Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Обращение в Арбитражный суд

Дорогие соседи!

В связи с принятыми недавно поправками в закон о банкротстве дольщики, не расторгая договора и не признавая недострой (те, кто по разным причинам не хочет этого делать), могут участвовать в деле о банкротстве, подав исковое завление о выделении им оплаченного жилья в натуральном виде. Если мы правильно понимаем эти поправки, это право дольщиков прописано в поправках дабы обезопасить от включения домов в конкурсную массу. Правда, насколько эти поправки будут на деле работать и защищать нас - это другой вопрос: хоть поправки и приняты, но механизм еще не выработан. Поэтому в закладке "Документы" размещаем образец подобного искового заявления (дольщики жк Альбатрос уже подали иски по этому образцу, каждому из нас надо вписать свои данные в выделенные красным цветом места - дословно списать из паспортов и наших договоров), в конце файла приведены разъяснения и план действий, по которому шли альбатросовцы. Каждый из нас самостоятельно принимает решение, подавать ему такой иск, или нет. Это не признание недостроя, это требование выделить дольщику его дом в натуральном виде в том случае, если будет введено конкурсное производство, т.е. некая попытка исключить дом из конкурсной массы. ВНИМАНИЕ!!! Согласно тексту поправок в нашем случае подать такой иск возможно до 15 октября 2011г. Убедительная просьба в самое ближайшее время по возможности довести эту информацию до всех дольщиков, с кем Вы общаетесь (не у всех из нас есть электронная почта, не все пользуются интернетом). Читайте текст закона и поправок к нему, советуйтесь с юристами, принимайте решение.

С уважением, ИГ
Спасибо за информацию.
Подскажите еще один момент, если договор со стороны дольщика исполнен (оплачен) не на все 100 %, а меньше, то действительны ли такие письма в адрес получателей, в т.ч. и Арбитражный суд? Будут ли это письмо рассматривать, приобщать, либо отвергнут по причине неисполнения договора со строны долщика?
 
Читаем поправки в Закон о банкротстве:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=116573;dst=100009

Ст. 201.1
"требование о передаче жилого помещения - требование участника строительства о передаче ему на основании возмездного договора в собственность жилого помещения (квартиры или комнаты) в многоквартирном доме, который на момент привлечения денежных средств и (или) иного имущества участника строительства не введен в эксплуатацию"

Как видно, речь идет только об участниках строительства "многоквартирных домов". В этой связи необходимо как можно скорее получить официальные разъяснения арбитражного суда о том, распространяется ли действие данных поправок на нас, участников строительства индивидуальных домов.
Я так понимаю, что те кто зарегистрировал недострой в рег. палате, оказались всё же правы. Не стали ждать "милости" от властей и хоть как-то подстраховались на случай банкротства.
Зарегистрировать недострой не поздно будет даже после введения конкурсного производства, до которого пока далеко
Я отправила 3 экземпляра по почте заказными письмами с уведомлением о вручении, 1й- Коробкову, 2й- "Самарагорстрой", 3й- в Арбитражный суд. Сделала это 12ого октября первым двум адресатам, 3ему (в суд) отправила 13ого с копиями квитанций с почты. Уведомление о получении пришло только с суда и то от 19ого октября. От других двух адресатов не было получено уведомление до сих пор. Будут ли его в этом случае приобщать и рассматривать? Отправила то я  с почты 13ого числа и дата с моей подписью в требовании от 12.10.2011.
Должны.
Важна дата отправки, а не получения.
Именно такой принцип действует и при отправки каких-либо документов при отчетности, например, перед налоговой.
Я сдал документы 6-ого, сегодня получил уведомление о приобщении.
Спасибо за ответ! Буду ждать уведомления.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!