Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

конкурсное производство!


Уважаемые жители несуществующего коттеджного поселка "Дубрава"!
Насколько я понимаю близится к завершению глобальная афера ВГ, вводится конкурсное пр-во. Конкурсное производство — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Конкурсное производство открывается судом, если отсутствует реальная возможность восстановить платежеспособность должника, и/или если иные процедуры банкротства оказались безрезультатными. С момента открытия конкурсного производства должник называется банкротом. Bce имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.  Таким образом все дома неоформленные как недострой попадают в конкурсную массу и дальше объяснять думаю нет смысла..... Следующим шагом скорее всего будет покупка наших домов за копейки какой-нибудь организацией (возможно подконтольной ВГ) для возможного частичного удовлетворения требований кредиторов, таким образом у компнии купившей за небольшие денгьги появляется возможность начинать заново стройку (с нуля), межевать участки и продавать их и т.д. Я думаю всем понятно почему нет инвестора (зачем бизнес с обременением, балластом в виде нас) если все можно сделать за небольшие деньги, и вот тогда м.б. подключится администрация Волжского р-на, выделит мощности, деньги и т.д. и пойдет все дальше по кругу продажи домов и участков, только к сожалению уже без нас...... 

Мы идем в рег.палату, благо кадастровый паспорт получили заранее (по 1 дому).
А вот второй, что теперь дарить? Только интересно, а как же ДДУ, зарегистрированные в рег.палате, что они ничего не значат?
А как это вяжется с www.vdolevke.ru/users/Zharkov/foto/52010.html
Или это из разных опер?
К сожалению, из разных. Банкротство банкротством, следствие следствием... ГСУ продлит дело еще до августа, потом еще... В конце концов виновным в пропаже наших денег признают пса Тузика, которого в наказание отшлепают газетой по морде. А ВГ "реально не в курсе". Их "понять и простить" надо...

по ДДУ: Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Действие Закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, разрешение на строительство которых получены после 1 апреля 2005 года. - (Это правовая база)                                                                                                                       Далее ВАЖНО!!! Cторонами договора являются застройщик (любое юридическое лицо) и участник долевого строительства (дольщик-граждане и юридические лица). Объектами долевого строительства могут быть жилые и нежилые помещения, за исключением объектов производственного назначения.
Договор должен включать следующие условия: определение конкретного объекта долевого строительства; срок передачи объекта застройщиком инвестору;
цена договора, сроки и порядок уплаты; гарантийный срок объекта (он не может составлять менее 5 лет, исчисляется со дня передачи объекта инвестору, если иное не предусмотрено договором).  
Только наличие всех этих условий в договоре обеспечивает его действительность.
Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Заявление на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве подается обеими сторонами сделки.
Кроме того, с момента госрегистрации договора участия в долевом строительстве, земельный участок, принадлежащий застройщику считается находящемся в залоге у дольщиков.

 

