Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

СФПС возможно станет новым застройщиком "Дубравы"

Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства, возможно, станет новым заказчиком-застройщиком КП "Дубрава". Об этом газете "Волжская коммуна" заявил генеральный директор Фонда Иван Филаретов. Подробности в "ВК" (http://www.vkonline.ru/72417/article/svet-v-konce-tunnelya.html). Привлечение СФПС позволит без особых хлопот выделять деньги из бюджета на коммуникации. Такая схема уже была реализована СФПС и правительством области при строительстве поселка в Новосемейкино (построена первая очередь 113 домов).

Иван Филаретов:
- Министерство строительства и ЖКХ области ищет пути решения проблемы продолжения строительства «Дубравы». Учитывая опыт нашего фонда, приобретенный при реализации проекта в Новосемейкино, правительство рассматривает вопрос о передаче нам функций заказчика-застройщика. Сейчас фонд готовит несколько вариантов решения проблемы. Проект небезнадежный, и при определенной поддержке правительства области будет реализован.

Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства
на селе создан в 1996 году. Единственным учредителем Фонда является Правительство Самарской области. Фонд — некоммерческая организация, основной целью которой является оказание поддержки сельским жителям в строительстве и приобретении жилья.

Схема становится все более понятной.
Однако, как известно, вся "Дубрава" сегодня висит на волоске из-за не сдавших согласия дольщиков.
Ознакомится c полным текстом статьи можно на сайте жк-альбатрос.рф
"несогласные" дольщики - реальная проблема и угроза реализации проекта... печально
Несогласные!!!!!!!   Соглашайтесь уже !!!!!!  Пока власть к нам лицом
соседи! давайте добиваться того, чтобы власти искали другие пути проведения аукциона. позиция, озвученная нам на последней встрече в Администрации Волжского района: "если будет хотя бы 1 несогласный, то аукцион провести нельзя", ставит нас в зависимость и тем самым нарушает наши права. мы не знаем истинных мотивов "несогласных". теоретически кто-то из несогласных может действовать в интересах противников проведения аукциона, и это делает аукцион заведомо невозможным.
Давайте! Один из вариантов предложил Адамов А.П. - законодательная инициатива по изменению ФЗ-214 в плане обременения земли, чтобы достаточно было просто большинства согласий. Учитывая то, что он член политсовета ЕР, а комитет в ГД по Земле и строительству также контролируется ЕР и при определенной воле "наверху", может что-то получиться за год-полтора.
Тем более, что Адамов производит впечатление энергичного человека, который не боится ответственности, в отличии от министерских, что и надо.
Может составить письмо от дольщиков на имя главы администрации по этому поводу?
зря вы так шутите(( никто федеральные законы ради нс менять не будет(( 
а Адамов... он и так делает все возможное что бы поскорее решить в нашу свами положительную сторону "дубравский" вопрос! вот если бы ему еще некоторые дольщики не мешали... 

а как Вы считаете, инвестор будет ждать год-полтора? а фонд поддержки индивидуального жилищного строительства? как будто прямо очередь выстроилась из инвесторов за Дубравой - за право ее нам достроить! а полу-построенные дома простоят еще год-полтора? во-вторых, где гарантии, что после принятия этого закона его действие будет распространяться и на наш случай, а не только на отношения, возникшие после вступления этого закона в силу? лично я на это не надеюсь. не стоит ждать, что кто-то о нас позаботится, кроме нас самих. кстати, кто-нибудь нашел в законе такой пункт, на который ссылались представители Администрации Волжского р-на - что невозможно проведение аукциона без 100% согласий?

- если не будет этого инвестора, будет другой, сказано же - есть аналитика о инвестиционной привлекательности Дубравы, а через год земля еще дороже будет
- закон изменить можно как угодно, было б желание
- а упирается все в Управление росреестра, хотя они и сами, возможно , толком не знают как на самом деле надо, так перестраховываются
А вообще если есть другие идеи, пожалуста.... Вариант со 100% согласий не предлагать!
"А вообще если есть другие идеи, пожалуста.... "
Ну, понятно. "Инициативная группа, давайте, предлагайте че-нить..." А мы вот ко всем Вам и обращаемся, потому что у нас уже идеи кончились. Действовать надо, а не ждать, когда нам кто-то закон примет. И что это за аналитика такая? Кто ее видел? Очень похоже на сказку про "национальный проект".
а чтобы дома простояли еще год-полтора рекомендую каждому, по-возможности, провести консервацию того, что есть. я, например, установил на окна и двери п/э пленку, чтоб сугробы не наметало
а мне один опытный стротель сказал, что пленка как раз и ускорит разрушение дома, т.к. что-то вроде парникового эффекта создаст - влажность высокую...
Галина, а сколько на сегодняшний день осталось несогласных и кто это? Банки, организации или физ.лица? Ну кроме меня конечно.

