Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Прекращено банкротство "Самарагорстрой"

Арбитражный суд наконец принял решение об утверждении мирового соглашения по делу о банкротстве "Самарагорстроя".

12 января соответствующее решение принято судом. Желающие могут ознакомиться с ним на сайте АС.

Цитирую результативную часть: "Заявление ООО « Самарагорстрой» об утверждении мирового соглашения удовлетворить. Прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО « Самарагорстрой».

Сейчас с нашей стороны требуется как можно скорее дособрать согласия и дожать администрацию Волжского района о немедленном проведении аукциона по земле и привлечению инвестора строительства "Дубравы" на условиях достройки наших домов. 

Нужно потребовать от администрации выделить из общего пирога участки тех, кто согласия не дал и договариваться с инвестором, чтобы по этим "умникам" не было никаких обязательств о достройке и подключению коммуникаций.
Наверное новость хорошая?!
А вот это: "Нужно потребовать от администрации выделить из общего пирога участки тех, кто согласия не дал и договариваться с инвестором, чтобы по этим "умникам" не было никаких обязательств о достройке и подключению коммуникаций. -ПРАВИЛЬНО!!!
Тысячу раз согласна !!!
Двумя руками за! Странно, что эти люди не понимают, что диктовать свои индивидуальные условия, это не наш случай. Мы как те, что на подводной лодке, или всплывем вместе, или... Очень хочется, чтобы сработал  первый вариант  и совсем не хочется второй.
С тестом судебного решения можно ознакомится так же и на сайте жк-альбатрос.рф
интересно когда Самарагострой успел погасить долги кредиторам 1 и 2 очереди.
никто ничего не погашал, просто кредиторы 1 и 2 очереди люди разумные! теперь бы до дольщиков дошло, что если поторопимся то к осени многие будут обживать свои дома!!! 
Прекращение банкротства это конечно же хорошо. Только вот что произойдет в августе, когда СГС не выполнит условий прекращения банкротства и не расплатится с кредиторами? Я полагаю, что банкротство вновь возобновится, только в активах СГС уже не будет площадки "Дубрава" и возможно "Монблан", и останется "Альбатрос" с огромным обременением и без застройщика...
да, банкротство вновь возобновится, несмотря на наличие т.н. "дружественного кредитора"  (21 век)
об управляемом банкротстве можно почитать http://www.rbcdaily.ru/2010/09/22/focus/512650
Совершенно с Вами согласна. Банкротство остановили, что бы можно было провести торги по земле.
Что то сомневаюсь я в инвесторе, который готов выплатить по долгам 147 млн. + провести коммуникации и достроить наши дома, причем есть дольщики которые заплатили менее 100% и вряд ли будут доплачивать пока не увидят движение...В чем инвестиционная привлекательность данного проекта???? Когда рядом столько пустых полей и строй не хочу не принимая на себя обязательств по косякам других. В чем смысл????
Насколько я понимаю ситуацию, никто никакие долги "Самарагорстроя" платить не собирается. Все проще :)
Площадка "Дубравы" с обременением дольщиками уже никакого отношения к "Самарагорстрою" не имеет. Ее выставит на торги собственник - администрация Волжского района. В условиях договора аренды пропишут обязательства арендатора по достройке домов дольщиков, прокладку коммуникаций и прочей инфраструктуры. Договоры дольщиков с "Самарагорстроем" будут перезаключены на инвестора (путем передачи долга или еще как-то).
Думаю, что для тех дольщиков, у кого оплата не 100%, будут какие особые условия перезаключения договоров и достройки домов.
Что получит инвестор в обмен на "геморой" по достройке наших домов ценой около 100 млн рублей (столько необходимо на достройку 100% оплаченных домов 1 очереди)?
1. Площадку, которая уже частично освоена (отсыпаны черновые дороги, в частности) + проектная и разрешительная документация + частичные коммуникации (всего 2 улицы, но тем не менее) - все вместе это около 70 млн рублей по оценкам ВГ.
2. Выкупленные мощности 3 Мвт - это около 54 млн рублей по оценкам ВГ.
