Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

НАС ОПЯТЬ КИНУЛИ?!!!!

Вчера 05.082011 г. и по телевидению и в "Волжской комунне" (http://www.vkonline.ru/news/120555/20110805/na-torgi-po-dostrojke-poselka-dubrava-ne-podano-ni-odnoj-zayavki.html) прошло сообщение, что торги не состоялись, т.к. не было ни одной заявки. 
Кто что-нибудь знает об этом? Что будем делать?
думаю все подробности будут в понедельник, после встречи в Минстрое по этому поводу. ждем.
ООООчень интересно, какую очередную байку минстрой нам представит в понедельник. Что-де они очень старались и сделали все от них зависящее, ну не получилось. Селяви. Но вы не падайте духом, начнем все сначала, глядишь, в следующий раз повезет больше. И так до марта 2012 г., а там и вовсе можно забыть об этом объекте, который всем уже порядком надоел. Или ждать, когда уже построенные дома сами собой разваляться и новому застройщику можно будет начать с чистого поля ни перед кем не неся обязательств.
Ндааа...печально!!!!
Наверно придётся регистрировать недострой, чтобы хоть с чем то остаться.
А иначе ещё потянет время наше "честнейшее" правительство, а потом "Самарагорстрой" банкрот, и всё с молотка.
А вот тут уже и найдётся новый инвестор, который начнёт стройку без всяких ненужных обременений.
Обременение идет на землю, поэтому оно останется независимо от "молотка"
Кто знает, что сегодня вещал на встрече наш многоуважаемый министр Донской? Какими баснями он на сей раз нас кормил?
Начал он вещать минут через 15 после Вашего поста. ;-) 
Приглашали нас к 17:30

Подробности в рассылке

Ну хорошо, что так...хотя конечно слабое утишение...

Когда будет рассылка?
Уважаемые соседи, конечно очень хочется сдерживать эмоции, но то, что я прочитал в рассылке с объяснениями причин, по которым не состоялся аукцион, запас хороших слов сразу иссяк. Это получается, что наши власти с нами в игры играют, хотим дадим инвестора, хотим нет. А мы ждем с открытыми ртами новых обещаний. Мое терпение иссякло, я не вижу не одного разумного довода, по которому я должен поверить снова аморфным и невнятным заявлениям нашего милого министра. Ну хорошо, поверим в сказку и допустим, что Аукцион все-таки состоится в этом году (что не факт), и даже в то, что они хотят начать строительство в 2013 г., но вы представляете себе, что к этому времени можно будет достраивать? Я нет. Поэтому я считаю не только возможным, но и необходимым окончательно продолжить решение вопроса по регистрации объекта незавершенного строительства и земельного участка.

Я чего-то не пойму: от того, что Вы недострой зарегистрируете - Ваш дом рушиться перестанет?

Дом конечно рушится от этого не перестанет, но лично я, опасаюсь остаться хотя бы без участка.
И вообще мне кажется, всё это тянется до выборов президента. а потом с нами уже можно разговаривать по другому, точнее можно вообще не разговаривать, а послать нас всех куда подальше вместе с нашей "Дубравой".

Как можно опасаться остаться без того, чего нет? В случае признания недостроя участок под домом, может быть, и будет принадлежать Вам. Может быть... А вот остальное, что в договоре прописано - у кого 6, у кого 10 соток - с чего Вы взяли, что оно Ваше будет? Напишите письмо в управление муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Волжского района с вопросом о том, на каких условиях (за какую цену и на основании каких документов) они продадут Вам прописанный в Вашем договоре участок. Когда получите ответ - будет предметный разговор. А пока говоря о земельном участке в собственности мы делим шкуру неубитого медведя.

Да зарегистрирую и буду достраивать своими силами, уж к 2013 г. точно закончу. Жаль, что повелся на все эти обещания и потратил столько времени.
Откиньте эмоции в сторону.
Зарегистрировав недострои, Вы добьетесь:
1. Резкий и возможно окончательный тормоз в решении нашей беды.
2. Отринете любые возможности сделать Ваши дома, пусть и в 2013-2014 годах ликвидными.
3. Откажете сами себе в человеческих коммуникациях.
4. Доезжать до, возможно достроенного, дома по нормальной асфальтированной дороге.
5. Отсутствие соседей, а так оно и будет при Ваших вариантах, резко увеличит криминальную составляющую "комфортного" проживания в "коттедже за городом".

