Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики! Владельцы решений суда, помогите разобраться.

 Что нам делать? Бежать и регистрировать в регпалату, или наши решения уже недействительны? Дом покупал отец, у него свое представление о происходящем, и повлиять на его решения я не могу, может коллективный разум ему поможет!
прочтите рассылку
Из рассылки понял только одно, что в декабре банкротства не будет?

На этом круглом столе мы переговорили с нашим управляющим Коробковым, с ним достигнута договоренность о проведении ближе к 15 декабря встречи с дольщиками, для ее подготовки нам всем (каждому из Вас) необходимо до 4 декабря сформулировать имеющиеся вопросы к управляющему и направить их в адрес ИГ. Относительно последней статьи в СО Коробков прокомментировал, что он сообщил журналистам только дату следующего судебного заседания и настрой совета кредиторов на введение конкурсного производства. Никаких комментариев по поводу распродажи имущества или права аренды земли он, якобы, не давал. Более того, по его словам, нашим домам не угрожает попасть в конкурсную массу. Подробнее мы сможем лично расспросить его на собрании.

К стати, я не понимаю, почему такая секретность? Почему нельзя публиковать рассылку открыто? На сколько я помню, рассылка появилась для того что бы исключить сотрудников ВГ и Нищева в частности от наших дел, ВГ уже нет, Нищев исчез, зачем секретность? Ведь смотрите какая складывается ситуация, Коробков в прессе открыто говорит что все уйдет с молотка, а в закрытой переписке говорит, что . Никаких комментариев по поводу распродажи имущества или права аренды земли он, якобы, не давал. Более того, по его словам, нашим домам не угрожает попасть в конкурсную массу. Как это понимать?? Выходит журналисты СО нагло врут на честное имя Коробкова? Так почему же он не подает в суд на СО? Или Коробков врет ИГ и тем самым вводит в заблуждение всех дольщиков, а потом когда все уйдет с молотка, то скажет никаких комментариев никакой ИГ не давал! И кто будет виноват? С кем судится? С ИГ? Так что уважаемая ИГ, публикуйте документы открыто! Это в общих интересах! Наш форум смотрят журналисты и кредиторы, пусть знают, что за кулуарную игру ведет или не ведет гн. Коробков, И ГЛАВНОЕ УВАЖАЕМАЯ ИГ ЭТО В СЛУЧАЕ КРАХА ОБЕЗОПАСИТ ВАС ОТ СУДЕБНЫХ ИСКОВ СО СТОРОНЫ ДОЛЬЩИКОВ И ОБВИНЕНИЙ В СГОВОРЕ С КЕМ БЫ ТО НЕ БЫЛО! 
...И ГЛАВНОЕ УВАЖАЕМАЯ ИГ ЭТО В СЛУЧАЕ КРАХА ОБЕЗОПАСИТ ВАС ОТ СУДЕБНЫХ ИСКОВ СО СТОРОНЫ ДОЛЬЩИКОВ И ОБВИНЕНИЙ В СГОВОРЕ С КЕМ БЫ ТО НЕ БЫЛО! ...
Уважаемый!
Мне понятно, что у всех нас настрой сейчас, мягко говоря, не очень, но всё же - держите себя в руках.
Я не являюсь членой ИГ, но даже меня Ваш пост очень сильно задел, что уж говорить про ИГ!
Вы что себе позволяете?!
Вы оплачиваете деятельность ИГ в виде зарплаты или еще каким образом содержите и потому они Вам подотчетны/подконтрольны?
На каком основании Вы угрожаете судом людям, которые уже не первый год бесплатно для Вас решают и Ваши, в т.ч. проблемы, по крайней мере, прикладывают значительно большие усилия, чем многие из нас?!
Будьте сдержанней - ИГ Вам лично ни чем не ОБЯЗАННА!
Вы сами можете взять весь процесс в свои руки и независить от деятельности ИГ - никто протестовать не будет.
А мое личное мнение - большой поклон ИГ от меня, т.к. я лично, из-за многих факторов, вообще не могу участвовать в том, что делает ИГ для себя и всех нас. 
  
С большим удовольствим поменяюсь с Вами местами.
Вы вместо меня в ИГ, а я критиковать. И делайте, как будете считать нужным

P.S. Номер статьи ГК случаем не назовете, по которой Вы в суд подавать на нас собираетесь?

Анекдот почти про нас
(вернее про активность ряда дольщиков и их отношение с ИГ)

Гаишник на посту
Вдруг видит, мерин несется со скоростью ~200. Гаишник тормозит его,
подходит.. Открывается стекло и высовываются 100$.. Гаишник берет, отдает
честь, извиняется и уходит...
И так каждый день на протяжении месяца, в одно и тоже время.
Стоит опять гаишник в том же месте в то же время.. никого..
день, два, три... неделя.. месяц..
И вдруг видит этот же мерен.. Останавливает.. Подходит.. Открывается окно,
высовывается 100 грин.. Гаишник берет и спрашивает:
- А что вас так долго не было?
- Да я в Испанию на месяц отдыхать ездил!
- Ах, ты сволочь, за мой счет в Испанию ездил?
А что мешает Вам лично поговорить с арбитражным управляющим и потом результат беседы изложить здесь, сопроводив некой дополнительной информацией о себе, как то

ФИО, проделанные Вами действия для достройки поселка, например, сдаете ли Вы за охрану, сколько писем Вы подписали, на скольких пикетах побывали, как часто посещаете собрания, может что-то организовали сами или хотя бы пару строк за 3 года предложили добавить в наши письма? и т.д. и т.п.

