Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Новые обещания властей

http://www.vkonline.ru/182172/article/neprostaya-dolya.html

В очередной раз на заседании рассматривался вопрос о дальнейшей судьбе поселка «Дубрава». Как рассказал глава Волжского района, на территории которого находится поселок, Александр Адамов, Волжский район в третий раз провел тендер на заключение аренды земельного участка под поселком. «К сожалению, он не состоялся, так как желающих застраивать эту территорию не нашлось», - отметил он. Напомним, в настоящее время на этом объекте выявлено 353 дольщика.
Ранее предлагалось выделить дольщикам земельные участки в качестве компенсационных мер. «Сейчас мы плотно работаем с Росимуществом — есть земельный участок за магистралью «Центральной», перед поселком Петра-Дубрава площадью 50 га», - рассказал Александр Адамов. По его словам, в ближайшее время он будет передан из федеральной (собственность ФКП «Самарский завод «Коммунар») в муниципальную собственность. «Дело в том, что свободных участков в поселке Петра-Дубрава, Смышляевке,
пос. Керамика практически нет, - пояснил он. - Но если у дольщиков появится желание по поводу каких-то других земельных участков, мы готовы рассматривать другие варианты».
По словам врио министра строительства Самарской области Владимира Березовского, в этом году району будут выделены средства из областного бюджета на проектирование и строительство коммунальной инфраструктуры поселка.


Думаю, все понимают, что новые обещания - не повод успокоиться. Дожать этот вопрос до практической реализации будет крайне непросто и это - наша общая задача: 1) выбить как можно скорее деньги из минстроя 2) заставить работать администрацию Волжского района, которая может годами решать вопрос коммуникаций и компенсационных участков 3) мне кажется, что вопрос коммуникаций сейчас первичный
А вот новость по ссылке http://news.rambler.ru/14238489/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!