Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Решительнее

Предлагаю собраться тем, кто не хочет тянуть время и ждать непонятно чего. Создать реально инициативную группу. Прошло полгода, как стало очевидно, что нет перспектив. Если понадобится, нанять адвоката, который смог бы при необходимотси и Волга-Групп обанкротить, и обманутыми дольщиками нас зарегистрировать, и государственной помощи попросить. И все по четкому графику, а не "когда сможем".
Прошу звонить в рабочее время 373 60 10. Елена.
любые судебные действия дольщиков будут расценены с юридической точки зрения Заказчиком (Шардом) и Генподрядчиком-Инвестором (Волгоспецстроем) как действия третьих лиц, то есть форс мажерными обстоятельствами препятствующими выполнению их обязательств. так что "полный вперед"  может обернуться либо "торможением" в лудшем случае, либо "полным назад" от желаемой цели получения заветной квартиры в худшем и не только вами, от ваших действий пострадают более здравомыслящие дольщики. Все действия должны быть взвешенными и всесторонне обдуманными, не помогайте ВГ и Заказчику избавиться от исполнения своих обязательств.

Форс-мажор - это когда метеорит падает. До 2036 года еще далеко, но я не буду ждать до этого времени квартиру.
Или форс - мажор если плотину прорвет и затопит Самару. Плотину реконструировали лет 5 как уже.
Ну или если боссы ВГ не вернутся из Куршевеля. А вот тут как раз надо успеть с исполнительным листом.))))

Все остальное в практике судов по отношению к застройщикам не рассматривается как форс-мажор, суды как правило стоят на стороне обманутых дольщиков/инвесторов. К Шарду в целом претензий нет, кроме попустительства этого абсурда, бабки взяли в ВГ, вот пусть и расплачиваются.

Суды стоят на стороне большенства дольщиков. А такие "решительные" действия, как Вы их называете, конечно "решат" все наши проблемы.... они просто снимут вопрос о скором вселении!!! Не думаю, что большинство Вас поддержат.
сначала,  как я, пройдите по всем инстанциям (начиная с ОВД и до ОБЭП, с Единой России и до суда), потом будете говорить. Причем я не сама, а моя юрист всеми делами занимается. Вот в минувший понедельник ВГ опять не явились на суд и через 10 дней получу исполнительный лист на руки, но знаю, что это просто бумажка... Банкротить? Не лучший выход. Если Ваши юристы смогут государственный деньги "попросить", так зачем же изначально нас в обманутые дольщики записывать, государство и так денег выделить должны, да вот не платять (тоже).
Есть реальнее предложения?

Господа, я извиняюсь заранее за резкость, но накипело читать этот маразм... Все предложения обанкротить ВГ - это просто идиотический бред совершенно тупых, не разбирающихся и не желающих разбираться в арбитражном праве домохозяек. Ну вы почитайте хотя бы закон о банкротстве! Почитайте комментарии юристов по прецедентам! Ну неужели непонятно, что дольщики - это ТРЕТЬЯ очередь кредиторов с неденежными требованиями, которые НИЧЕГО не получат в случае банкротства компании? Вообще ничего! Стоит только хотя бы ввести внешнее наблюдение и все, будем обнимать мусорные ведра с бумажками наших договоров. 1. все наши недостроенные дома, пока на них не оформлена собственность - являются собственностью застройщика и автоматом попадают в конкурсную массу на продажу для удовлетворения требований кредиторов, 2. вторая очередь кредиторов - работники компании, включая топ-менеджеров с их зарплатами. эти долги, подлежащие удовлетворению раньше требований других кредиторов, могут вырастать до космических масштабов по воле самих же топ-менеджеров как угодно быстро, 3. погашение долгов по налогам - вне очереди, 4. в рамках дела о банкротстве можно получить только выплату по денежным требованиям, то есть до момента продажи имущества банкрота с торгов нужно успеть расторгнуть договор и получить исполнительный лист на взыскание, потом нужно попасть в реестр кредиторов - это минимум 4 месяца волокиты - с хорошим адвокатом.
Внимание вопрос. Сколько реальных кредиторов и сфабрикованных собственниками кредиторов будет в очереди раньше вас к этому времени?
Хорошо, попали в реестр кредиторов, ждем продажи имущества Самарагорстроя.  Внимание вопрос. Вы владеете информацией о его реальных активах и их стоимости, вы уверены, что на СГС к моменту банкротства что-то вообще останется кроме наших недостроенных коробок в поле, вы думаете там идиоты в ВГ работают? 
Хорошо, продали недостроенные в поле коробки. Внимание вопрос. Вы думаете они на торгах будут стоить больше, чем вы за них заплатили и хотите получить обратно?!  Да мы не получили бы своих денег даже если бы не было других кредиторов! Неужели это не понятно?! 
Господа. Читайте законы. Думайте, что говорите.  
Пока есть хоть какая-то надежда на достройку, пока владельцы и менеджеры ВГ ходят на работу, топчут коридоры власти в поисках денег , и не пытаются тихо слинять, выключив телефоны и закрыв офис, - молиться надо, чтобы СГС и ВГ не то, чтобы не обанкротили, но даже и близко к арбитражному суду не подходили.
В описанных обстоятельствах я лично считаю все угрозы банкротства или маразмом, или желанием свести с компанией личные счеты тех, кто уже все получил и ничего не теряет, или происками конкурентов ВГ, которые тупо и без особых усилий выжимают их с рынка.