Ключевые слова "принадлежащий застройщику". Участок застройщику не принадлежит. На праве собственности никогда не принадлежал, на праве аренды уже почти 2 года, как не принадлежит.
Тогда, все кто имеет на руках кадастровые паспорта, по логике, должны регистрировать недострой.
ДДУ регистрируется в регпалате и дает только гарантию, что не будет двух собственников на один объект. От невыполнения обязательств и недострою никаких гарантий нет, (у Юлии есть факт двойной продажи но это другая истоиря)                                                                                                                                    214-ФЗ: В случае недостроя или банкротства Застройщика Дольщики имеют право на часть имущества Застройщика (после удовлетворения требования Кредиторов-Банков), в том числе на землю и недостроенный объект.  - в общем это всё, все кто попал в список кредиторов, возможно, могут на что-нибудь рассчитывать в случае адекватной оценки имущества застройщика, но как я понимаю исковая сумма будет значительно, если не в разы, превышать сумму оценки имущества.
ВГ не лохи, они юридически грамотно подошли ко все вопросам.
Так было до августа прошлого года. А в августе 2011г. были приняты поправки в з-н о банкротстве 210-ФЗ, по которым дольщики в случае банкротства подают в суд исковые заявления о имущественных требованиях (грубо говоря, чтобы суд отдал им их жилье - то, что в их ДДУ прописано),  тем самым это жилье дольщика выводится из конкурсной массы. Однако именно нам, дубравским, вчера начали отказывать в этом. А почему? А потому, что наши недострои - это единственное, что у ВГ можно продать.
Затея именно с коттэджным поселком - это афера века. Мы ни одним законом не защищены, т.к. не попадаем под "многоквартирный дом". 
Галина, а как же фраза "«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.... 
Значит нужно дальше идти, вплоть до верховного суда! 
А заранее нужно поискать судебную практику.
Эта фраза из 214-ФЗ. А поправки к 210-ФЗ. А там (по словам чиновников) речь идет только о многоквартирных домах. "Иных объектов" не упоминается. Если это не так - поправьте меня.
Я вчера разговаривала с одной из сотрудниц юротдела минстроя, она сказала, что якобы есть постановление Высшего арбитражного суда насчет дольщиков коттэджей - чтобы их требования не удовлетворять. Так вот, по ее словам, если есть постановление Высшего (или Верховного???) арбитражного суда, то обжаловать якобы уже некуда. И обращение в Конституционный суд, суд по правам человека - тоже ни к чему не приведет. Вот на мой вопрос про Страсбургский суд она не дала какого-либо однозначного ответа...
Судебную практику поискать нужно (правда, если она и есть - ее совсем немного, т.к. такие случаи только-только рассматриваться начали). Вопрос в другом: кто именно искать будет? 
Если есть ППВС, то нужно в Минстрое запросить его (проверить, что это не слова). По повосу согласий они тоже говорили, что нет другово выхода, а оказалось, что можно проводить аукционы. Если есть ППВС, то действительно "рыпаться" больше некуда. Если есть ППВС, то и судебную практику искать не нужно, это она и есть.
Добрый день. Прошу прощения, а как же "Пражский квартал" в к.п. Дубрава - это же многоквартирный дом (там в каждом доме планировалось по 16 квартир: 2 этажа, 2 подъезда). А еще, может многое не понимаю, но просто, если предположить, а можно ли было типо как ИГ создать фирму, чтобы она участвовала в конкурсе на застройку. После выигрыша, эта фирма заключила бы договора с каждым дольщиком, что достройка объектов заменяется дополнительным наделом земли, как мировое соглашение с каждым дольщиком.
Относительно ПК - посмотрим, каково будет решение суда, чего гадать-то... Про отказы "пражцам" я пока не слышала. Так что советую им получше подготовиться к заседанию, подыскать законные аргументы - может, и получиться убедить суд.

А вот насчет Вашего предложения - не совсем понятно: Вы предлагаете нам, дольщикам, создать фирму, чтобы эта фирма приняла участие в аукционе и выиграла его? А где взять деньги? 770 тыс.руб задатка, 3,8 млн.руб как минимум за право заключения договора аренды и 2,5 млн.руб ежегодно за аренду? И как вновь созданная дольщиками фирма может раздавать не принадлежащую ей землю? Или я неверно Вас поняла, что-то другое имелось ввиду?

Нашла статью: http://www.metrtv.ru/news/3861

"При этом, прописано, что требование по передаче жилого помещения (на основе договора с застройщиком) не распространяется на таун-хаусы и объекты индивидуального жилого строительства, а исключительно на квартиры или комнаты в многоквартирном доме, который на момент привлечения средств или иного имущества не введен в эксплуатацию."

Где прописано, что Дубрава - индивидуальное строительство? По логике, это массовая застройка. Ребята, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Давайте все пересмотрим имеющиеся у нас документы, может, найдем в них какое-то официальное упоминание про то, что к.п.Дубрава планировался не как объект ИЖС, а в каком-то другом статусе.

