Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Недострой

На прошлой неделе наконец получил решение суда о признании недостроя в собственность. Теперь нас больше)
Поздравляю. Наверное скоро в рег.палату пойдем.
Судя по тишине, которая сейчас наблюдается (я про нового инвестора), наверно скоро действительно придётся идти в рег палату и регистрировать недострой....потом бурить скважины, рыть канализац яму, проводить электричество...при чём за свой счёт.
Уже пропадает вера в слова Адамова и его компании о всесторонней помощи нам...
Действительно, я думаю, что тех, у кого эта вера уже пропала, с каждым днем все больше. Может уже стоит объединяться тем, кто планирует своими силами (ибо другого пути нет) хоть как-то достраивать и вводить в действие свое многострадальное жилье. Конечно, надежда умирает последняя, но я подумываю через месяц (если не будет никаких сдвигов в нашу пользу) заняться этим.  Ибо очередное лето пребывать в ожидании эфемерных обещаний, совсем не хочется. 
Ребята, я честно не верю в инвесторов и расказы про сложности решения проблем, что нами занимаются и скоро, вот вот буквально завтра все решиться придет инвестор, вложит миллионы и все нам достроит, не верю что удастся собрать все 100% согласий, надо забирать что есть, ну хоть как дачу использовать можно, можно сдать таджикам под жилье на лето))) пусть хоть охраняют, сейчас снег сойдет опять все воровать местные будут. Может быть уже нужно неком.партнерство создавть пусть нас 5-6 чел будет но это только начало, глядишь остальные подтянутся, землю под уже нашими домами отвоюем, ждать можно вечность уже нас завтраками кормят ооочень долго.
Что скажет наша ИГ???
Полностью согласен. Я еще в декабре получил решение суда. Но попросили не регестрировать пока не определяться с "ИНВЕСТОРОМ-ау где он". Поддерживаю предложение объединяться- у меня ул. Фруктовая. Если будет домов 10-15, создадим ТСЖ
и в это лето хоть что-нибудь сделаем. Готов предоставить офис для собрания.
А у кого "бетонная подушка" только, что оформлять?
И черт с ними, остальными 180 дольщиками. Главное в России - это "Я-МНЕ-МОЕ", а сосед пусть хоть удавится.
а у меня мысль, неоднократно заявлялось , что область не отказывается от финансирования коммуникаций, ну так вот пусть летом и прокладывает их!! и дольщикам спокойнее и будущго инвестра найти будет проще!
У меня ул.Лунная, там стоят почти все дома под крышу с окнами, есть канализация в каждом доме, конечно вопрос куда она выходит с улицы и к чему подключена.
про "бетонную подушку", не знаю сейчас можно ли с СГС перезаключать договора, но есть построенные дома пустые, либо дома тех кто попал в списки кредиторов и расторг свой договор, либо от юр.лиц. думаю если есть возможность то нужно переоформлять договор на свободную площадь. У меня вообще была 2 очередь где "чисто поле", но вовремя суетнувшись я перекинул  договор на построенный дом с окнами и выведенной канализацией. Так что нужно менять фундаменты на коробки если еще не поздно.
Рег..палата уже год ни чего не регистрирует, так что переоформления это "филькина грамота".
Разбирайте соседний ничей дом по кирпичику собирайте стройматериалы какие еще не уперли со стройки, стройте на фундаменте коробку и оформляйте (ну как то так я думаю)                                                                                                                                                            В общем вляпались и попали мы круто, за такие деньги самостоятельно можно было бы построить такой дом! Живут же люди в красных кирпичных домах рядом с нашей Дубравушкой, сделали все наверняка сами, совместно, и живут целой улицей. Так кусочек за кусочком откусим у администрации землю, пусть даже через суд, остальные подтянуться кто еще верит в сказки и ждет инвестора.
советуете разберать соседнии дома? - тогда мы идем к вамwink 
кирпичных свободных домов даже на уровне фундамента НЕТ!
есть целая улица полистрмовских домов под крышей и с отделанным фосадом, состояние удовлетворительное, к тому же проблем с подводом с электричества и газа нету, поменять если это ЕЩЕ возможно и получить решение суда...
самостоятельно достроить и уже летом въехать в новый дом...