абсолютно верно написано
только если банкротство (по-тихому , через дольщицу) инициирует ВГ, то времени осталось до 24 июля, когда будет проведено отложенное заседание и на котором будет назначен управляющий. Вот тогда этот процесс уже не остановишь и 25 мы все уже остаемся ни с чем, даже если у вас на руках исполнительный лист, поскольку у СГС ВСЕ арендовано, а коробки в поле пойдут на оплату зарплаты управляющего

Я думаю, что если бы банкротство инициировала ВГ, то СГС уже бы обанкротили. Это главное.
Кроме того, не было бы: ни венгров, ни совещаний в минстрое, ни совещаний в ФРЖС в Москве, ни писем Артякова, ни включения в список стратегических предприятий, ни встреч с дольщиками, ни рекламы. НИЧЕГО бы уже не было кроме самого банкротства. Уже бы все тихо курили бамбук. 
согласен за своими деньгами в случае банкротства дольщики в очереди будут последними. а теперь представте что там останется. поэтому не надо слушать отдельных личностей для нас выход только достройка домов
А Вы хотя бы представляете себе этот процесс?
Коммуникации....
Дороги....
Подключении к энергии....
Газоснабжение.....
Регистрация в госорганах (что бы прописку хотя бы получить).....
И т.д.

Но самое главное - если чел уже все оплатил, то дом выйдет просто золотой.
Проще вообще обо всем этом забыть как страшный сон.
Или как с Бастилией!
Полностью поддерживаю. Я здесь как-то писал, что уже был обманутым дольщиком компании "Виктор-С". Так им с 2003 года и являюсь. А господин Садчиков руководитель компании получив условный срок так и зравствует.
А мы и всуды ходили, и конкурсных управляющих имели, все это ерунда.Как был без квартиры так остался.

Да, я согласна с alfa71. Главное, чтобы сами застрощики не захотели банкротства. Не надо их к этому подталкивать.

alfa71, все правильно сказали. просто удивляюсь с каким нетерпением все ждут, что ВГ свалит, обанкротится, просто исчезнет. Как будто от этого кому-нибудь будет лучше. Не понятно , все хотят денег получить или жилье? Если квартиры, то давайте не будем мешать компании работать.

Предлагаю таких как Darth_Vaider вызывать на встречу и смотреть им в глаза. Я не думаю что там есть что то для блага каждого из реальных дольщиков.

а зачем на него смотреть у каждого своя голова на плечах. И вообще дольщик он или нет неизвестно
А Дарт вейдер и не должен думать о всех дольщиках....
По-моему, в наше время нужно запретить банкротить застройщиков. Т.к. это конкретное кидалово людей. Нужно что-то законодательно сделать, чтобы они все-таки в будущем достроили объекты.

Я не напрасно написала номер телефона... Только позвонил один из всех комментирующих.
Хорошо, что сегодня приняли решение собираться только дольщиками: в первый раз при предъявлении договора, затем по списку. Может, меньше станет высказываний про "тупых  домохозяек" (хотя и это не самоцель). Предлагаю высказывать все резкости - в живую, а приходить к единому мнению. И обозначиться, наконец, alfa71 на собраниях, например, а то какая-то странная позиция, по форме, вроде, мужская, а по содержанию... тухловато, Господа.

 

ЕlenaN , я дольщик Альбатроса. Хотела бы вас спросить, а что даст банкроство ВГ нам всем.Хоть одну причину назовите, кроме той что мы остаемся без жилья.Я согласно с тем что это не лучший выход.

Хочу отметить, что процедура банкротства уже начата. И, вероятно, если бы ее не было я бы не выступала за подачу заявления (слишком радикально). Но я уже давно ( с сентября 2008 года) не слышала от ВГ ни одного воплощенного в дело слова и обещания. Считаь, что мы (дольщики+ВГ) оказались в одной лодке в тяжелые времена я не намерена. Денег мы заплатили достаточно, чтобы показать лучшие темпы строительства. Я ратую не за погибель ВГ, а за то, чтобы дольщики наконец поняли, что ВГ далеко не за нас и нужно открестится уже от этих обещаний и искать выходы. А если вы считаете, чтотзалогом существоания Вашего дома является существование Вг... Что ж... Я бы хотела обрадоваться своей неправоте.