Это то, что уже есть и чего-то стоит. Кроме того, думаю, что Минстрой обещает инвестору софинансирование по дорогам, газу и коммуникациям. С учетом того, кто стоит за инвестором - это вполне реально. У ВГ осталась также дебиторка по тем дольщикам, которые свои договора не оплатили полностью. Два года назад дебиторка была около 250 млн. рублей по оценкам ВГ. Часть этих людей договора расторгли, часть не захочет больше связываться с "Дубравой" и предпочтет потерять вложенное, однако даже если 20% этой дебиторки при возобновлении активного строительства вернется инвестору, это будет еще около 50 млн.
Так что игра для инвестора по моему мнению стоит свеч. Он вполне окупает вложения на достройку. Ну, а если Минстрой свои обещания по софинансированию выполняет, то инвестор - потенциально в шоколаде. Кризис-то заканчивается.
А что делать с "несогласными"?
Я надеюсь на их здравый смысл.
Нельзя же быть такими тупыми.
Я ни одной причины не вижу не давать согласия на аукцион.
Надо быть полным идиотом, чтобы торговаться о чем-то в такой ситуации. В конце-концов инвестор "спрыгнет" с паровоза, Минстрой махнет на нас рукой, к лету СГС официально обанкротят, и эти несогласные не получат вообще НИЧЕГО.
Как и мы все, впрочем.
Не нужно оскорблений, Андрей. Я не идиотка, и мою ситуацию Вы прекрасно знаете.
Мне вчера звонил один дольщик и сказал : "А не проще ли Вам пожертвовать 2 миллионами, что бы хотя бы один дом Вам построили". От вечаю: нет не проще. На достройку первого дома мы уже просчитали затраты, это около 500 тысяч, что бы подвести газ, свет, воду и коллектор. Данная ситуация - это мой шанс, что бы хотя бы участком земли забрать сворованные ВГ средства.
Я сейчас живу в квартире, которую взяла в рассрочку у Авиакора. И должна я за неё как раз 2 миллиона. Почему я должна их кому-то дарить.
По словам ВГ мои деньги они не украли, а ушли они на строительство всех наших домов. Может вы тогда 200 сложетесь и вернете их мне (шутка :-))).... Смешно... Мне не очень.
Юля, извините, если я Вас обидел чем-то.
У каждого своя ситуация, но в целом она у всех одинаковая.
Все что-то потеряли в этой мясорубке. Кто-то больше, кто-то меньше.
Кто-то потерял деньги на невыплаченном кредите, кто-то на съемном жилье, кто-то потерял семью, а кто-то здоровье.
Если сейчас все встанут и рогом упрутся, чтобы получить компенсацию за те или иные потери, можно будет всем забыть про все совсем.
И вам в том числе.
Есть одна сказка на эту тему.
У Пушкина.
Про корыто.
Еще раз извиняюсь за невольные аналогии.
Почему так получается, 1-2 человека шантажируют 200 и ни кто ни чего с ними не может сделать?  
Если бы у меня была ситуация, что договор был зарегистрирован, а я не согласна подписать это соглашение - это одна ситуация. А у меня единственная ситуация такая на площадке, и я понимаю, что я как кость в горле встану у всех, но не отступлюсь, пока ВГ или Администрация Волжского района не решит со мной этот вопрос (т.к. зачем-то им это всё-таки нужно, раз они так задёргались). Всё понятно, будет поток денег, часть которых осядет в их же карманах, так пускай выделят мне хотя бы в другом месте кусочек земли, я готова да же купить её по 10 тыс. за сотку и забыть про те 2 миллиона.
У Вас есть дом, почти жить можно, а большинства фундамент или стены, им кого шантажировать?
Никого не шантажирую. Дом первый да, стоит. А по второму договору, по которому отдала 2 млн, двойная продажа. Вы бы плюнули на 2 миллиона?
Вы не переживайте так сильно. Я на месте не сижу. Сегодня провела переговоры и с ВГ и с Администрацией Волжского района. Если та схема которую мне предложили, сработает и рег.палата зарегистрирует ДДУ после решения суда, то я подпишу согласие без проблем. Хотя я уже год назад пыталась таким образом решить эту проблему, а забегали только сейчас.
Юля я не пойму одного, если по вашей милости, все люди потеряют последний шанс, а вы потеряете не только 2 млн, что вы будете делать одна в своем достроеном доме в чистом поле? одна на стройплощадке жить? или помидоры сажать?