А если действительно уже нет возможности переоформить, тогда остается вариант ждать инвестора......

Представители ИГ, выскажите пжл своё мнение по этой теме?  Что с новым инвестором? Почему молчим???

Дело не в инвесторе - дело в том, что Администрация Волжского р-на не начинает аукцион. Объясняют тем, что не собрано 100% согласий. Какие будут предложения?

если есть необходимость собрать 100% чего либо, что зависит не от одного десятка участников (замечу что не все бегом побежали к нотариусу писать согласие, а на текущий момент есть несогласные и "потерянные" дольщики) то это практически не реально! исходя из практики: на любые коммерческие риски закладывают как минимум от 5-7% невозврата (сейчас имею ввиду инвестиции либо возврат дебиторской задолженности в определенные сроки). значит начало аукциона, как и сам аукцион остается под большим вопросом. предложения? Тут выше поступала информация, что кирпичных домов даже на уровне фундамента нет, почему остальные у кого достроены дома не оформляют недострой? а как подругому влиять на ситуацию? только забирать свое, ОПЛАЧЕНО......
Это крайний вариант, т.к.:
1) далеко не у всех есть, что оформлять. а что делать всем остальным?
2) не факт, что нам удастся вместе с недостроем получить в собственность и земельный участок. а достраивать что-то на чужой земле чревато. в любой момент могут попросить освободить участок
3) как быть с коммуникациями?
4) если мы сейчас разъединимся и каждый начнет действовать самостоятельно - на нас вообще никто не будет обращать внимание. 
Можно действовать параллельно - добиваться начала аукциона и оформлять недострой  
По поводу участка: Согласно пункту 2 статьи 25 Федерального закона №122 – ФЗ от ''21'' июля 1997 года ''О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним'' , право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, указанных в статье 25 Закона.
В соответствии с пунктом 4 статьи 25 Закона, в случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.
На каком основании нам могут, отказать в регистации участка?
Что касается коммуникаций, надо думать по конкретно каждому случаю. Проблемы возникают только с газом, но есть альтернативные варианты, было бы эл-во, а как я понимаю мощьность выделена.
На том основании, что разрешение на строительство выдавалось не на имя дольщика, а на имя компании Самарагорстрой. Вот она могла бы на основании приведенного Вами закона претендовать на землю, а мы - нет.

А что, с электричеством проблема решена?
Поставьте себя на место собственников ВГ которые украли деньги и пытаются все решить банкротством, вы бы делали все чтобы 100% согласий не было! где гарантии, что нет юр или физ.лица подконтрольного ВГ? Задайте себе вопрос: если бы Вам сейчас предложили пару миллионов за отказ от оформления согласия, чтобы каждый из нас сделал? правильно! обязательно думал о тех кому нечего оформлять.......или нет? Дубрава была заранее четко и очень грамотно продуманная схема аферы, в соответствии с действующим законадательством и крышей людей, которые сейчас отписывыаются или что то обещают( это их роль в этой не дешевой для нас игре). Я не призываю действовать разрозненно, нужно каждому ответить на один простой вопрос: что я в итоге хочу? А потом определиться в дальнейших действиях, опять же не основываясь на общем мнении, а решив для себя. Уверен 50% дольщиков сейчас выбрали позицию ожидания, но ожидание чего? Ожидание ЧУДА! (в 5 лет я понял, что дед мороз не настоящий! меня все это время обманывали!!!) К сожалению чудес не бывает, господа нас "кинули", а вот мириться с этим или нет....нужно решить каждому!
А почему с газом то проблема?Так же как и за подведение электричества, плати деньги и проведут. Благо дело труба рядом.
не все так просто! вы про какую газовую трубу говорите? про магистраль рядом с вьездом в дубраву? насколько я знаю эта труба выведена из эксплуатации уже лет 10, но даже если бы труба работала, то понижающее оборудование стоит ..... дорого!
или надеятесь на трубу соседнего поселка? так там газа самим отапливаться не хватает.