Перечитал поправки в N 210-ФЗ о банкротстве. Там действительно говорится только о многоквартирных домах, понятия наподобие "иных объектов" не обнаружил, спасибо нашему дорогому Хинштейну, так как эти поправки - его рук дело. Постановлений Верховного суда на эту тему пока не нашёл, было бы неплохо, если бы минстрой его предоставил. Судебная практика вряд ли есть на такие случаи есть.
Мне кажется, нужно всем, у кого есть возможность, подавать документы на регистрацию в Регпалату на недострой, даже если нет полного комплекта документов. Будет конечно отказ, но документы можно дособрать и потом досдать. Главное, как я понимаю, что подать в первый раз нужно до того, как арбитражный суд утвердит решение кредиторов о введении стадии конкурсного производства. А паралельно минстрой можно попросить отсрочить эту дату максимально - пусть напишут ходатайство судье или что-нибудь в этом роде...
По поводу рег.палаты и регистрации прав собственности: зарегистрируют тем, у кого решение суда было раньше, чем началось дело о банкротстве (если я правильно поняла). В рамках процедуры банкротства суд не вынесет положительное решение о признании права собственности однозначно. Так что здесь, кто успел, тот успел.
А по поводу судебной практики я тоже что-то не нашла никаких ППВС относительно 210 закона. У минстроя обязательно нужно спросить, что это за документ (его номер и дату).
А у нас какую дату считать началом дела о банкротстве? Было, как минимум, 2 дела, потом их объединили в одно...
Завтра уточню у юристов, может быть я не правильно сказала.Скорее с момента начала внешнего управления.
Да, Юля, если можно, уточните пожалуйста, применительно именно к нашему делу.
Мои юристы сказали, что у кого есть решение суда, вступившее в силу, рег.палата оформит недострой.
Коллеги, дайти контакты толковых юристов для регистрации незавершенки в Регпалате. Нет времени торчать самому там в очередях. Спасибо
+79277117979 Сидорова Людмила Борисовна
Конечно. Галина, а Вы позвоните пожалуйста завтра в минстрой по поводу № ППВС. Что они имели в виду? Иногда даже судьи на местах неправильно интрапретиируют ППВС. Нужно действовать! Чем мы отличаемся от Альбатросцев?
Да, позвоню.
А отличаемся мы от альбатросовцев тем, что они, прося жилые помещения (в виде своих квартир по договору) фактически просят "воздух", т.к. у них стройка застыла на уровне фундамента. Чё бы не дать?! " Хотите дырку от бублика? Нате!" А мы (не все, но многие из нас) просим то, что есть, что представляет хоть какую-то да ценность... Удовлетвори суд наши требования - конкурсную массу просто не из чего будет формировать.
Просмотрела все ППВС начиная с июля 2011 года. Ничего, касающегося индивидуального строительства нет. НУжно идти до Верховного суда! 
Я считаю, что сразу после получения отказа, надо подавать апеляцию (или кассацию???) Дело за малым - узнать, куда и что именно надо подавать :)
В Одиннадцатый аппеляционный.

На склолько я понимаю, для регистрации недостроя необходимо: решение суда, тех.паспорт, кадастровый паспорт. Мои представители вчера были в регпалате на некрасовской уточняли этот вопрос, на данный момент у меня нет на руках кадастрового паспорта, послали на а/с аврору. В рег.палате сказали, что это можно сделать одновременно подать документы на регистрацию и заказать кадастровый паспорт.

Подобное судебное рассмотрение было по к.п.Монако. Вот выдержка из постановления аппеляционной инстанции:

"Анализ указанных норм права позволяет сделать вывод о том, что для признания должника застройщиком в целях применения к нему норм Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)" в редакции Федерального закона № 210-ФЗ от 12.07.11 необходимо наличие такого признака, как обязанность передать жилое помещение в многоквартирном доме по возмездному договору."

Опаньки, так наш застройщик и не застройщик вовсе??? С каждым днем все интереснее и интереснее..

 

Тут скорее всего имеется в виду застройщик в контексте правоприменения новаций закона о банкротстве
Да, именно так. Насколько я поняла, там такая ситуация: дольщики к.п.Монако, так же, как и мы, подали исковые заявления о включении в реестр требований жилых помещений. И суд первой инстанции их требования удовлетворил.Но потом была подана апелляция, и апелляционный суд отменил предыдущее решение. Якобы дольщики не смогли доказать, что их застройщик является застройщиком. 
И нацпроект не нацпроект, и Самарагорстрой не застройщик, и мы не дольщики. Решение проблемы обманутых дольщиков идет полным ходом!
Ну и для кого принимались эти поправки?
Коллеги, дайте контакты знакомых толковых юристов для регистрации незавершенки в Регпалате.
Нет времени торчать самому там в очередях.
Спасибо
сегодня сдал все документы на регистрацию права на незавершенку,на Ленинской 25,на всё ушло около часа,там порядка 20 окон ,так что сейчас проблем нет. 05.06.12гдолжен получить свидетельство.А там будь что будет.Российская мафия непобедима......
Подскажите, если не сложно: какие там документы на сдачу, пошлины, заявления, что как писать. Думаю, всем соседям будет полезна эта информация
Там всё очень просто.Сначало надо взять талон на консультацию к специалисту,он даст квитанцию на госпошлину и проверит весь пакет документов.Оплатить можно рядом на почте ,на Ленинградской.Затем берём талон на регистрацию права и ждем по электронному табло свою очередь.Там же на почте есть ксерокс,вот и всё.
Какой пакет документов нужен? Ксерокопии чего?
Должно быть:
заочное решение суда,кадастровый паспорт-2экз,личн,паспорт.Заявление они составляют сами.
Договор ДУ нужен? Докумены об оплате нужны? Кадастровый - второй экземпляр в смысле копия? Копию кадастрового заверять нужно или просто ксерокс? Техпаспорт объекта нужен?
Решений суда - две судебных копии с синими печатями
На всякий случай я брал с собой все документы.