Можно перечислять еще и дальше, но, думаю, достаточно.

Мы терпели более 2-ух лет, наберитесь терпения и обождите еще полгода и, скорее всего, не пожалеете в дальнейшем, по крайней мере ничего Вам не помешает начать достройку в 2012 г. - сейчас все равно уже позно дл яэтого года.
Даже если будут какие-либо проблемы с домами в процессе оценки и дальнейшего строительства, новый Инвестор/застройщик, заключив с Вами новые договора ДДУ, обязан будет устранить все замечания.

"Не кусайте руку", которая пытается нас "накормить", пусть при этом не очень и торопится.
По поводу Аукциона - я тоже не думал, что первый пройдет гладко и ожидал нечто подобное. Это "плевела" гос.структур, они обязаны для себя перестраховаться, иначе, как я думаю, их могли обвинить в лоббировании интересов близких к Администрации структур на фоне того, что НИКТО НЕ ТОРОПИТСЯ К НАМ НА ПОМОЩЬ(ЭТО ПОКАЗАЛ АУКЦИОН!!!!!), а таких сил, поверьте, сейчас достаточно (например те, кто хочет пустить все в распродажу).  

Возьмите себя в руки.
Потерпите.
Сам я тоже дольщик "Дубравы"  
Интересно мнение ИГ по этой ситуации.
Что делать будем?

ИГ приняла решение отложить обсуждение этого вопроса до встречи с Губернатором. возможно, появится новая информация или более плное видение ситуации. ждать совсем немного.

лично от себя могу сказать следующее:
1. абсолютно согласна с Петровчем2102 в той части, что достривать чужое имущество (а пока нет свидетельства на право собственности - оно чужое) опрометчиво.
2. с другой строны лично я, имея на сегодняшний день возможность признать собственность, делать этого в данной ситуации не собираюсь, покольку моя семья уже вложила 4 млн, и на всякие ремонты-отделки-окна-двери понадобится еще тыс 500 как минимум. и даже после этих влжений я получу полу-дачу, где сажать можно разве что картошку, где жить можно будет только в теплое время года с мая по сентябрь - без освещения и без единого электроприбора, ложиться спать с наступлением темноты и готовить на костре. это, бесспорно, романтика и единение с ритмами природы, однако для такой ромнтики я бы с тем же резутьтатом шикарную палатку тыс за 20 купила. 
3. наш дом тоже на Восточной находится, как и у Юлии. и я полностью пдтверждаю ее слова, поскольку нам тоже приходила идея "врезаться в коммуникации ТСЖ", мы тоже наводили справки. так что из всех коммуникаций я собственными силами мы только туалет на улице поставить сможем.
4. и еще один немаловажный для меня лично аргумент "против" признания собсвенности сейчас: несмотря на слова представителей минстроя, я все-таки опасаюсь, что как только я стану собственницей - я перестну быть дольщицей. останусь ли я при этом обременением на данный земльный участок? останется ли у меня повод обращаться в минстрой за защитой моих интересов? ведь Путин им поручил решать вопрос обманутых дольщиков, а про обманутых собствеников ни слова не было сказано...
так что лично я без инвестора/застройщика, который коммуникации построит, не обойдусь. но у каждого из нас финансовые возможноси разные. наверно, кто-то имеет возможность вложить млн 200-300, чтобы все коммуникации с разрешениями и ТУ для себя протянуть.

в данном случае мы опять (как и при сборе согласий) столкнулись с ситуацией столкновения интересов дольщиков: одни против признания недостроя (или же у них нет такой возможности, или нечего признавать), другие решительно настроены признавать, и никакие аргументы не приемлют. лично я из этого тупика вижу 2 входа:
1. решившие признавать недострой ждут до проведения следующего аукциона (как нам сказали, начаться от должен мес через 2, следовательно, закончиться через 3) и заключения договора аренды, после чего обращаются в регплату с заявлением о признании права собствености.

