке и не сосчитать! 
Если бы было электричество и вода, то я за достройку поселка. А вообще поразительно. Оглядываясь назад, еще пару лет назад я спокойно относился к таким словам и понятиям как: власть, администрация, минстрой, хинштейн, адамов, и т.п.. Теперь подташнивает!!!!
Если дома трескаются и разрушаются то значит хреново они строилияь, с расчетом на быстрое разрушение. А дубраву надо назвать Потемкинской деревней, где построили фанерные дома для того чтобы показать лохам в нашем лице.
Кстати Путину её тоже показывали.
И все-таки кирпичные дома пока еще можно спасти,если сделать кровлю.Этой осенью ,перед тем как делать крышу,я тщательно осмотрел свой дом и пришел к выводу,что дом еще вполне крепкий. Я не обнаружил ни трещин ни разрушений, даже стропила оказались вполне пригодные, они просто изменили цвет,я их обработал антисептиком и все.Так что можно по разному смотреть на ситуацию.Нужно просто понять,что спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Вы это расскажите тем, у кого крыши попрели, пардон за мой французский))
кстати, благодаря вашему посту дубравские воришки проинформированы, что появилась новая крыша из нового металла ;) 
Думаю, что нужно в первую очередь заняться межеванием. Кто нибудь знает, можем ли мы сами сделать это? И что на это говорит Администрация?
для начала нужно решить вопрос о юридическом статусе дубравы и дальнейшую судьбу долгов вг, есть вероятность, что под шумок нас сделают приемниками вг, со всеми вытекающими, и свежеоформленную землю конфискуют за долги вг, погуглите эту тему, много интересного найдете 
Землю за долги отобрать никак у ВГ не могут, т.к. это не их собственность и договор аренды давно расторгнут. Приемниками? ВГ? вообще не поняла этого оборота речи. 
А вот по межеванию уже "погуглила" и поняла, что сейчас нам никто землю не размежует,  пока на ней есть спорные объекты по делу о банкротсве. Это очень плохо, т.к. банкротство может длиться годами, а делать, что-то на земле, которая тебе не принадлежит....  Накопилось много вопросов к Администрации Волжского района.
разве я сказал, что у вг могут? могли бы, давно отняли, на счет приемника - ппопробуйте еще раз подумать... администрация волжского района нам не пожет, это понятно давно, на счет банкротства согласен, но лучше бы банкротили  в 2009 году, тогда еще было, что спасать 
Отнять смогут у нас только дома, и то если Вы не оформили "недострой" в собственность. А земля, повторюсь, не собственность ВГ, чтобы её у них отбирать и отдавать приемникам. 
такое чувство, что мы сейчас спорим о мокром и теплом 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!