Елена Н, откуда вы взяли, что процедура банкротства уже началась? откуда ваши сведения, на чем они основаны, на каких фактах?

1. официальный сайт арбитражного суда, где имеется заявление и определение; и еще, кстати, штук 10 процессов в отношении Самарагорстрой;
2. достоверные комментарии дольщиков, которые не сидят сложа руки, а присутствуют в процессах.

Друзья, давайте хотя бы не врать. Даже, если вам очень хочется, чтобы ВГ обанкротили, не надо выдавать желаемое за действительное. На самом деле никакая процедура банкротства "Самарагорстроя" не началась. Имеется иск даже не от юрлица, а от некой гражданки Захаровой, которая ПРЕДЛАГАЕТ суду обанкротить СГС. Суд ее заявление по формальным признакам (уплачена пошлина, написано без ошибок) принял. Назначил РАССМОТРЕНИЕ иска по существу, с изучением всех бумажек - сколько, кто и как кому на самом деле должен. Это РАССМОТРЕНИЕ должно было состояться в конце июня, теперь его перенесли на конец июля. Соответственно НИКАКИХ РЕШЕНИЙ о банкротстве нет и в помине. Не знаю, насколько требования гражданки Захаровой правомерны. Суд на этот счет никаких определений не давал. Но даже если они окажутся правомерны, это ВОВСЕ не значит, что компанию сразу обанкротят. Я очень рассчитываю, что ВГ договорится о внесудебном урегулировании данного спора, как это обычно бывает. Не думаю, что власти дадут обанкротить одного из крупнейших застройщиков области, участника нацпроекта, из-за иска какого-то физлица. Это будет просто нонсенс и анекдот на всю Россию. 
Что касается других процессов в отношении Самарагорстроя, то они к делу о банкротстве к счастью никакого отношения не имеют. Это обычные хозяйственные споры, каких у каждой компании, работающей на рынке, десятки.
Со своей стороны могу только еще раз обратить внимание всех на то, что для нас, дольщиков, банкротство СГС - самый плохой вариант, поскольку ни денег, ни домов мы в этом случае не увидим. Я лично ОЧЕНЬ надеюсь, что от всех этих исков компания сумеет отбиться. И что другие дольщики наконец поймут, что банкротство - категорически не в их интересах, и прекратят мутить воду в этом направлении. 
Что нужно делать, чтобы не сидеть сложа руки? На мой взгляд - помогать ВГ привлекать финансирование по любым статьям. Нам нужно, чтобы деньги в компанию пришли, а не ушли из нее.
Например - нужно помогать им выбивать деньги на дороги в "Дубраве" из минстроя. Ведь это будут НАШИ дороги, в нашем поселке, к нашим домам. Деньги уже выделены из бюджета, но минстрой развел волокиту, и по факту их не отдает. Давайте их бомбить письмами и обращениями, чтобы они прекратили тянуть волынку и построили нам наши дороги.
Дальше. Были выделены госсубсидии по кредитам на коммуналку. Но банки кредиты не дают. Значит, надо бомбардировать власти обращениями, чтобы повлияли на банки. Тем более есть заявления и Путина и Медведева, что банки обязаны наконец начать кредитование реального сектора, ведь само государство деньги банкам для этого выделило. 
Дальше. ВГ ищет инвестиции за границей, проводит переговоры с венграми, обивает пороги АИЖК. Это очень хорошо. НЕ НАДО им мешать это делать.  Сейчас все застройщики ищут инвесторов, поскольку спрос упал до нуля. Например, "Берег", у которого тоже стройки стоят, ведет переговоры с французами. 
Короче говоря, давайте помогать, а не мешать. В конце концов я лично хочу получить свой дом. Как и мы все, наверное. И пока надеюсь, что дом получу.
 Ну, хоть кто-то обозначил план действий! А то банкротство, регистрация обманутых дольщиков, полет к Алфа-центавре… одно пустое потрясания «орешками»!

 Раз деньги выделены на дороги и коммуналку, но их НАМ не дают, и НАМ известно КТО их не дает, давайте бороться с этой жадиной! Письма писать бесполезно, а вот скажем митинг у стен администрации, или фантастическое - перекрыть трассу дольщиками, это я думаю посильное, а главное действенное решение, снять все на видео и выложить в блогах и  YouTube, даже если местные СМИ проигнорируют наше выступление, то поверьте всякие рен-тв и эхо москвы будут смачно обсасывать очередной (как утверждал на собрании бывший ВГшник Иван) разворованный нацпроект!

С митингами загнули вы батенька. Это точно не на пользу.
 спасиб) я и не так могу)) 

Отмечу, что принятие заявление определением суда- это и есть начало процедуры банкротства. Таким образом, вранья в моих словах ни на грош. Тем более, вы сами это подтвердили.

