Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

и все-таки, что же мы с вами такое подписали под видом согласия?

и все-таки, что же мы с вами такое подписали под видом согласия?
как мне сказал один из дольщиков, что я своим согласием отказался от регистрации в регпалате, то есть, я добровольно и собственноручно лишился регистрации… это, что, правда??
 
Вот и я говорю. Не проще ли было такому богатому инвестору (если он хочет лакомый кусочек в виде 90 га свободных земель) просто купить СГС со всеми долгами? Монблан вообще практически не продан!) Кредиторка то всего 70 млн. (если не учитывать Трест 21 век), а дебиторка по Дубраве 200 млн.!) Не понимаю, почему Департамент не хочет искать других путей? А насчет согласия не переживайте, думаю 100% не соберем. По крайней мере я точно его не подпишу.
то есть мы все таки анулировали своим "согласием" регестрацию в регпалате?
Мой юрист сказал, что согласие в котором объеденены все 3 пункта, не навредят. Даже если кто-то подписал два согласия (раздельное), в любом случае есть в общей массе согласий и объединенные. Если власти захотят забрать таким образом землю, что по словам юриста совершенно им не нужно, сделку всегда можно признать недействительной.
спасибо! а то я уже хотел бежать, отзывать свое согласие
Нет, забирать не нужно. 
Звонила сейчас Галине. На сегодняшний день не подписали согласие 21 человек и это не считая "не найденных". Администрация не так давно подали заявления о розыске, и то это только на словах. Так что, у меня есть время.

на вчерашний день "ненайденных" осталось трое - так что работа идет

Конечно не соберем, если Вы, Juliya77, не подпишите. А, если не секрет, зачем Вы не подписываете согласия? Вы в одном из лучших положений, Ваш дом одним из первых строился, на сегодняшний момент почти полностью достроен? С окнами, крышей, дверьми, отделкой, напротив Вашего дома - давно обжитые дома, в чьи коммуникации, насколько я понимаю, Вы планируете врезаться - благо совсем рядом. К тому же, как Вы сами писали, Вы и квартиру недавно купили. А всем остальным что делать, у кого даже колышков на участке нет? Кто в съемном жилье живет? Кредиты и ипотеку платит? Они не в счет? Я считаю, что ставить всех в зависимость от одного - это неправильно. Однако, читаю ветку Дубравы на этом сайте и удивляюсь: все смирились и поддакивают тем, кто говорит: я согласие не подпишу! У всех дома тоже в 90% готовности? И все Вы готовы еще по 3-4 млн вложить в достройку домов и коммуникации?  Чиновники, похоже, только и ждут, когда мы лапки сложим, и кое-кто сам начнет достраивать, а остальные просто бросят. Тем, кто планирует сам достраивать (вижу, тут уже расчеты стоимости коммуникаций обсуждали), советую вот еще над чем задуматься: а насчет земли как? Ничего, что дома Ваши на чужой земле стоять будут? Надеятесь, что Администрация Вам землю подарит? Зря. Любую стоимость аренды могут запросить - и после вложений сначала в кассу ВГ, а потом в достройку - никуда не денетесь, будете платить.
Не могу сейчас толком сказать. Но это будет нонсенс, если сам Департамент уговаривает нас же самих свои  головы положить добровольно на плаху!
на сколько я понимаю договор аренды уже закончился и своим согласием на прекращение записи и имея на руках решение суда по недеострою мы може дальше спокойно заниматься земельным участком, надо проконсультироваться у юристов на эту тему.
Я был на собрании 18 января на Дыбенко со своим юристом.
Юрист сказала, что подписывать согласие можно, если есть решение суда о признании недостороя в собственность.

Уважаемый Aleeex, если вы будете консультироваться со своим юристом, то напишите на форуме, что вам ответят на эту тему. А то в последнее время, сколько юристов, столько и мнений...

А если эти согласия, которые мы подписали (при активной поддержке власти в лице Адамова, Березовского и др.,) будет очередное "кидалово", то у такой страны и с такой властью, просто нет будущего!!!  
"как мне сказал один из дольщиков, что я своим согласием отказался от регистрации в регпалате, то есть, я добровольно и собственноручно лишился регистрации… это, что, правда??"