с электричеством такая же история, мощности выкуплены, но не более, надеяться на соседний поселок? у них у самих напряжение в сети 180вольт, и они сами сидят на стабилизаторах.

в общем без помощи государства нам там делать нечего...
Мы лично на сегодняшний день с мужем для себя уже решили, что весной начнем достраивать и решать вопрос с коммуникациями.
Я реалист, естественно без вложений не обойтись. Кто захочет, присоединится к нам в покупке трансформатора и регулятора давления газа, а кто нет потом у нас же и будет выкупать мощности.

НА ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА?! Не гневите Бога)))
ЕКомммуникации варианты: канализация локальная стоимость от  50 000 руб., отопление если обходиться без газа - тепловой насос или ИК нагреватели на наши комнаты от 12 до 20 кв.м необходимо 1 обогреватель стоимость примерно 2900 - 3500 руб. потребление мощности 1 кВт, работает 20 мин в час при поддержании ср. температуры 19-24 С- те  8 часов в сутки, нагревает от 0 до 18 С за 1,5 часа. 1 нагреватель 8 кВт * 1,78 р= 14,24 руб *6 нагревателей = 85,44 руб в сутки (в отопительный сезон) если счетчик делить на день и ночь то существенно дешевле. Водоснабжение - ну как вариант скважина. Эл-во, вот с чем сейчас нужно заморачиваться.

вот пусть государство электричество и проведет! большего в данной ситуации не требуется!
красиво считаете, только забыли что регулярное отключение электричества на селе обычное дело, и нужно купить еще электрогенератор) а если быть реалистом, то необходимо умножить ваши расчеты в 2.5 – 3.5 раза. вы ведь не просто дом греть ходите, но и пользоваться освещением, готовить пищу, ходить в чистом и глаженном. но и даже в таком случаи для многих это будет дешевле, чем снимать квартиру.  

В расчете учитывал только затараты на обогрев дома. 350 -500 кВт на месяц можно прибавть из расчета потребности семьи 3 чел. А вообще экономить надо и эл-во и тепло!!! Пару лет назад в германии попал в мороз -21С, в номере гостиницы было +14 на градуснике, на ресепшен прилетел с вопросом ребята дайте обогреватель или включите батарею сильнее я ж околею, мне принесли дополнительное одеяло (3-е) и посоветовали одеться потеплее, это только в России зимой врубят тепло, и все форточки пооткрывали улицу греть.

видно добрые немцы хотели припомнить вам зиму 41 года, хорошо, что в качестве обогрева крематорий не предложили, передо мной старенький СанПиН 2.2.4.548-96, копаться лень, но помню, что температура в 14 градусов ограничивает нахождение в помещении каким, то очень коротким промежутком времени, думаю, что подобный норматив есть и у потомков славных тевтонцев. поэтому вместо того что бы брать третье одеяло вы могли смело звонить в адвокатскую контору и обвинить администрацию гостиницы ну на пример в дискриминации по итогам второй мировой войны, и сейчас бы строили домик не на волге, а где ни - будь в саксонии…

... мы же не немцы) у меня самого сейчас форточка открыта))
 
все таки не выдержал и залез в СанПиН))

... в холодный период года в жилых, общественных, административно-бытовых и производственных помещениях отапливаемых зданий, когда они не используются и в нерабочее время, можно принимать температуру воздуха ниже нормируемой, но не ниже:

15 °С - в жилых помещениях;
12 °С - в общественных и административно-бытовых помещениях;
5 °С - в производственных помещениях.

