Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

ЧТО МОЖЕТ НАША ВЛАСТЬ?

"Теоретически, введение внешнего управления позволяет местным администрациям проводить аукционы по продаже прав на строительство жилья с обременением в виде достройки незавершенных объектов. Права по проблемным инвестконтрактам могут быть переуступлены другим компаниям (либо одному из крупных кредиторов)." Это выдержка из статьи http://www.irn.ru/news/42980.html. Так почему же Администрация и Департамент говорят, что нет другого выхода?
Еще одна статья, про аналогичную ситуацию.http://www.bn.ru/articles/2010/06/15/64349.html
Разница лишь в том, что по словам Департамента инвестор уже есть, готовый взять наши объекты, т.е. о цене договорились.
Если в практике есть такое понятие "аукцион по продаже прав на строительство жилья с обременением", то не кажет ся ли вам, что наши власти занимаются ИБД .

Для справки : ИБД (Имитация бурной деятельности, Симбурда или Сибурда, франц. «Симбурдэ» — симуляция бурной деятельности) — процесс, осуществляемый офисными работниками, преимущественно корпоративными пиздострадальцами, и, что не менее важно, их непосредственным начальством. Нередки случаи ИБД в рядах работников неумственного труда. Основная суть ИБД заключается в изображении активного трудового усердия, как правило сопровождающегося трудоголизмом, лизоблюдством и завышенной самооценкой, а также завышенной оценкой результатов собственного труда. http://lurkmore.ru/%C8%C1%C4

Мое мнение: нужно написать требование о проведении аукциона в вышеуказанной интропретации. Причем юридически грамотное, что бы по истечении 10 дней мы смогли бы на его основании обратиться с этим требованием в суд и обязать власти провести этот аукцион.
И это будет правильно.
Кажется сработало....
Что именно сработало?? Власти по-моему только занимаются именно ИБД! Два аукциона без результатов, причем хотя проект с обременением в виде дольщиков, но достаточно привлекателен должен быть для инвесторов, земли много останется, кроме того по условиям там им времени для постройки,если я не ошибаюсь вагон и маленькую тележку дали,в  общем предостаточно..Так почему же наша всемогущая власть не может найти инвестора?! Или как говорят еще, не смогла договориться с потенциальным инвестором..Нам что десятки лет ждать или забыть о своих домах?!? Давайте что-то предпринимать..
Сработало то, что аукционы стали проводить, а до этого власти говорили, что кроме подписания согласий с каждым дольщиком другого выхода нет. Оказалось есть. И в Омской области такой аукцион уже провели удачно, и тоже не с первого раза. Наш объект инвестиционно привлекательный, тем более ввод дороги в город, в связи с проведением чемпионата по футболу 2018 года, будет в ближайшие годы закончен, а это наш еще один козырь. 
И прежде чем критиковать реальные предложения, сначала предложите свои, а не кричите "Давайте что-то предпринимать.." Что Вы конкретно предлагаете?

Юлия, заметьте, что в моем сообщении критики по каким-либо предложениям не было! Было лишь недовольство тем, что власти отмахиваются от дольщиков, а также пассивностью большей части дольщиков. За дольщиков Омской области я рада, но хотелось бы, чтобы и у нас пошли серьезные результаты, для этого нужно всячески привлекать внимание к нам массово, причем не только одна ИГ должна это делать, тем более предвыборная пора, вот о чем я пытаюсь сказать.

Значит, будем надеяться, что в ближайшее время заинтересуются и нашим проектом, и будет 3й удачный аукцион, а администрация Волжского района Самарской области поможет со строительством инфраструктуры к поселку, что сделало бы проект еще привлекательнее для потенциальных инвесторов.
На мой взгляд власти не отмахиваются. первый аукцион не состоялся как раз по вине одного из дольщиков, который зарегистрировал свой недострой. Думаю, что до весны результатов не будет, даже если аукционы будут проводиться. Потенциальные инвесторы люди с большими деньгами, а значит часть своего капитала они инвестируют в акции. А сейчас все рынки лихорадит, и ни один грамотный инвестор не буудет входить в проект, будь то акции или строительство. 
Еще один момент (тактически правильный со стороны инвестора) подождать, 15 октября. Теперь у него будет официальный (а самое главное правилный) список потенциальных кредиторов, т.к. список опубликованный в газете очень далек от реальности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!