Какой регистрации Вы лишились? Что у Вас такого зарегистрировано, от чего Вы сейчас якобы отказались? Вот это дольщик, который Вам это сказал, наверняка согласие не подписал. Чем руководствуются несогласные, лично мне не понятно. Но и позиция некоторых из тех, кто дал согласие - тоже. Если Вы передумали - позвоните ИГ и заберите свое согласие назад. Чего панику-то сеять, не разобравшись? Если уж хотите поделиться с народом информацией - сначала проверь ее, с юристами, например, проконсультируйтесь. Только с имеющими реальный опыт в подобных делах, реальную судебную практику юристами. И реальные предложения выдвигайте, ЧТО ДЕЛАТЬ.
Галина, подскажите, есть ли информация после встречи в Админимтрации, сколько согласий еще не собрано? И кто это? (не считая нас) 
Вот только НИКТО из возмущающихся в мой адрес здесь, не ответил на мой вопрос: готовы ли бы Вы пожертвовать, подарить два миллиона? Ради других дольщиков? Так я сама 2 года по съемным квартирам моталась, .т.к. продала единственную! Чёт никто из дольщиков, находящихся в более удобном положении, не подумал обо мне! О чём Вы говорите?! Ну так сбросьтесь по 7 тыс.рублей, т.к. мои деньги по словам ВГ вложены в строительную площадку! Не хотите? А почему я о Вас, дорогой, думать должна?

О каком это более удобном положении идет речь? Мы тоже платим сейчас два кредита за воздух. У меня тут несколько вопросов накопилось. 1. Охрану своего дома готового  отдельно собираетесь организовывать? Мы тут на его охрану сбрасывались - платили, хотя у некоторых красть с участка нечего. За Вас платили, выходит...  Хотите Сивокобылиным уподобиться - свои проблемы за наш счет решить? 2. Ваше несогласие создает проблемы только другим дольщикам и Вам в том числе. Вы и себя и нас лишаете шанса  решить проблему. Неужели Вы это не понимаете? Надеетесь шантажом что-то решить? Неужели непонятно, что это бессмысленно?

Прошу без резких слов. Я не обращалась личностно (это по поводу удобного положения), не Вас конкретно я имела в виду. Да и никого лично, просто есть же люди, которые вложились в этот проект, и жили в своих квартирах или домах. По поводу охраны, я сразу сказала, что застраховала дом и всех об этом варианте говорила. Не вижу смысла платить дважды.  По поводу "уподобления" уж Вы меня здесь извините, денег я ни у кого не воровала и не ворованные вкладывала! И никакого шантажа. Кто проблему нашу решает? Администарция? Или может быть ВГ?  И на мой взгляд сейчас все, что ни делай, все бессмысленно.
А если все бессмысленно, то давайте мы Вам скинемся на оплату услуг нотариуса на оформление согласия?
"Скидывайтесь" на охрану ваших домов! За натариуса я в состоянии и сама платить, только Вы меня туда силой что ли потащите?
И опять же мне никто не ответи, готовли был бы забыть про 2 миллиона? Уважаемый буквоед, может быть Вы?
А кто говорит, что надо о чем-то забывать? Только Вы сами предлагаете скинуться Вам на эти 2 миллиона. Т.е. решить все Ваши проблемы за наш счет. А почему бы и Вам не скинуться нам на достройку наших домов до вашего состояния? Чтобы быть в равных условиях. Я так вообще согласен за 1 млн. Вам свою долю уступить вместо потраченных уже трех, чтобы часть кредита загасить просто и забыть про свои 2 млн. с лишним потерь (видите готов забыть про 2 млню). Так что можно уже скидываться по сумме в 2 раза меньшей. Речь сейчас идет  о том, чтобы сдвинуться с мертвой точки по всей Дубраве.Тогда и Ваши вопросы решатся.
Вот Вы и ответили на мой вопрос! Не готовы вы забыть про свои вложенные деньги! И будите искать разные пути решения своих проблем! Вот и я, не готова забыть! 
И мне вообще интересно кто Вы? Что, только проснулись? Или так, побазарить не с кем? Прошу больше по моей теме н мне не писать и не комментировать! Люди, которые меня знают, знают и мою ситуацию и мои действия! 