Насколько я понимаю, желаюшие переговорить с арбитражным управляющим (и не только с ним) могут это сделать независимо от ИГ, более того, если каждый предпримет хоть один шаг в этом направлении, на нас всех вместе и наш поселок будут обращать гораздо больше внимания.
Проблема, наверное, в том, что для этого надо что-то сделать, узнать адрес, съездить туда, подготовив предварительно конкретные вопросы, изучить ситуацию, действующее законодательство .....  А так не хочется отрываться от теплого кресла.

Ведь куда круче и проще заявить, как это прозвучало в наш адрес пару месяцев назад, "А какого хрена ИГ до сих пор не нашла инвестора, мы же ей поручили !!!"

P.S. В качестве лирики, может нам здесь опубликовать перлы из высказываний критиканов, которые валятся нам на почту и звучат по телефону, сопроводив их указанием фамилии дольщика?

Респект и уважуха!!!
ИГ  спасибо и поступайте как считаете нужным. Не отвлекайтесь на хамов и демагогов
У НАС СЕМЬЯ РУШИТСЯ! ОТЦА НА СКОРОЙ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ УВЕЗЛИ! АВ ТЫ ТУ В ШИПОЕНОВ ИГАЕТЕ!!! РЕСПЕКТ УВАЖУХА ХА ХА! ВОТ КАК ВЫСТАВЯТ ВСЕХ НА УЛИЦУ! САМИ ЗАВОЕТ!!! 
ХОТЯ ВАС НЕ ВЫСТАВЯТ
Однозначно, мы все благодарны ИГ. Под лежачий камень вода не течёт. А нас  ИГ никак не уговорит сходить к следователю РУВД на Полевую-4. Кто не получил постановление о признании потерпевшим, сделайте доброе дело, посетите следователя.

Извините, эмоции, отца сегодня выписали домой, сказали никаких волнений и тревог иначе конец, а как тут не волноваться? Да был он у следователя, и на собрания мы вместе ездили, и согласия он на все давал, а вот денег не давал, ни на охрану, у нас охранять по сути нечего, ни на содержание ИГ потому, что он за нее не голосовал и никого там не знает. В общем, мы решили, что здоровье важнее! И лучше меньше знать, все равно от нас нечего не зависит и будь что будет!

Содержать нас не надо, мы сами в состоянии себя содержать. А помимо охраны деньги расходуются на регулярную отправку заказных писем, на оплату аренды помещения для проведения общих собраний (это когда мы в Зубчаниновке собирались), на публикацию нашего открытого письма губернатору в интернет-издании и т.п. - не так много по отдельности, но в целом немалая сумма набегает. И это еще мы в эти расходы не включаем деньги, потраченные на поездки по инстанциям, бумагу для писем с работы тырим, на рабочих принтерах печатаем и с рабочих телефонов чиновникам, журналистам и дольщикам звоним (и дай Бог здоровья и процветания нашим работодателям). И вот что я Вам скажу: ни один из тех, кто не сдает на охрану по причине "мне нечего охранять", ни разу не спросил ИГ: "Ребята, а Вы письма-то на какие шиши отправляете? Может, надо скинуться на эти расходы?"

Отцу Вашему искренне желаю здоровья. Ему в Вас опора нужна, так что ведите себя по-мужски, а не как истеричная баба. Ваш отец имеет полное право на "свое представление о происходящем", и любящий сын уважает это право родителя, а не пытается задавить его "коллективным разумом".

А вот с Вами лично никаких дел более иметь не хочу (думаю, что мои товарищи по ИГ придерживаются такого же мнения). К тому же, раз Вы за нас "не голосовали", - это взаимно. Так что предлагаю Вам сообщить мне свою электронку, чтобы мы исключили Вас из рассылки: так и Вы меньше знать будете (и как следствие, крепче спать), и на нас Ваш ушат д...ма больше выплеснется. 
И все же, вопрос по существу. Пару дней назад был на приеме у юристов с вопросом, что же делать, если на руках есть решение суда и признании недостроя в собственность. Мне сказали, что если решение суда вынесено в вашу пользу и не оспорено другой стороной, то бежать в рег палату необязательно. Можно документы подать в рег палату хоть через пять лет, и право собственности будет зафиксировано. Честно говоря уже не знаю кому и чему верить. Соседи, может кто то достоверно сказать правда это или все же, для регистрации недостроя в собственность, надо обязательно сдать документы в рег палату? И вообще, многие ли уже подали документы на регистрацию???

Мне кажется, что этот вопрос ("обязательно ли для регистрации недостроя в собственность сдать документы в регпалату") лучше задать регпалате.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!