а вы - 14 градусов... 
Трансформатор! Посчитать количество желающих умножить на 15 кВт на один дом = мощность трансформатора. Ну а куда идти с этим трансформатором, думаю подскажет Администрация.
если быть до конца точным, то называется трансформаторная подстанция. для наших нужд ±250 домов по 15 кВт каждый и при условии что сбрасываться будут только человек 30-50 цена будет не подъемная((( 
кстати, а пусть нам эту подстанцию государство в лице администрации и подарит! точно знаю, что оный запас этих подстанций есть у МЧС, а у нас как раз чрезвычайная ситуация! ну или хотя бы какую БУшную, даже знаю откуда взять можно)) 
Думаю, что 240 на 15 умножать не будем, а как в дачных массивах, улицами будем группироваться. Иначе получится как с согласиями. Можно хоть единолично подключиться, просто дороже будет.
ну если брать домов на 15-20, то думаю в 100 тр уложимся, плюс около 5 тр за столб с установкой, плюс провод и монтаж, цена зависит от провода и установщика, но на вскидку тысяч 10-15 за дом, в принципе цены вполне реальные, другой вопрос, сколько надо будет ССК на лапу положить, что бы допустили до "тела"...
Кого Вы имеете в виду? Самарскую сетевую или Средневолжскую сетевую? У кого ВГ мощности выкупала?
про то что кто то что то у кого то купил, думаю можно вздохнув забыть, подключаться скорее всего будем сами через средневолжскую, так как линия соседнего поселка принадлежит им, а учитывая что таму поселку электричества не хватает, то придется хорошо заплатить(((
Юля, хочу откликнуться на ваш призыв, мы тоже устали ждать у моря погоды и весной планируем засучить рукава и заняться достройкой дома. Осенью вот успели крышу накрыть, а то бы уже наверное достраивать было нечего. Конечно надо объединяться. У кого еще дом на  улице Виноградной?
Мощность зависит как раз от транформаторной подстанции (или трансформатора, разницы нет), и .то, что они на стабилизаторах сидят, это уже их проблеми, а не "сетей". Рядом же проходит ЛЭП (высоковольтка другими словами), от которой все и питают свои транформаторы. А во вторых, почему это мы должны забыть, что несколько миллионов осели у кого-то на счетах. Организация никуда не делась, про выкупленные мощности сам Адамов вспоминал.
То, что рядом проходит ЛЭП не означает, что от нее кого-то включат.
Выкупленные у МРСК Волги мощности не означают, что вы можете подключиться и пользоваться электроэнергией. Если мне память не изменят, по выданным техусловиям точка подключения - подстанция Смышляевская, а это около 3 км + ТП с трансформатором.
Итого удовольствие, независимо от количество участников, обойдется не менее 15 миллионов + сеть по поселку + на все это проекты. И не забывайте, что при этих условиях ростехнадзор еще должен будет дать разрешение на включение + должно быть лицо (желательно юридическое) с кем будет договор и которое должно будет обеспечивать эксплуатацию (с группой электробезопасности и т.д.). Вот после этого вы сможете пользоваться электричеством.
О если будет 50 участников - стоимость составит не менее 400 тыс с дома, много желающих из нас выложить такую сумму ? (а при уменьшении количества участников - стоимость возрастает) Это при том, что у нас большинство по 1 тыс. руб на охрану не в состоянии сдать.
P.S. - Из этой стоимости стоимость трансформатора составит 300-500 тыс. в зависимости от мощности, купив меньший трансформатор - сильно дешевле не станет

Давайте будет реалистами - подключить нормально свет для всех мы не сможем. Могут быть только исключения, если кто-то покрутится и только для себя подключит от соседних домов - но никак не на всех и даже не на 10 домов.


Браво!
Видно адекватный подход, а не вариант: хватай мешки, вокзал поехал!
А вы уважаемый Sosed_1, что конкретно предлагаете, не быть "пессимистом"  как  в сентябре 2009 года вы писали "Пессимистам хочу сказать, что лишние переживания только лишние - дом от этого не построится сам собой, надо надеятся"
не устали надеяться уже 2 год? или надежда умирает последней?
Написал не там, но ответил!
Читайте ниже.

