Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Привлекательность " Дубравы"

Перед началом нового аукциона на застройку "Дубравы" у меня есть предложение  для обсуждения . Мне кажется мы со своей стороны можем пойти на некоторые уступки для будующего застройщика, например отказаться от отделки наших домов или подвод комуникаций до граници участка или что-то другое. Это увеличит привлекательность нашей "дубравы" и снизит затраты будущего застройщика. И это предложение мы должны будем отдать в администрацию Волж. р-на для информирования инвнстора перед аукционом.

Подвод коммуникаций допустим им уже субсидируют. Во вторых по закону будущая управляющая компания будет нести ответственность по коммуникациям до кранов, думаю они не смогут сдать наши дома госкомиссии. А вот отказаться от заборов можно, т.к. всё равно все будут ставить потом свои заборы, да и по проекту они смешные, а стоят наверное немало. Можно отказаться от железных дверей, т.к. тоже все их будут менять. Кто захочет менять окна, может сразу от них отказаться тоже. Мы во втором доме так и сделали, у нас так в договоре прописано. Вопрос в том, кто всё это будет считать?

считать придется нам, судя по инициативности дольщиков на последнем собрании - никто за это не возьмется
а результаты наших расчетов будут потом признаны ненужными

подумайте о другом, а надо ли инвестору, если вдруг такой появиться, соглашаться на это уменьшение, когда можно будет за тот-же фиговый забор содрать в два раза больше денег, плюс налоги и т.д.

 

Непонятно с кого содрать в два раза больше денег, и непонятно какие налоги?

с нас за достройку

Содрать с кого? По поводу того, что нам нужно будет доплачивать, я с Вам, Сергей, не согласна. Одно дело дом многоэтажный в черте города, где инвестор берет дом со 100% проданных квартир и выжимает из этой ситуации сколько возможно. Наша ситуация совершенно противоположная. Инвестор покупает большой кусок земли с обремением в виде достройки наших домов - это условие договора. Если он начнет с нас что-то требовать - это уже будет нарушением этих условий, а в следствием может быть расторжение (признание недействительным) данного договора. Если конечно это все будет прописано, как обещал Минстрой.

Продолжение мысли.... а прописано в любом случае, т.к если это новый инвестор появится и выиграет торги, то он должен будет перезаключить с нами ДДУ, где все это и прописано.

Я бы очень был рад, если бы было так
давайте почитаем условия двух предыдущих аукционов и соотнесем со словами Панфиловой
нигде про бесплатно нет ни слова
 

Сергей, у меня нет, что можно было бы почитать, могу только вспомнить собрания в минстрое и администрации. Но повторюсь, что новый застройщик обязан будет перезаключить с нами ДДУ, а там все прописано в каком состоянии должны быть наши дома. Ведь подписываю с нами договор, он берет на себя все обязательства предыдущего застройщика. Думаю, что это может быть и не прописано, но юридически это так.
Говорите "про бесплатно нет", а что есть про платно?

Добрый день, уже было два предложение о достройки, желающих не было, почему все решили что будет в третий раз, лучше получить землю, с паршивой овцы ,,,,,,,,,,,,,,, ................. А то и этого не будет. Разве не согласны.
Да согласны то мы согласны, вот отдавать нам её не хотят)))
Новый аукцион будут проводить только через два месяца .Для нас это потеренное время,а Минстрой будет отчитываться как о проделанной работе.Считаю,нужно срочно всем писать в Министерство регионального развития.Необходимо убедить чиновников из Москвы ,что на сегодня дело по  "Дубраве" не продвинулость сколько-нибудь с мертвой точки.Адрес И.Г.разместила на сайте
Совершенно согласна с Anatoliy48
Если   уж идти на какие то уступки будущему инвестору, благодаря которым Дубрава будет более привлекательным объектом , то я предлагаю выйти с предложением к Администрации Волжского р-на и Минстрою Самарской области об исключении из списка обременения коммерческих проектов. Прочитайте список обремения, ведь под одними и теми же фамилиями числятся несколько объектов, явно что они приобретались не для проживания в нескольких домах одновременно , а с целью перепродажи и получения прибыли. А сколько объектов  числится за ЮЛ?-это явное коммерческое вложение денег.  Ведь согласно 13Г закона при решении проблемы обманутых дольщиков  учитывалось только по одной квартире....Я думаю, что уж если будут задействованы обещенные  бюджетные средства, то они должны пойти только на решение жилищной проблемы обманутых дольщиков , а не на коммерческую выгоду некоторых....А то ведь как получается, кому то жить негде, а кто то хочет  и прибыль получить...
Ну попробуйте хотя-бы здесь написать фамилии тех алигархов кого Вы предлагаете исключить. И обоснуйте , что бы понятно было .

А перед этим пересмотрите классику --фильм "Гараж " 
Что значит исключить? Каждый собственник -буть то юр. лицо или физ. лицо будут бится до последнего во всех судах и министерствах. И новому инвестору разборки в судах не нужны!
Я предлагаю конкретно- отказаться всем от отделочных работ как наружных, так и внутренней штукатурки стен. Меня очень устроит если мне построят дом , закроют крышу, вставят окна  и подведут коммуникации к границе участка. Это значительно снизит затраты на строительство.
Нельзя в нашей сетуации постоянно кричать ДАЙ, ДАЙ. надо идти на какие-то уступки. Выходить хоть с каким-то предложением.
Р.S. На нового собственника сразу ложится обременение по достройке всех договоров с "Волга-групп", а в них есть и отделочные работы наружние с покраской и внутренняя штукатурка стен.
я хоть и не покупал два и более домов, считаю что человек вложивший деньги в два три и более дома должен и получить за каждый дом (каждый дом), какая разница зачем он их брал: жить или продать или казино с детским садом сделать, деньги то он свои кровные вкладывал (а некоторые еще и заемные дай Бог им сил)....  Иначе в процентах возмещения от вложенного владельцы двух и более домов резко проиграют владельцам одного дома. Может продумать вопрос приоритетности строительства: например кому негде жить - тем строят в первую очередь...

Вообщето я уже кредитор... Не пропустила регпалата моего договора.....

А  кто-нибудь имеет представление и примерные расчёты о том на каких  условиях наш проект может стать интересным для инвестора ? Понятно что продавец хочет подороже , а покупатель подешевле .
Я сам пытаюсь переуступить свою долю ( фундамент и метр стен в таунхаусе--100% оплаты ) . Лучшее предложение на сегодня 450 тыс ( это примерно 17% от вложения )

Если мы согласимся только на коробки или на коробки с крышами ?
Сколько нужно доплатить за кв.м. , чтобы новому строителю было интересно достроить ? 
новому строителю интересно купить нас банкротами, что бы отсеить 70% "проблемных" дольщиков, и так оно и будет
Дух большевиков и 17 года- "Отнять и разделить" у некоторых людей не вытравить ничем. Под каким предлогом и на каком юредическом оновании отобрать у людей собственность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!