Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Вот как надо давить на власть

Около десятка дольщиков строительной компании «Рекон» вчера подали в Томскую областную избирательную комиссию заявления об исключении из списков избирателей. Они отказываются участвовать в выборах депутатов Государственной и областной Думы и президента России. Не исключено, что аналогичные заявления подадут и другие дольщики.
http://echo.rde.ru/?id=news&n=2403
Молодцы ))))) С властью так и нужно поступать....Немешало бы и нам попробовать...
Интересный шаг, но кажется бесперспективный. Надо голосовать против партии воров! Может новая власть разберется с жуликами. Хотя тоже вряд ли...
 
И что они этим могут добиться? Не могу логически раскрутить ситуацию.
Юля, это сейчас лучший способ привлечь внимание к проблеме. Тут главное - публичность и массовость этой акции. И ее новизна. Такая новость сразу попадает в СМИ. А поскольку в Москве тему выборов сейчас мониторят по всем регионам, для власти это ощутимый удар по престижу и прямое обвинение в неэффективности. Зашевелятся 100%. Если дольщики "Дубравы" напишут публичный и массовый отказ от выборов с обвинением чиновников минстроя и Волжского района в том, что они подвели губернатора, который пообещал нам решение проблемы (главное не обвинять Артякова), то по шапке дадут многим. А чиновники у нас, как известно, работать начинают только когда им дадут по шапке как следует.
Это все теория. Вы лично, Андрей, на месте инвестора, имея желание и деньги, но в сегодняшней ситуации с мировыми рынками, вошли бы в этот проект. Написать можно, может быть даже и нужно. А что изменится для нас?
Предлагаю написать письма Путину и Медведеву об отказе учавствовать в выбрах президента.
Кстати о письмах, я посылала в мае этого года письмо Путину осенью получила формальную отписку, если короько - ждите 1012 года

На мой взгляд, прежде чем это делать, нужно каждому по отдельности писать письма президенту и премьеру с просьбой помочь в ситуации. А после ответа уже (если он будет как у последнего комментирующего), писать коллективное письмо формата как в статье. А еще лучше устроить запланированный митинг, и чтоб там был ни 1-2 или десять человек, а минимум сотня, а лучше чтоб все все дольщики! Если упустить шанс до выборов, то о нас потом и вовсе будут отмахиваться сильнее. Уважаемые, давайте не будем бездействовать!!! А то ощущение, что одной Галине Ц. что-то нужно, это же наше дело..

Это не теория, а практика работы власти.
Инвестор - понятное дело - в проект просто так не зайдет. И ни в один долевой проект ни один инвестор сегодня просто так не зайдет.
А вот если инвестору предложат финансирование строительства коммунальной инфраструктуры, включение в федеральные проекты, лоббистскую помощь в привлечении оптовых покупателей жилья с государственным кошельками (как, например, минобороны для Кошелева, Газпромипотека для Аристовой, выкуп жилья под программы погорельцев, переселенцев, и так далее), предложат собсидии по кредитам, и другие меры РЕАЛЬНОЙ поддержки, которую МОЖЕТ обеспечить власть, то инвесторы ВСТАНУТ В ОЧЕРЕДЬ.
Сегодня никто во власти продвижением "Дубравы", и другой реальной работой по этому проекту не занимается. В отличие от помощи другим (я вам скажу - не менее проблемным) проектам, которые сегодня в области реализуют застройщики типа того же Кошелева или, скажем, Хугаева, и которые получают просто обалденные преференции от власти.
Нам объявлено о том, что через Волжский район в "Дубраву" заведут в течение трех лет какие-то 300 млн рублей то ли на сети, то ли на дороги, то ли еще хрен знает на что.
Однако:
- это пока не факт, а болтовня
- это очень мало для такого масштабного проекта
- это не все, что может, если захочет, сделать власть.
Больше скажу: даже эти 300 млн. (если они - о чудо - все-таки будут на самом деле выделены и нам покажут целевую строку в бюджете) нужно быстро и качественно освоить. А не разворовать или, пардон, просрать в связи с неожиданно окончившимся финансовым годом. Ведь для того, чтобы освоить - нужно работать, а не околачивать груши, чем обычно занимается господин Адамов и его коррумпированные подчиненные.
Поэтому: нужно ДАВИТЬ и ДАВИТЬ по всем публичным эффективным каналам, чтобы по "Дубраве" власти начали РА-БО-ТАТЬ, а не ездить дольщикам по ушам в тиши кабинетов.
Лично я считаю в этом контексте, что письма президенту и прочим - это уже вчерашний день, это не эффективный канал, потому что он: 1) не публичен, 2) давно изучен чиновниками с точки зрения спускания на тормозах отписок, 3) никак не связан с самой большой головной болью власти сегодня - обеспечение успеха "ЕР" на выборах и последующим триумфальным возвращением ВВП в Кремль.
Почему важна публичность? Потому что сегодня власть крайне не популярна. И она это знает. И если одна группа избирателей говорит, что не пойдет на выборы (можно, конечно, заявить о голосовании за КПРФ, но это будет сделка с совестью для многих, а бойкот - это честно), митингует, перекрывает дороги и проч., то другая часть протестного или латентно-протестного электората - воспринимает это как пример. Для власти это сегодня очень опасно. Низкая явка на выборах - это подарок коммунистам, чей электорат ходит на выборы как на работу. Сегодня рейтинг "ЕР" крайне низок. Именно поэтому выборная тематика сегодня - единственно реальная точка эффективного лоббизма для дольщиков.
Напоминаю очевидное: все, что не будет сделано до марта следующего года - не будет сделано никогда.
То, что кто-то сможет изменить результаты выборов, которые уже предопределены, я в это однозначно не верю. В нашей стране все решают деньги, с этим я думаю Вы тоже спорить не станете. Судьба Дубравы будет решена тогда, когда все стороны (нас я не беру в расчет) договорятся о финансовой стороне вопроса, но никак не раньше. Байкотируем мы выборы или голосуем за КПРФ, им совершенно все равно. 
У каждого на эту тему может быть совеошенно своё мнение. Я высказала лишь свое.

