Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Верится с трудом,но тем не менее...

Мы не "обманутые дольщики", да и не в Свердловской области. К чему статья?

Юлия права, официально мы не являемся обманутыми дольщиками.

"ЗАКОН
Самарской области
О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области

Принят Самарской Губернской Думой
27 февраля 2007 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон направлен на защиту прав лиц - участников долевого строительства многоквартирных домов (далее - объекты долевого строительства), пострадавших от действий застройщиков, в результате чего строительство остановлено и(или) участники долевого строительства не могут оформить права на данные объекты, и внесенных уполномоченным органом государственной власти Самарской области в сфере защиты прав обманутых дольщиков в соответствующий реестр (далее - обманутые дольщики)."

А мы с нашим "индивидуальным" строительством даже 13-ГД не защищены

А ВГ довольно хорошо продумала схему...

Кто-нибудь знает когда планируется провести аукцион или Мы зря давали согласия

еще неделю назад ИГ подала заявку в Администрацию Волжского р-на, чтобы нас записали на прием к Адамову А.П. (если помните, на собрании он обещал сообщить нам результаты проведенной работы с несогласными). на этой встрече мы планировали задать и вопрос о сроках начала акуциона. до сегодняшнего дня никакого ответа от Администрации не поступило.

с одной стороны - вроде бы нашей проблемой власти занимаются, с другой стороны - как-то уж очень вяло. среди дольщиков бытуют разныем мнения на этот счет. среди всех преобладают 2:
1)  либо все это только видимость работы над решением нашей проблемы. а что? классная идея со сбором согласий: дольщики заняты делом - ни писем по инстанциям не шлют, ни митингуют. а то, что задачу нам поставили практически невыполнимую (100% согласий или ничего не выйдет) - и даже слышать не хотят о других вариантах... галочку себе поставили: "работа проведена, вариант решения проблемы Дубравы найден". и все - отличный повод ничего не делать, и при этом всю вину возложить на нас: мол, сами виноваты, согласий не собрали!
2) аукцион действительно планируется, однако его решили по срокам сдивнуть поближе к предстоящим выборам, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь из избирателей не забыл добрые дела нашего правительства на благо нас, дольщиков! а тот факт, что это приведет к тому, что еще один сезон недостойки простоят под снегом, и на год больше часть из нас проживет в съемном жилье - это уже мелочи в глобальных масштабах "слуг народа".

Спасиба, за комментарий
Галина, мне до сих пор не ясен вопрос: зачен ВГ нужно было останавливать банкротство? Или это о чем говорил Адамов, что они не смогут расторгнуть договор аренды в рег.палате, если будут в стадии банкротства? а значит не смогут провести торги? или???
Юлия, я и сама этого не понимаю. На совещании у Губернатора я задала А.Е.Хинштейну вопрос: "возможно ли проведение аукциона на землю в том случае, если нынешний застройщик находится в стадии банкротства?" Он ответил: "Да, возможно". Что касается договора аренды - то в регпалате он не расторгается, а всего лишь прекращается запись о нем в госреестре. Сам договор давно закончился, земля передана по акту Администрации Волжского р-на. Уже находясь в стадии банкротства, СГС был полностью дееспособен: и строить мог, и, судя по тому, сколько ДДУ не прошли регистрацию в регпалате, получается, что и ДДУ заключал, а значит, и деньги с дольщиков получал. Единственное, что не мог СГС, будучи банкротом, насколько я понимаю, - это распоряжаться имуществом без согласия временного управляющего. Теперь может. Вопрос: а действительно ли нет никакого имущества?
На балансе точно не было ничего, я видела оригиналы. Были долги по договорам лизинга миллионов на 10 (капля в море), если не ошибаюсь, но в этом случае имущество может чиститься на балансе у лизингодателя. А арбитражный управляющий, на мой взгляд, только о своем заработке беспокоился!
Так чего же хочет ВГ. Если получить свои 77 млн. с нового инвестора, через Трест ХХI век, то решали бы вопрос с несогласными дольщиками. А нет, сидят и даже не шевелятся. Зачем за аренду платят до сих пор? 
Кстати они сейчас сидят между Фрегатом и Русью.
А где именно, можно точный адрес и желательно телефон. Спасибо.

к.маркса 192, офис 517


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!