Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Хоронят «Дубраву»

Схемы спасения коттеджного поселка не работают

ООО «СРК «Твой дом», планировавшее инвестировать в проект достройки, отказалось от участия в торгах. Альтернативная схема минстроя по удовлетворению прав обманутых дольщиков объекта также, скорее всего, реализована не будет...

http://www.63media.ru/press/12.04.2012/170365/
А ведь кто-то из наших дольщиков наивно верещал:"Давайте аукцион", вот и получите.........А Корчак и Сивожелезов до сих пор на свободе! Зато Путину докладывают что все решается и в 2012 году решится!!!!!! http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/adm15032012
"Верещала" я. А Вы что нибудь предлагали?
Аукцион - хороший вариант. Но мешает коррупция во властных структурах. Инвесторов просто не пускают. Значит об откате не договорились. И ничего с этим поделать мы с вами не сможем.
Абсолютно согласна с первым комментарием.
Предлагали же землю, это хоть и не то, что хотели, но хоть что то. А теперь и этого не предложат. А все от человеческой тупости и жадности. И применимо это, как не прискорбно, именно к обманутым дольщикам.. Хотели урвать все, да с процентами, нате и получите.
Соседи, не торопитесь с выводами статьи в СО. Автор статьи Мария Осина любит написать на скорую руку что-нибудь о нашей стройке, но к сожалению, тот кто в теме, легко видит, что в тсатейках нет-нет да проскочит ложнячок. 

Судите сами: 
- 28 марта 2012 года в газете ВОЛЖСКАЯ НОВЬ официально публикуют условия аукциона со списком долщиком, как положено.
- а 2 апреля выходит статья Марии Осиной в Самарском обозрении, где автор пишет "Дата пока не назначена".

Вывод напрашивается простой - гражданка не в курсе всех событий, а слухи и панику  распространяет по-крупному. Даже этот мало мальский факт ставит под сомнение любое ее заключение в этой "свежей" статье.

Может, конечно,  все там и правда. А может и нет ...... Как верить такому журналисту после все ранее написанного....

Кстати,  в свежей статье, журналист пишет про дату 30 апреля, как о дате подведения итогов аукциона. В то время как было объявлено, что этот "судный день" перенес официоально на 3 мая в связи с праздничыми днями. А журналист об этом тоже ни слова не упомянула.
А вы с чем, собственно, принципиально-то спорите?
Суть материала в том, что инвестора на горизонте нет и не придвидится, также, как строительства коммуникаций и выделения земли... И это на фоне бесконечного вранья властей о том, что нашей "Дубравой" занимаются и решают проблему ее дольщиков... 
Вы в чем-то хотите нас всех успокоить? Призываете слезть с баррикад? Уверены, что все у нас отлично? 
Уважаемый Qwerwer, не надо передергивать мои слова. 

Я показал только одно - в СО в в заметках по Дубраве  ВСЕГДА присутствует маельнкая да ЛОЖЬ. Вот и все. Это называется не "спорить", а "смотреть и видеть то, что есть на самом деле". 

Ну пока что у Вас нет оснований так говорить. Например, в обсуждаемой статье - фраза:

"Информация о выделении областных финансовых средств в размере 300 млн рублей, предназначенных для проектирования и строительства в коттеджном поселке «Дубрава», муниципального бюджета «Волжский» документально не подтверждена», - сообщили в администрации Волжского района на запрос дольщиков"

- абсолютная правда. Мы действительно получили такой ответ из Администрации Волжского р-на. Что касается инвестора - есть он или нет - узнаем через 2 недели. Так что пока никакой лжи в данной статье нет. 

Из-за чего Вы сейчас между собой ругаетесь? Мы уже разделились на тех, кто согласен был получить хотя бы землю с коммуникациями, и тех, кто был против этого и желал прихода инвестора. Сейчас мне обсуждения в данной теме видятся так, что первые обвиняют вторых в том, что из-за них никто не получит ничего, а вторые оправдываются, дексать, "сами дураки и СО ваше дурацкое". А чиновники не делают ничего и только смотрят, как мы между собой собачимся. То, что в деле постройки коммуникаций ничего не движется (даже документального подтверждения выделения денег в виде постановления, распоряжения, включения в бюджет и т.п.) нет - это ФАКТ. И правильно. А зачем бюджету тратиться, если дольщики захотели инвестора? А вдруг, прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно достроит коммуникации. За свой счет. И тут еще такой момент: если никто не ждет инвестора, то деньги, если рассуждать логически, выделяются районной администрации на строительство коммуникаций, т.е.она их сначала получает, а потом на них строит. А если ждем инвестора, то в самом лучшем случае эти деньги могут быть выделены инвестору в качестве погашения расходов на строительство коммуникаций.  Т.е. сначала он за свой счет их строит, а потом получает компенсацию.  А это не самые привлекательные условия для любого инвестора (кстати, это никак не прописано в условиях аукциона). То, что поиском и привлечением инвестора никто не занимается - это тоже ФАКТ. Об этом я могу судить по тому, что по сравнению с 2 предыдущими аукционами, в которых никто не пожелал участвовать, условия третьего не только не улучшились для инвестора, а даже ухудшились.

Ну и какой смысл ТЕПЕРЬ ругаться? Теперь разборками между собой мы уже ничего не поправим.

Будем надеяться.
Минстрой области поможет обманутым дольщикам, остро нуждающимся в жилье
Руководителям инициативных групп на проблемных объектах долевого строительства на территории Самарской области, а в случае их отсутствия – участникам долевого строительства проблемных объектов, особо нуждающимся в жилье и находящимся в трудной жизненной ситуации, в срок до 10 июня 2012 г. необходимо предоставить в областное министерство строительства список документов.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/9114221/?frommail=1

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!