Полностью солидарен.
Я не сомневаюсь, что сам проект очень интересен именно объемом "свободной" земли, его вряд ли забросят/забудут, но сроки освоения зависят именно от: "...когда все стороны (нас я не беру в расчет) договорятся о финансовой стороне вопроса...". К великому сожалению (раньше в сов.время я этим гордился!), мы живем в этой стране и от нас крайне мало что зависит, правда, игнорируя собрания и малейшие возможности давления на властьимущих, мы еще больше становимся похожи на стадо баранов. Не опускайте руки, это не в Ваш адрес Юля, боритесь. Иначе нас и дальше будут иметь по полной, а так хоть удовольствие получим (devil).

Как раз таки я не опускаю руки. Не была только на последних двух встречах. В адреса представителей нашей власти пишу письма в электронных приемных с завидной перидичностью. В ответ десятки отписок с весны 2009 года. Так что не отношусь к пассивным дольщикам. Просто я не верю на воздействие народных масс на политические решения.

Так именно в Вашей активности я и не сомневался! smiley
Просто не стал доп.пост писать и все соединил воедино, но сделал поправку: "...это не в Ваш адрес Юля...".
Это я имел ввиду большую армию тех, кто, по непонятной мне причине, ведет себя крайне инфантильно по отношению своих же кровно заработанных денег.
 

вообще идея не плохая. Понятно, что на выборах уже все предрешено, но для лишней шумихи вокруг наших проблем - это отличный и своевременный повод. Давайте поробуем написать такое коллективное письмо в Избирком? Кто за???
еще кто есть? Поймите, что своим голосом на выборах вы ничего не решите., а это отличная возможность хоть как-то использовать (точнее не использоватьwink) свой избирательный голос
Я готов! а можно еще это письмо в Самарском обозрении опубликовать будет? 

Можно. "На правах рекламы". Порядка 24 тыс. руб. прошлой весной, если не ошибаюсь, СО просило. Кто готов проспонсировать? 

Может быть стоит "пульнуть" свои заявления о возможном неучастии в выборах не только в избирком, но также в блоги Путина., Медведева и Хинштейна, тем более, что последний активно сейчас "пиарится" и желает пройти в Госдуму именно от нашего региона?  Я готова обсуждать эту тему, тем более с составлением текста петиции  стоит поторопиться. 
А Вы бы приехали в прошедшее воскресенье в стройкерамику на общее собрание и могли бы подписать подобный документ в коллективном варианте. А то на сайте у нас активных много, а как доходит до дела, ни на собрание приехать, ни заняться охраной поселка желающих нет, пускай соседи все сделают.
ну, во-первых я не с Дубравы, а с Монблана и соответственно не была приглашена на ваше собрание. Во-вторых, зачем сразу огрызаться. Понятно, что все на нервах из-за нашей стройки, вернее, ее отсутствия. И сейчас мы по-отдельности пытаемся решать наши проблемы, а можно ведь объединить усилия. Если не поздно подписаться - я за, давайте писать коллективное письмо. Для связи со мной - golyb73@mail.ru
ещё не поздно подписать? Куда подъехать от Каравана?
Было б неплохо разместить и на других ветках данное предложение и оповестить дольщиков других объектов СГС. Я "ЗА"!

Отличная идея. Разместите.

У меня другая идея. Можно сказать прямо противоположная. Может стоит всем дольщикам объекта вступить в Общероссийский Народный Фронт, или в Единую Россию. Представляете, целый дом обманутых дольщиков-единороссов. Такого власть не допустит и решит нашу проблему

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!