-----продожение предыдущего поста-----
2. если уж ну совсем нет терпения/веры/желания подождать - тогда идти в регпалату прямо сегодня, подать заявление, сразу же проинформировать об этом ИГ и минстрой: "я дольщик Иванов, подал заявление на признание права собственности на недострой по адресу ул.Восточная, дом 222. ставлю Вас в известность, чтобы не ставить под угрозу срыва второй аукцион ". тогда конкурсная документация будет сразу же готовиться с учетом Вашего права собственности, ее не придется по 100 раз передлывать, отсрочивая начало аукциона снова и снова. так, я думаю, Вы сможете и свои интересы не ущемить, и по отношению к другим дольщикам поступить честно и порядочно. а втихую признать недосрой, видеть, какими усилиями мы добивались разрешения и начала первого аукциона, заранее зная, что его действиями это аукцион заранее обречен на провал, это, простите, подлянка сотням людей, которые ему ничего плохого не сделали.

"собственными силами мы только туалет на улице поставить сможем" - кстати, туалет-то будет стоять на чужой земле, за него придется арендную плату платить...
и до ближайшей лесополосы, простите, далековато :)))))
БРАВО!

ТОНКО, ТОЧНО, НО КАК ЁМКО! :-)
Многоуважаемый valevgeniy, вы сайт случайно не перепутали? здесь  общаются интеллигентные, цивилизованные люди. Я что-то не понял, вы что наконец-то нашли кого винить в  своих бедах? Ха, я думаю властям только этого и надо, чтобы мы начали давить себе подобных. И вообще если что-то случится с моим домом, я уже знаю кого призвать к ответу, вычислить вас по нику  - на раз-два..
А для всех остальных защитников действий наших  властей хочу написать, что я как думающий человек, лишь только выразил свое отношение к произошедшему и не более того, никаких действий мною не было предпринято и вообще мой интеллектуальный уровень позволяет мне принимать решения только после того, как я несколько раз отмерю.
Честно говоря я не понял, уважаемые соседи, что за кампания здесь была развязана и против кого, кто до сего дня не сделал ничего опрометчивого и никому из вас  не навредил. Что у всех нервы сдали?
Я согласна с Sosed_1. Нам этот один дольщик, зарегистрировавший свой недострой, отодвинул проведение аукциона (если это конечно правда), т.к. изменились границы участка и результаты аукциона все равно оказался бы недействительными. А вот если еще будут находиться такие же "непоседы", это может длиться бесконечно.
Если у Вас кадастровый паспорт на руках, то зарегистрировать свой недострой Вы сможете в любое время. Хотите строиться, кто же Вам мешает, уважаемый Петрович? Стройтесь. Не будет нового инвестора, когда Вы уже достроитесь, вот тогда и зарегистрируйте своё жилище. По-моему логично? 
Уважаемая Юля, доброго времени суток. По всей видимости у нас разная логика, я еще отдаю себе отчет в том, что достраивать то, что мне не принадлежит по закону, по меньшей мере не разумно. Хватит, уже заплатил добрым дяденькам, не к ночи будут они  упомянуты, наелся обещаний, надолго хватит. Но дело даже не в этом, просто  я не хочу больше  ждать маны небесной в виде очередного вранья нашего министерства, в следующий раз придумают еще что-нибудь.Если бы у них действительно была политическая воля нам помочь, они бы уже давно это сделали. Я думаю не мне вам объяснять, что такое в нашей стране административный ресурс. Мое глубокое убеждение после несостоявшегося аукциона (я как и все действительно ожидал положительного для нас всех результата), что власть просто тянет время до выборов, готовая давать обещания снова и снова. Не вижу ни одного разумного довода для себя ждать начала строительства в 2013 г. (что тоже не факт и никто никаких гарантий не дает), боюсь не дождаться. В России как всегда: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Во-первых дом принадлежит Вам и только Вам, если конечно зарегистрирован договор в регпалате, и даже земля обременена этим же Вашим договором. Во-вторых мы уже здесь рассуждали по поводу коммуникаций своими силами. Думаю, что одному действительно будет очень сложно решить вопрос по всем коммуникациям и очень дорого. У нас коттедж по улице Восточной, это первая улица слева, та, что паралельно жилым домам идет. Нам казалось бы проще всех, да не тут тл было. Соседнее ТСЖ нам давать ни свет ни газ не хотят, т.к. самим мощностей не хватает. Подумайте еще раз хорошенько, чего Вы добъетесь признанием права собственности. 
 P.S. Думаю, что властям тянуть время, проводя аукционы, да причем делать их несостоявшимися, зная, что за этим последует еще большая волна негодования, не резон. И почему же тогда только по Дубраве проводят аукцион? Ведь у СГС есть еще и Альбатрос. Почему им таким образом не тянут время? Нелогично. 