А интересно сколько нас таких, у которых есть решение суда на руках о признании недостроя?

договор ДУ не нужен,документы об оплате не нужны,кадастровый-второй экз.копия-нужна,заверять не надо,тех.паспорт не нужен.
Спасибо. А на Ленинской 25 разве есть УФРС?
Ленинская, 25А
Судя по дубль-гису, завтра с 10 до 19, послезавстра с 9 до 14, в субботу с 9 до 14, без обеда
Спасибо всем за информацию. Сдаю документы
Соседи, документы на незавершенку сегодня сдал без проблем сам на Ленинской. 
Потратил 2,5 часа.
На регистрацию реально работает только два окна.
К консультанту можно не стоять в очереди если по документам вопросов у вас нет, - подойти и просто взять без очереди реквизиты для оплаты пошлины.
В общем правильный алгоритм такой:
- Берем талон на регистрацию в автомате (чем раньше тем лучше, именно тут формируется электронная очередь в два окна)
- Идем к консультанту за реквизитами без очереди
- Оплачиваем в Сбере квитанцию (1000 р.)
- С копией квитанции и документами идем по талону на регистрацию

Если есть время - разумно заранее взять квитанцию на оплату без очереди, спокойно оплатить, и потом в другой день уже ехать сдавать документы. 
Уважаемые дубравцы, посоветуйте пожалуйста для тех у кого нет решения суда и соответственно не получится оформить недострой (есть такие?), что делать! Или абсолютно все имеют возможность сейчас оформить недострой? (у нас и вообще пусто на месте предполагаемого таун-хауса первой очереди)
У нас на второй дом нет решения суда, просто не успели. Будем обжаловать отказ, вплоть до Высшего арбитражного суда.
Сегодня в суде рассматривали заявления дольщиков "Пражского квартала". Суд признал их требования о включении в реестр жилых помещений обоснованными и удовлетворил заявление.

Интересно, что же дальше будет?

Галина, при отказе в требовании судья обмолвился, что порекомендовал бы нашей инициативной группе попасть на прием к Дроздовой для того, чтобы с ней обсудить ситуацию нашу (она председатель областного суда, добавил он при этом, что к ней сложно попасть).
И еще, сейчас прочла статью в интернете http://63.ru/text/factsline/524433.html (правда мне не очень понятно, кто в данном случае ими считается "особо нуждающимся", все мы нуждаемся в жилье)

22 мая в арб.суде рассматривали и заявления дольщиков по коттеджам о включении наших требований в реестр -все получили отказ.....Судья нам объяснил, что закон разработан для малоимущих слоев нашего населения, а владельцы коттеджей- уже к ним не относятся....

ура! мы - новый слой населения: "шибко многоимущие"!!!
а справочку от судьи об этом нельзя получить?
а вот интересно, на чем судья основывался, делая такой вывод? на том, что мы - люди, проспонсировавшие "оренбургские нанотехнологии"?
Зато как всех раньше отговаривали оформлять недострой!!!
Офрмлять недострой никто никого не отговаривал. Я бы скалала даже наоборот, говорили, что нужно быть готовым ко всему. Даже в разделе "документы" еще в мае 2010 года выложены образцы искового заявления.  И те, кто нас слышал, выигали суд и получили кадастровые паспорта. Вот про рег.палату говорили, что идти пока рано. Сейчас настал тот самый момент, когда как раз таки нужно туда идти, что бы все не потерять. А кто не успел, тем остается надеяться, что в ближайшее будущее появится судебная практика по индивидуальному строительсту. Мои юристы готовы идти вплоть до Конституционного суда РФ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!