Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Информация от общественного движения "Дольщики Самары"

Уважаемые дольщики!

Общественное движение "Дольщики Самары" 22 марта проводило пикет на площади Славы. После пикета в администрацию области была подана резолюция с требованиями опубликовать список проблемных объектов Самарской области, поданный в МинРегион. В этом году Премьер-министров Владимиром Путиным уже трижды заявлялось, что проблема "обманутых дольщиков" должна быть решена до конца 2012 года. Последний раз это произошло на вчерашнем отчете Правительства РФ в Государственной Думе.МинРегион назначен отвественным за решение этой проблемы.

Ответа на резолюцию так и не поступило, список проблемных объектов не опубликован.

На пикете 22 марта присутсвовал Депутат Губернской Думы Самарской области Михаил Матвеев. Резолюцию пикета он представил в Губернской Думе с целью заслушать отчет МинСтроя о состоянии дел в области долевого строительства в рамках парламентского часа. 15 апреля 2011 года, в Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. Одним из вопросов было рассмотрено состояние дел с обманутыми дольщиками. Докладчиком выступал Председатель общественного движения "Дольщики Самары" Василий Алексеенко, содокладчиком - заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Березовский.

Описание заседания смотрите по ссылкам
http://www.vkonline.ru/news/92939/20110415/vladimir-berezovskij-dolshikam-pridetsya-zhdat-kvartir-eshe-let-desyat.html
http://news.smbc.ru/main/2011/04/15/37592.html
http://dom63.ru/news/384659.html,
а также наше мнение http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds19042011

В общем, на поставленные вопросы ответ не получен.

От депутата Михаила Матвеева поступило предложение пройти отдельной колонной дольщикв на Первомайском шествии.
Письмо Михаила Матвеева:
По итогам прошедшего 22 марта пикета дольщиков мной была передана подготовленная движением дольщиков резолюция губернатору В.в.Артякову и спикеру Губдумы В.Ф.Сазонову. Ответа до настоящего времени не последовало. Опыт борьбы долщиков Самары за свои права показывает, что единственное, на что обращают внимание власти- это уличные акции протеста, если они массовые. Поэтому предлагаю Вам рассмотреть возможность участия инициативных групп обманутых дольщиков в общегородском митинге протеста 1 мая и шествии, с формированием отдельной колонны дольщиков. Сбор в 9-30 у фонтана на Осипенко, митинг в 11-00 на пл.Куйбышева. Заявка на митинг и шествие подана от коалиции общественных организаций, входящих в Комитет защиты прав народа.

Параллельно первомайский митинг на пл.Славы будет проводить "Единавя Россия", но я предлагаю Вам присоединиться к митингу оппозиции. Со своей стороны обеспечу выступление на митинге всем желающим от дольщиков. Прошу сообщить информацию по инициативным группам.

С уважением, Михаил Матвеев
http://www.m-matveev.samara.ru/

После подачи заявки на проведение шествия возникли некоторые проблемы, но они разрешились. Об этом можно прочитать в блоге Михаила Матвеева http://blog-matveev.livejournal.com/226547.html

В защите своих прав у дольщиков всего два ресурса - говорить о своей проблеме в СМИ и выходить на улицу, то есть доводить информацию до общества. Давайте использовать предлагаемые возможности. Плакаты и лозунги у многих инициативных групп есть, организуйтесь. Понятно, что шествие и митинг не обойдется без корреспондентов и телевидения.
Хотите заявить о своей проблеме - приходите вместе с семьей и знакомыми. По текущему прогнозу на 1 мая - +14 градусов, солнечно.

С уважением,
Евдокимов Александр Анатольевич
член Координационного Совета общественного движения "Дольщики Самары"
сайт http://sites.google.com/site/dolshiki63/
e-mail e.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=add63@list.ru

Цитата с сайта общественного движения "Дольщики Самары":

"По данным Министерства регионального развития, проблема обманутых дольщиков не касается лишь двух регионов России — Удмуртии и Самарской области"

http://sites.google.com/site/dolshiki63/news

Опубликовал приглашение на митинг дольщикам нашего объекта на нашем сайте. Граждане! Будте гражданами!
http://www.youtube.com/watch?v=zG2OOmXeX58&feature=player_embedded

Ну во-первых по нашему застройщику уголовное следствие еще не завершено, а во-вторых, челябинский директор, думаю, никогда не имел никакого отношения к ФСБ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!