Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

ОФОРМЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ "НЕДОСТРОЯ"

Всем привет !
К сожалению я не была на последнем собрании в "Дубраве", на котором присутствовал бывший юрист компании ВГ Иван и настаивал оформлять в собственность недостроенные (а у некоторых и фундамента даже нет) объекты.
Вчера была по этому вопросу в Министрестве по строительству и ЖКХ в правовом отделе (режим работы каждый четверг с 9 до 13 часов). Есть несколько отрицательных моментов в этой ситуации:
1. В случае оформления в собственность "недостроя" ООО "Самарагорстрой" переходит из разряда "Застройщик" в обычного подрядчика;
2. Тем самым вы с "Застройщика" снимаете автоматически все обязательства перед вами по достройке объекта и они ложатся 100% только на вас самих;
3. Так же автоматически снимаютя какие-либо обязательства "Застройщика" по этому объекту перед Министерством по строительству;
4. Если ваш объект не достороен, деньги с "Застройщика" вы будете взыскивать через суд;
5. На объект, оформленный в собственность, подрядчик не сможет уже проникнуть самостоятельно, да я думаю и не захочет;
6. В этом случае ни каких субсидий из бюджета на ваш объект выделяться тоже не будет;
7. И самое главное возникнет проблема не только у вас, но и у всех остальных дольщиков, т.к. необходимо будем менять весь проект, а это как самое безобидное затягивание сроков сдачи объекта.
Решать конечно вам, но советую без министерства по строительству не действовать. А юристам главное денег заработать.

Второе: вчера были на всрече в приемной заместителя глабы Волжского района Кузнецова и сделали письменный запрос о состоянии земельного участа и коммуникаций в кот.п. "Дубрава". Официальный ответ бедет уже 29 июля 2009 года.

Всем нам удачи и до встречи!
Юлия +79171157127
А что в министерстве по строительству вообще говорят про Волга-Групп и Дубраву? 
Юлия спасибо за суету, ребятушки надо действовать сообща, у нас у всех общая проблема. Надо действовать обдуманно.
Присоединяйтесь! У нас было уже не первое собрание, вчера избрали инициативную группу, куда я вошла тоже. Все решения продиктованы не мной самолично, и действую я согласованно и по просьбам многих дольщиков, а теперь и не я одна  и официально от всех дольщиков, кто был на собрании.
Запрос в министрство по строительсту и в министрество транспорта подаем сегодня. В администрацию Волжского района подали уже вчера. Как только будет официальный ответ, мы сразу же всем разошлем по электронке. Для этого вам нужно позвонить Светлане +79171118199, договориться о встрече, предоставить копию первого листа договора и оставить свой электронный адрес (для отсеивания ненужных людей).
С уважением, Юлия.
Юля, а администрация Волга-Групп отказалась от взаимодействия с инициативной группой дольщиков, т.е. документы не дает и так далее? Я смотрю на сайте они вообще перестали что-то комментировать. И когда будет собрание следующее скажите, чтобы зерегистрироваться сразу там и не отрывать людей от работы.
ВГ на этом сайте отказала в предоставлении информации и, как они выражаются, мы их заставляем действовать закрыто. Мы конечно же сделаем официальный запрос и у них тоже, но дольщики по отдельности уже делали запросы и ответа не получили. Для этого мы и пошли путем через министрество и администрацию, они их сами будут вызывать и требовать отчет, а им они уж точно не имеют право отказать. О собрании сообщим заранее, но что бы Вам информация дошла, позвоните Светлане и оставьте свои координаты.
Текст сообщения полная ахинея, не обижайтесь пожалуйста, но тут есть некоторые тонкости. В министерствах плевать на всех хотели, а потому будут говорить всякую ерунду. Смысл признания права собственности заключается в закреплении за собой об"екта строительства и выводе его в случае банкротства застройщика из под удара. Есть тут просто маленький нюанс: оформлять надо через суд не право собственности на квартиру, а право собственности на об"ект незавершенного строительства  - в таком случае все перечисленные пункты недействительны. Предупреждаю сразу я не юрист, просто прошел через все это по своему об"екту т.к. побаиваюсь банкротства своего застройщика. Молодцы что собираетесь в ИГ, удачи Вам!
http://help-realty.ru/nedvig_imuchest/page19.html .....Идея о том, что право на незавершенный объект нельзя регистрировать до тех пор, пока он является предметом действующего договора строительного подряда, является абсолютно верной. До тех пор, пока существует договор подряда, объект находится во владении подрядчика и право собственности на него может возникнуть у заказчика лишь после передачи ему объекта подрядчиком (п. 2 ст. 703, ст. 219 ГК РФ). Запрет регистрации здесь должен существовать в интересах подрядчика. Если этот запрет снять, то застройщик сможет беспрепятственно как зарегистрировать свое право на объект, не переданный ему подрядчиком, так и продать этот объект другому лицу. При этом подрядчик лишится предусмотренных законом возможностей по обеспечению выполнения обязательств застройщика по оплате проведенных работ (право на удержание - ст. 712 ГК РФ, право продать результат работ - п. 6 ст. 720 ГК РФ). Он не сможет применить какие-либо меры в отношении нового собственника, так как не связан с ним обязательствами, а использовать вышеуказанные средства не сможет, потому что у объекта уже будет собственник.....