На сегодняшний день у ИГ 197 согласий (196 с физлиц и 1 с юрлица). Плюс 5 согласий сданы непосредственно в Администрацию Волжского р-на (это по данным, которые нам сообщили сами дольщики). Еще 14 согласий со слов дольщиков (2 от юрлиц и 12 от физлиц) подписаны но не сданы. Итого получается 216. Остается по нашим подсчетам 43 согласия от физлиц (минус Вы, Юлия, и Ваш муж = 41) и 10 от юрлиц. Вот об этих 51 согласиях нам ничего не известно. Юрлицами занимается Администрация Волжского р-на, так же некоторые дольщики напрямую им отдают согласия. Сколько согласий сдано им - нам точно неизвестно.

Юлия, а почему вы недаете согласия, принципиально или есть причины? Вы оформили недострой и теперь нехотите что бы достраивали.
Я не отдавала документы в рег.палату. Не подписываю, т.к. у меня по второму договору двойная продажа. Читайте выше, я всё писала.
С Юлей все понятно, а кто из 51 остальных не здавщих не дает согласие и почему?
а те из оставшихся, кто не дает согласия, наверняка даже не подозревают о существовании данного сайта, не говоря уже про посещение собраний

большинство из этих 51 все прекрасно знает. некоторые обещают, что "вот-вот оформят" - уже четвертый месяц обещают. почему не делают - это другой вопрос. каждому в голову не влезешь... кто-то просто отказывается с нами общаться.

Ну и зачем тогда Юлию нервировать, сдаст она согласие или нет, неважно, если хоть один из этих (51) или не найдется или не сдаст
А Юлия по моему мнению, одна из самых активных дольщиков Дубравы, нам у нее учиться и учиться.
Спасибо конечно. Я тоже думаю, что все сво проблемы решу до тех пор, пока соберут остальные согласия.
А сколько таких которые не хотят разговаривать? Они Самарские?

да, в большинстве самарские. таких немного, но они есть
есть и такие, кому адвокат советует расторгать договор. и вот они думают - и согласие не дают, и договор не расторгают

Ну, прям как в простонародной присказке:

«Страна ждет героев, а ….»

Особенно в отношении адвокатов! J

Эти индивидуумы (неподписанты) и сами все потеряют и нас туда утянут.

У меня есть инфо, что все должно стронуться с места в ближайшие два месяца, но если не окажется среди нас особо «одарённых».

Под «одаренным» подразумеваются те, кто при намерении властей решить наш вопрос собирается выторговать себе наиболее лучшие условия: лишние метры, скидку от первоначальной (докризисной) цены и т.д.

Естественно, что потенциальный инвестор не пойдёт на уступки, ему и так придётся вкладываться за ВГ.

Так что наблюдайте за именно такими!

А такие, видимо, и остались из неподписантов!

 

 

Отличный совет! Отличные адвокаты! Ребята, помотрите на мой случай. Я добровольно не расторгала договора (у меня двойная продажа), и то же ни объекта и ни денег. Расторгните - останитесь вообще безо всего! Если такие жалающие останутся, то я готова забрать их дом в обмен на переуступку права требования. Ничего делать уже не надо, все суды пройдены, исполнительный лист уже давно на руках и 15.02.2011 года пойдете вместо меня в суд и станете кредитором! если что звоните! 89171157127

ну вот такие есть адвокаты... находясь вдали от самары, совершенно не зная ситуации, слупив с дольщика немалую сумму денег за свои медвежьи услуги, убежает дольщиков, что самое лучшее - расторгнуть договор. и никакие убеждения иг не помогают. мы уже этим дольщикам советовали к арбитражному управляющему обратиться за советом, и по нашим данным, дольщики обращались. и все равно - верят адвокату. это их выбор. но мы-то при чем?

Галина, если есть контактная информация по тем, кто хочет расторгнуть договор, пришли мне подалуйста на мэйл. Заранее благодарю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!