А что касается "деньги уже выделены".... Есть подтверждающие документы? Испрашивали их у СГС? У ВГ? Или Самарское обозрение....

а что "Самарское обозрение"?

Мне бы хотелось знать - что теперь раз банкротят СГС - то мы остались без своего жилья.? Кто будет достраивать?Всем известно - что банкротство для дольщиков не лучший выход, потому что неизвестно чем это обернется. Я думаю что в результате заморозят стройки - и будем сидеть и ждать у моря погоды. Тогда не накого будет даже обиды свои вылить и не с кого будет спросить. Ваше сообщение меня точно не обрадовало. Я конечно не думаю что существование ВГ гарантирует достройку жилья, но есть конкретное лицо, юридически существующее, которое может предпринимать хоть какие то действия.
И все равно надо надеяться на лучшее при любом раскладе, и делать все для достройке жилья, а не наоборот.
Просим комментария ВГ на этот счет - имеет ли место ваше желание обанкротить СГС?

 

насколько известно мне - ВГ очень не желает банкротства, очень много поставлено на этот проект,
когда покупал дом, а это было пару недель назад, общался с сотрудниками. и люди реально ищут выхода из ситуации. 

по этому я бы задал другой вопрос! уважаемое руководство ВГ, что бы Вы посоветовали бы Нам предпринять, что бы ускорить сдачу обьекта?

хотя на вашем месте я бы сказал - уважаемые дольщики, неподымайте пожалуйста негативную волну вокруг компании, это отпугивает инвесторов, как иностранных так и частных лиц!

но я не на вашем месте, и просить невозможное не могу))) люди, хотят действовать, и как бы нам не наломать дров((( по этому, скажите, что делать… 

 

 

 

Уважаемые пользователи форума «В Долевке»!

В ответ на ваш вопрос сообщаем, что приоритетная задача компании "Волга-Групп" - реализация всех проектов компании и передача квартир и домов дольщикам. Очевидно, что процедура банкротства организаций, входящих в группу компаний, не соответствует этой стратегии - "Волга-Групп" не планирует банкротства ни одной единицы холдинга. Да, сейчас существует ряд юридических дел, касающихся деятельности компаний. Однако это обычная практика для абсолютного большинства крупных корпораций, и не только строительных.

От лица компании призываем своих клиентов не нагнетать обстановку. В нынешних условиях это является препятствующими действиями в реализации  инвестиционных планов компании.
С уважением, "Волга-Групп".

теперь меня точно обвинят в том что я ваш сатрудник, так как вы буквально повторили мои слова насчет негатива)))))))))))))))))

обстановка нагнетается в первую очередь из-за отсутствия объективной информации от ВГ
пример - бывший юрист ВГ на собрании 1 июля пугал нас тем, что договор аренды земли закончился 1 июля
но в договоре аренды, который показывали в ВГ в 2007 году (от декабря 2006) указан срок аренды 3 года 6 месяцев, что получается 1 июля 2010 года. Если это действительно так и договор с тех пор не менялся, то почему вы молчите, а не скажете это нам
и т.д.
не бойтесь делиться информацией, нам ваше банкротство не нужно, нам нужны наши дома

 +1
вся шумих из за отсутсвия информации!
про земельный договор я незнал, теперь хоть вздохнуть можно!
интересно, кто нибудь кроме меня этим летом оплатил 100% дом и заключил договор в котором по датам расписан перечень работ? как продвигаются работы по вашим домам? спрашиваю потому что собираюсь заезжать к сентябрю, и хотелось бы познакомится с будующими соседями. мой дом потихоньку строится и пока из графика не выбивается, а ваши как? может встретимся на площадке? 
Елена! есть желание пообщщаться!  не мог сегодня до вас дозвониться....  если сменился номер - пришлите на почту: SHlmg@yandex.ru

звоните 3736010, рабочий

Насколько я понимаю  alfa71 предлагает дольщикам с достаточно большой степенью готовности коттежда в Дубраве заняться признанием права собственности на свой коттедж как на обьект незавершенного строительства, ну и проработать признание права на землю вокруг и под коттежден обещанную дольщикам ВГ? Тем более что сроки сдачи их уже миновали :))) Чтобы избежать возможной потери своего будущего дома и не важно от чьих действий - других дольщиков, недоброжелателей или ВГ. Как говорится респект и уважуха alfa71. Учитывая текстовку интересно alfa71 работающий или уволившийся юрист ВГ. Думаю посторонний человек не может быть столь уверенно выкладывать информацию о ВГ.
у меня только фундамент, я уже писал... так что признание чего-то там это не про меня, да и не предлагал я это нигде, с чего вы взяли?  но вообще возможно в идее которую предлгает Pavell73  и есть что-то. кто-нить с юристами говорил про это?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!