Прошу прокомментировать цитату и если можно Вашу судебную практику вышлите пожалуйста на мой мэйл SSK-SAMARA@YANDEX.Ru . И еще вопрос: кто сейчас достраивает Ваш объект?
Цитата: 
"...вчера были на всрече в приемной заместителя глабы Волжского района Кузнецова и сделали письменный запрос о состоянии земельного участа и коммуникаций в кот.п. "Дубрава". Официальный ответ будет уже 29 июля 2009 года". 

Нет сегодня ответа?

Я тоже столкнулась с тем, что говорят разное.
По закону, вы регистрируете право собственности на объект незавершенного строительства (в вашем случаее, на долю в многоквартирном доме или отдельно стоящий дом). При этом Застройщик обязан выполнить перед вами все условия по договору долевого участия, т.к. у вас "незавершенка" и вы с ним не подписывали акт сдачи-приемки. А признаете право на незавершенку в кризисной ситуации, т.к.п обаиваетесь, сроки затягиваются и т.д. Имеете право.
Почему в Министерстве говорят обратное? Видимо, на это есть причины. Возможно, они лоббируют интересы Застройщика (допустим, хотят чтобы ВГ действительно получил кредит на достройку и завершил объект. Это же будет реально скандал).
Обычно Застройщики этого не хотят, поскольку если вы признаете право на "незавершенку", то у Застройщика получается обременение (кредиторская задолженность перед вами, грубо говоря) -  и вашу долю он уже не может отдать в счет погашения своих долгов в случае банкротства или заложить ее при получении кредита. Ясно, что это Застройщику неинтересно, когда он ищет кредиты. Вот и все.

Нет, ответа сегодня нет. В приемной Кузнецова сказали звонить в пятницу.

друзья, что нового узнали? 

Власти как обычно много обещают, да мало что делают. Бибаев Валерий Федорович, тот у которого мы били на приеме в адм. Волжского р-на, это зам.Кузнецова, ушел в отпуск и дела никому не передал. Сегодня секретарь должна отзвониться и сказать с кем дальше вести "беседы" и от кого требовать отчет. В любом случае есть максимум месяц для ответа на официальный запрос, а этот срок идет с 23.07.2009г.
В правовой отдел запрос отвезла 30.07.2009г, , правда лично от себя, а не от инициативной группы, но разницы нет. Ждем так же до 30.08.2009г.

Ок! Поступим по другому! Сделаем официальный запрос в правовой отдел и попросим дать письменный ответ.
 Время прошло. Что с ответом за запрос?
Если вы дольщик дубравы то все долны получать по почте. А если нет, то извините, информация только для наших дольщиков.
Ай, маладца!
Верно ответила!
Жду больше инфо по мейлу
Браво, в это я верю, у самого там знакомые работали, наслышан. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!