ИГ пригласили на встречу с Губернатором на следующей неделе. Будьте хотя-бы пару недель благоразумны, подождите. Вроде как обещано освещение встречи по телевидению

Боюсь, что "политическая воля" применительно в нашей с Вами ситуацией вкупе с той поспешностью которую Вы хотите видеть от Минстроя, значится на юридическом языке как нецелевое использование фин.средств.
Как следствие, кто то может оказаться под следствием с серьезными последствиями! Уж извините за каламбур.
А то как на самом деле ведет процесс Минстрой сейчас - это и есть, дай БОГ, правильный подход к нашим с Вами интересам и Администрации.
Чудес не бывает - надо ждать.
А спасти себя по Вашему принципу никогда не поздно - не забывайте как у вас зарегистрирован договор (я имею в виду Рег.палату)!
Кстати, рядом со мной 6 лет простоял многоквартирный недостроенный дом.
Сейчас, при помощи "области", его уже достраивают и МНОГИЕ дольщики этого дома очень счастливы - вижу их, как они подходят к дому и ЛЮБУЮТСЯ, а раньше были в сильной депрессии, даже банеры вывешивали на доме - как они относятся к ВЛАСТИ!
Давайте себя не лишать подобной возможности - решить наши проблемы.
Надежда еще НЭ В МЭРЛА! :-)))))
"Да зарегистрирую и буду достраивать своими силами, уж к 2013 г. точно закончу. Жаль, что повелся на все эти обещания и потратил столько времени." это кажется Ваши слова "Петрович". Вот боимся мы таких как Вы. Лучше уж 7 раз отмерьте, а не гадайте здесь на ромашке: то буду оформлять, то не буду...
Думаю Юля не вам  мне выговаривать, как мне поступать, если вспомните, не так давно вы тянули время всех, не давая  согласия, решая свои вопросы, конечно, своя рубашка ближе к телу. Так что не надо обобщать и говорить за других,  давайте закроем тему, а то так можно до многого договориться. Делу этим не поможешь.
Читаю переписку и у меня создается такое впечатление, что имеется пара провокаторов, которые периодически пытаются вывести остальных из себя, провоцируя раз за разом. Зачем это вам надо? Преследуете какие-то свои шкурные интересы или выполняете чей-то заказ?
Мне казалось, что здесь должны общаться единомышленники, а не враги друг другу. 

Уважаемый "Петрович", не давала я согласия, т.к. умом понимала, что оно совершенно не нужно. И направили ИГ с вопросом к Администрации Волжскго района о проведении тендера с обремением именно я, мой дорогой, т.к. не один день искала выход из этой ситуации и сама, роясь в интернете и со знакомыми юристами. Найдя статью о проведении такого аукциона в Санкт-Петербурге, рассказала Галине Цветковой и даже опубликовала её здесь. Хотя до этого Администрацияговорила, что выход только один - это сбор согласий. Теперь аукцион начался (и возможно не 2 их будет и не 3), а Вы вот думаете препятствовать этому. Так кто про свою рубаху думает из нас больше - это еще вопрос!

Товарисчи...я поддерживаю petrovich2102  в том что не нужно нам ссориться между собой...этот раскол ни к чему.
Давайте подождём информации от ИГ после встречи с губернатором...

И кстати, кто знает, как обстоят дела с охраной посёлка?
По видимому ,ещё на год как минимум, этот вопрос будет актуален.

Никто здесь не ссорится, просто есть некоторые люди, которые действительно только языком умеют работать, а не мозгами.
По поводу охраны ничего не знаю, но в очередной раз советую сделать как мы, застраховали и спим спокойно.
Юля, я вас еще раз призываю прекратить без дела брызгать слюной и делать нелицеприятные заявления, вас никто не оскорблял и вам не советую,  уже все поняли на кого равняться, чтобы спать спокойно. 
Без комментариев, уважаемый "Петрович". Поберегу Вашу слюну.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!