Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Аукционна летом может и не быть

В Самарском обозрение от 16 июня 2011 г. на странице 22 размещена статья о том, что поставили под угрозу проведение аукциона - "Тормозят Филаретова" - "Волгаспецстрой" , в лице внешнего управляющего Евгения Дульнева, пытается вернуть площадку под второй очередью поселка "Дубрава". Судебное разбирательство назначено на 24 июня. Аукцион только по одной очереди невыгоден для инвестора. Как Вам это?
А причем здесь "Волгаспецстрой", когда застройщик "Самарагорстрой", и куда вернуть, если они банкроты фактически?
Ну начинается....только надежда появилась на светлое будущее  Дубравы, и вот тебе очередное препятствие.
Так и до выборов 2012 дотянуть можно, а там и отложить решение проблем дольщиков, ещё годика на 4 т.е на срок правления президента...
Внешний управляющий "Волгаспецстроя" Евгений Дульнев в рамках процесса банкротства обратился с заявлением о признании недействительной сделки по передаче земельного участка в 52,4 га под коттеджным поселком "Дубрава" администрации Волжского района, пишет "Самарское обозрение". 

По словам Дульнева, компания передала участок во время процедуры банкротства с нарушением. Он утверждает, что в 2010 г. срок аренды участка закончился. Тогда застройщик, не проинформировав управляющего и кредиторов, передал его по акту приема-передачи муниципалитету. Таким образом, были нарушены права кредиторов должника.

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 24 июня. Разбирательство может затянуть проведение аукциона по повторной продаже права аренды и вхождение в застройку нового инвестора.

Напомним, в начале июня появилась информация, что областной Минстрой получил одобрение Минэкономразвития РФ на проведение аукциона по продаже права аренды земельного участка под коттеджным поселком "Дубрава".

news.vdolevke.ru/read/4281/</a>
Насколько мне известно арест на сделки с этой землей не наложен. Поэтому наверное нужно меньше паниковать и верить в хорошее. ИГ должна обладать информацией  и надо верить ей а не газетным сплетням
население россии делится на две категории, на граждан и на электорат, к сожалении электорат преобладает((( 
да.... видно поп плохо молилсяangry, надо бы еще молебен заказать!!!

Знаком
помечены материалы, находящиеся в платном доступе. Чтобы получить права на их чтение, вам необходимо оформить подписку.

№ 39 от 23.06.2011 Весь номер→

Ждут «Дубраву»
Анастасия ГРИМАШЕВИЧ

Сохранить 0

Класс!
Добавить комментарий
В блог
Версия для печати


Министерство строительства и ЖКХ Самарской области проведет конкурс на предоставление субсидий для компанийзастройщиков малоэтажного жилья.

Согласно требованиям ведомства, на получение субсидий на возмещение процентов по кредитам смогут претендовать юридические лица, в объектах которых не менее 50% жилья относится к экономическому классу. Государственная поддержка предназначена для компаний, получивших в российских банках кредит на обеспечение участков коммунальной инфраструктурой. Предварительный отбор претендентов завершится 27 июня. На заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства 2 июня было заявлено о намерении областного правительства выделить 400 млн руб. субсидий на обеспечение инженерной инфраструктурой коттеджного поселка «Дубрава». Ранее его застройщиком выступало ООО «Самарагорстрой». В ближайшее время будет назначен аукцион на определение нового застройщика объекта. Им может стать Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Позитивная информация. Спаибо

Ой ребята...сколько подобных высказываний мы уже слышали.
Пока не увижу на "Дубраве" технику и работающих людей, не поверю во всю эту писанину...
Хотя и надеюсь, что эта информация "настоящая"...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!