Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Дольщики таунхаусов

Добрый вечер !
Как Вы думаете ?  Может быть стоит попробовать зарегистрироваться в реестре обманутых дольщиков многоквартирных домов . 
Таунхаус по физическим признакам : общий фундамент , общие стены , общие трубы --многоквартирный дом .
Как вы думаете , регистрация в этом реестре поднимет нам настроение или нет ?

прочтите лучше рассылку, которая будет в понедельник

Здравствуйте. Будьте добры,  нам тоже пришлите на   melena63@inbox.ru. Спасибо.
процедура включения в рассылку для всех одинаковая: на адрес рассылки dubrava_smr@mail.ru присылайте скан первой страницы Вашего ДДУ. и напишите, пожалуйста, Ваши контактные телефоны

Ваша личная трактовка таун-хауса вряд ли будет интересна суду. Читайте закон о долевом строительстве и закон о банкротстве вместе с поправками - ищите там законодательно закрепленное определение "многоквартирного дома".

Что касается реестра - какой именно реестр Вы имеете ввиду? Если тот, что по 13-ГД, так он закрыт, и попасть в него в настоящее время невозможно. А если тот реестр, который в новых поправках в закон о банкротстве прописан - так ИГ по этому поводу делала рассылку, прилагала образец искового заявления о включении в реестр и предлагала всем желающим сделать это до 15 октября, подробно описывала всю схему действий. Вот и зачем мы это делаем?... Если Вы через строчку читаете...

 

Добрый день !
Сегодня , на встрече в минстрое , на мой вопрос по таунхаусам  , замминистра Панфилова И В также как и я назвала таунхаус --многоквартирным домом .
Дословно не повторю , но по сути : таунхаус с землёй на которой он стоит межевать нельзя , индивидуальное разрешение на строительство никто не выдаст , кусок индивидуальной трубы с улицы тоже не получится . Поэтому  ряд предложений  минстроя касается только дольщиков отдельных домов . Для таунхаусов нужно придумывать другие варианты .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!