Если вы не хотите комментариев не пишите публично. И "не базарьте" публично. Вы хотите, чтобы дольщики, с которых вы собираетесь собрать свои два миллиона молча вам их принесли на блюдечке? Не старайтесь тут быть "самой умной". Если Вы дадите согласие, Вы что как-то измение ситуацию со своими 2 миллионами?

Есть, знаю, и категорически не согласен с Вашими действиями.

Став единоличником, Вы не только не решаете своих проблем, Вы пытаетесь столкнуть в «яму» других.

Ну, это на Вашей совести, т.к. решение Вашей проблемы лежит в плоскости начала достройки «Дубравы» и Вы это понимаете.

Я точно знаю, что достройка будет, и в скором времени, и Ваша проблема, при отстранении от основной группы дольщиков, только усугубится.

ИМХО.

 

 

Оч рада за Вас. Только интересно знать, где вы все были, когда я уже била тревогу, а в это время в кассу ВГ все еще несли деньги. Может быть и Вы в очереди в кассу стояли в начале 2009 года?
Вот только не надо надевать на себя крест героя и мученика.
Таких как Вас много среди нас.
Я тоже продал квартиру и "влез" в "Дубраву", только более расчетливо - еще одна есть и сейчас в ней живу, потому не надо платить за кредит и аренду.
Потому, понимаю Ваше состояние и искренне сочуствую.
Ваши эмоции требуется направить в сторону ВГ, кстати они благополучно существуют и никуда не собираются исчезать.
Эмоции, направленные против Ваших же будущих соседей (не сомневаюсь в этом), не окажутся перспективными. Их тоже надо понять и тому, почему они удивляются Вашему поведению. 
Когдв Вы начали бить тревогу, то я тоже был с Вами, но получив некоторую инфо, успокоился, тем более, что Ваши организаторские способности не оказались очень влиятельными на дольщиков (есть причина и Вы её знаете, т.к. сейчас она вышла на первый план).
Призываю Вас быть более воздержанной - если Вы и решили действовать в одиночку, то не сбивайте "с понталыку" других.
Они же Вам этого и не простят в дальнейшем.
С уважением,
В дальнейшем нам не придется соседствовать, т.к. жить в этом негативном месте мы не собираемся. Т.к. взяли в рассрочку квартиру и сейчас не можем выплатить за неё до конца в срок. Что после этого? Пока не знаю! И кто Вам сказал, что я не общаюсь с ВГ. 
Не буду больше отвечать на сообщения, не касающиеся непосредственно ситуации Дубравы.
Останемся каждый при своем мнении.
Отлично, Юля!
Именно это и нужно на данный момент - остаться при своем мнении и не разжигать негативные эмоции у других.
Я желаю и Вам и другим соседям только добра и скорейшего получения долгожданного жилья.
А место под "Дубраву" не является негативным, просто про проблему 2008 никто из нас не знал, а будущее все поставит на свои места.
И у Вас всё нормализуется - оставайтесь с нами.
Я и так с вами.

И кстати мы вносили деньга на юристов по 1500 рублей, которые потом ушли на охрану.

Предыдущее сообщение было для akva2005.
Может Быть нам пора прекратить щекотать друг другу нервы , они и так , я думаю, у всех на пределе... КАк привлечь внимание властей к нашей проблеме? Может нам перекрыть федеральную трассу? Или это уже уголовно наказуемое деяние? Или снова массово забросать письмами президента и всех вверхах?
еще как наказуемое, а с 1 марта за одно только предложение что либо перекрыть или где либо собраться к вам в дверь позвонят...
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/26/focus/562949979772026
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31


люди конституцию защищают, и НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ и то их бьют и сажают пачками а вы трассы перекрывать призываете, что запрещено законодательством, боюсь за такое сразу на месте расстреливать будут
Думаю это мысль, т.к. власти начали шевелиться перед 2018 годом, т.к. область ждет больших денег и шумиха им не нужна. Не даром нас в Администрацию приглашали.
Juliya77 подскажите пожалуйста, на каких условиях вы взяли в рассрочку квартиру? Я дольщик Альбатроса, надоело платить за кредит и за съём жилья в пустую. Пишите в личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!