Отлично, есть еще один замечательный выход! ждать! ждать чего и сколько? скажите как разбивают садоводство в поле? на 300-500 дачных участков? 20-30 млн, чтобы провести свет? тогда сколько стоит дачный участок?

Как Вы правильно заметили, я не пессимист, в жизни хватает и более серьезных переживаний.
Ждать, можно сказать, устал, но от лишних движений ситуация не изменится.
Уж извините, но все мы зависим от сильных мира сего и пока они не решат наши же вопросы, НИЧЕГО КАРДИНАЛЬНО не изменится.
Смею предположить направление изменения ситуации, если начнется "броуновское движение":
1. Ряд дольщиков (ничтожное кол-во) с почти готовыми домами объединяются и создают нечто похожее на некомерческое партнерство и пытаются своими силами достроить свои дома: получится как аки еще не сгнившие редкие зубы среди пустыни и развалин. Далее не все из них это осилят, потому, что ОЧЕНЬ ДОРОГО ОКАЖЕТСЯ (привести это в цивилизованное состояние, ну Вы понимаете о чем это я) и это мало кто из них это осознает. В результате еще больше затрат и еще большее разочарование.
2. Обсолютное большинство дольщиков даже и не дернется и не поддержит Вас, так как многие на уровне колышков или фундамента, в лучшем случае 1 этаж (как у меня :-)) Получить готовый коттедж (120-140 м2) за 7-8 млн.!? Сомнительная перспектива.
Потому, считаю я и это мое личное мнение, надо дальше развивать ситуация по дострою "Дубравы" посредством не личных усилий, а тем, который продавливает ИГ. А они молодцы. Именно этот состав сделал очень многое. Большое им спасибо. 
А надежда действительно умирает последней - у меня есть оч-ч-ч-ень обнадеживающая инфо! :-)
Кстати, согласие я  сдал, но только по 2-ум первым пунктам. 

С уважением,

Абсолютно с Вами согласен, ситуацию по дострою Дубравы останавливать нельзя, сделано реально очень много, ИГ Вам поклон и огромное СПАСИБО! Действительно все уже устали ждать, особенно те у кого дома посторены и оставалось так мало чтобы стать счастливым обладателем собственного дома, но увы.... и я тоже очень понимаю тех у кого фундамент или дома не заведенные под крышу тут действительно остается только надеяться. А инфо надо делиться ;)

Еще раз повторю – очень обнадеживающая, думаю, этого достаточно.

а вы таки прям штырлиц, со своими секретами))) ладно уж, раз сказали А, говорите Б! а то у меня тоже есть очень обнадеживающая инфа! в 2012 году наступит конец света, и проблема дубравы решится сама собой)))
Неа! Не ШтЫрлиц! Так, есть канал поступления инфо (не ВГ), надеюсь, правдоподобный.
Не вижу смысла озвучивать кто, что и откуда - не за чем.
Сбудется, значит не обманывали, а этому человеку я верю, наверное, больше чем себе.
А в версию 2012 не верьте - БРЕД! :-)
Привет всем соседям! Радует уже хоть какая-то перспективная инфа! У меня дом на уровне фундамента, ждать тоже устала, но стараюсь не падать духом. Продала квартиру, вложилась в "Дубраву" и живу с родителями и взрослой дочерью на 48 кв.м. У меня возникла мысль: на 1м канате ТВ идет прграмма "Человек и закон". Поднимают в ней очень серьезные вопросы и добираются до сути проблемы и стараются ее решить. Может нам во главе с ИГ написать письмо в эту программу и накануне выборов и привязав все к 2018 году поднять нашу проблему на Первом? Может идея "сырая" и кто-то "докрутит" ее? Есть какие- то еще предложения?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!