Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Филаретов наше все :)

"В качестве нового заказчиказастройщика коттеджного поселка «Дубрава» может выступить Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (СОФПИЖС)"., - пишет "Самарское обозрение".
"Сейчас участниками процесса прорабатывается юридический механизм, при котором было бы возможно провести аукцион без согласия всех дольщиков, привлеченных «Волгой-Групп». По словам Ивана Филаретова, из 348 дольщиков на сегодняшний момент не удалось получить согласия от 20 лиц. «Если провести торги сейчас, в любой момент один из не подтвердивших свое согласие дольщиков может обратиться в суд и оспорить их. Тогда результаты аукциона будут признаны недействительными.
Областные власти в настоящее время согласовывают вопрос проведения аукциона в федеральном правительстве. При этом учитывается опыт других регионов, в которых были решены подобные проблемы», - говорит Иван Филаретов. По информации «СО », самарская сторона получила предварительное согласие от министерства экономического развития РФ. «При проведении аукциона права этих дольщиков будут учтены в качестве обременения. Тогда новая структура возьмет на себя обязательства по этим дольщикам, которые имела «Волга-Групп», - пояснил «СО » Иван Филаретов".

http://www.63media.ru/press/23.05.2011/146813/
Если быстро произнести  СОФПИЖС   666  раз то,  можно вызвать Люцифера
yes
но поскольку россия территориально больше относиться к азии, то если произнести СОФПИЖС 666 то будет нас счастье ввиде достроенных в этом году домов. coolhttp://ru.wikipedia.org/wiki/666_(%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE)

Друзья, сегодня мне сказали, что 23 мая по каналу россия 2(самара) шла передача про наш поселок и в двух словах было сказано, что якобы все вопросы решены. Если, кто, что знает, напишите тк передачу не видел живу в Питере. заранее спасибо.

Да, действительно показали ролик про  "Дубраву" и интервью Филаретова, в принципе все тоже самое, о чем было сказано выше. Так что ждем-с.
ну хоть не все нашей власти филаретово...
Реальная ситуация такова
фонд до 4 июня должен представить Березовскому предварительные расчеты в сегодняшних ценах стоимости проектных и монтажных работ по коммуникациям
К этому же времени Адамов должен подготовить финальный вариант конкурсной документации.
Итого в июне может быть уже объявлен конкурс.
По словам Филаретова, деньги на коммуникации и дороги планируется предусмотреть в бюджетах следующего года
Посему, при самом благоприятном стечении обстоятельств летом проходит конкурс, за зиму они делают всю проектную и разрешительную документацию, а строительство коммуникаций начнется не ранее теплого времени 2012 года. Как предварительный вариант звучал, что достройка коробок будет идти вторым этапом после строительства коммуникаций.
порадовали вы нас добрый человек! даже уже и не знаю, что лучше... бонкротство, регистрация недостроя в регполате и самостоятельное строительство дома, или ждать следующего года, когда все будет окончатьельно разворовоно и развалено(((( 

Удивительно это слышать
простой подсчет времени на минимально необходимые по нашему законодательству процедуры (проекты, которые фактически сейчас отсутствуют (что было - в ОБЭП, чего не было на момент проверки - утащили бывшие сотрудники, которых оставили без зарплаты), разрешительная документация) - минимум полгода (при очень большой помощи по срокам со стороны властных структур) с момента официальной передачи прав на участок.
Если конкурс объявляется в июне + 30 дней

давайте будем реалистами. Мы за этот результат очень долго боролись - самое главное для всех, даже для тех, у кого котлована нет - это коммуникации, дороги и участок. Если нам это сделают в следующем году - это будет уже очень большая победа . А ваша регистрация недостроя в регпалате - это торможение этого процесса. Хотя для застройщика это облегчение - Вы сами снимите с него обременеие по своему участку.
это хорошо тем, у кого один котлован, а для тех, у кого стоит хотя бы первый этаж? вы давно были на дубраве? видели, что с домами, которые стоят без крыши? у некоторых домов кирпич настолько влагу принял, что спасет его только прошлогодняя засуха! а если будет дождливая осень, то проще эти дома вообще снести! еще хуже дела обстоят с каркасными домами. так что исходя из ваших слов, даже если в 12 году будут строить коммуникации, то достраивать дома будут не раньше теплого времени 13 года, к тому времени каркасные дома превратятся в тлен, кирпичные в своем большинстве нужно будет перестраивать, в лучшем случае въедем в дубраву в 14 году... 

Интересен наш народ:
- нет инвестора, обанкротился, беда!
- начался хоть какой-то процесс, опять беда!

Давайте дождемся каких-либо результатов, а уж затем будем «посмотреть».
Иначе получается как в варианте «менеджер-проблема» - какие ему ресурсы не дай, все равно проблема!
Т.к. кроме говорильни он ни на что не способен!

Кстати, у меня как раз от обещанного дома ажно перекрытый первый этаж! J

Правильно Sosed 1

Читаю и не доумеваю...

Надо скрестить пальцы и надеяться, чтобы этот шанс был использован!
А народ ещё начинает размышлять о сроках заселения.
Дай Бог, чтобы стройка началась в следующем году (хотя конечно, очень жаль, что пропадает целый строительный сезон этого лета)...а пока, те у кого есть коробки, надо ставить хоть какие то крыши, чтобы дома не проливало...
сюжет, прошедший в новостях по каналу ГТРК Самара:
http://www.tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=24.05.2011&nom=1591

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!