не совсем так - дом у Юли достроен - есть и крыша, и окна, и двери. И не в чистом поле, а рядом с теми домами, которые вдоль дороги давно обжитые стоят. От них же можно и коммуникации протянуть при определенных вложениях.

Если Вы зарегистрируете ДДУ в Рег.палате, то уже НИКОГДА не будет никакой достройки жилья, т.к. либо участок земли идет полностью, либо не идет никак, на последнем собрании были, ответы администрации слышали? Вот и получается, что Вы шантажируете 200 человек.
А с кем из ВГ вы вели переговоры, они же все разбежались?
Кремнев С.С. и бухгалтер Светлана Алексеевна. Новый офис по адресу Карла Маркса 192 оф 517. Если бы совсем разбежались, кто бы тогда мировое соглашение за них подписывал. У меня только один вопрос: зачем это всё им нужно? Обонкротились бы и всё... ???
этим вопросом многие задаются, наверно скоро узнаем ответ
"я как кость в горле встану у всех, но не отступлюсь"...
Идти к достижению своей цели по головам таких же пострадавших, вам добавляет адреналина в кровь? Хотя, может я что-то неправильно поняла, вашей целью было не получение долгожданного жилья, а получение прибыли...А как нам, оплатившим свое долгожданное жилье и имеющим голый пустырь, предлагаете постутить...
Моему пониманию не поддаются действия людей, которые для достижения своих целей всем окружающим выкручивают руки...Вам и вашим детям еще среди нас жить....Иногда и об этом думать надо...
А лично Вы, уважаемый exdmitriy, видимо недавно в согласных то появились, т.к. совсем меня не знаете. Я одна из первых, кто начал всех вас собирать на собрания и лично общалась ни с одним десятков дольщиков лично, тратя на это массу личного времени и сил. И до сих пор убеждаю звонящих мне людей подписать это согласие, т.к. ничего от этого вы не потеряете. Я тоже подпишу, но позже. Удачи.
Во-первых, уважиемые, задайте себе вопрос: "а смог бы я плюнуть на миллиона, еслы бы у меня был шанс?"  И не надо брыхгать здесь слюнями, Вы же явно не выборочно читаете сообщения и однозначно видели, что я не сижу на месте и не жду, когда же мне принесут на подносике мои денюжки. Решу вопрос, а он решаем!!!, подпишу согласие!

Дай то Бог, чтобы у Вас всё получилось и не было поздно для остальных.
Иначе…
 

А зачем одному человеку сразу 2 дома? Да еще квартира, да еще что-нибудь... Лично мне вот жить негде. А благодаря Вам и дальше будет так.
Администрация пообещала посодействовать в ускорении сроков начала судебного заседания, плюс время на регистрацию договора в рег.палате. Думаю получится раньше, чем они получат согласия с междугородних.
Юлия, посмотрите ссылку по поводу отказа в возбуждении уголовного, может это Вам поможет чего нибудь добиться от органов.
http://www.pravo-znanie.ru /ug%D0%BEl%D0%BEvniy-p%D1%80%D0%BEts %D0%B5%D1%81%D1 %81/p%D1%80%D0%BEts%D0%B5%D1%81%D1 %81u%D0%B0l%D1%8Cn%D0%BE%D0%B5-%D0% BEf%D0%BE%D1%80ml%D0%B5ni%D0%B5-%D0% BEtk%D0%B0z%D0%B0-v-v%D0%BEzbuzhd%D0% B5nii-ug%D0%BEl%D0%BEvn%D0%BEg%D0%BE-d%D0%B5l%D0%B0
А что можно добиться от органов. Я давно бросила писать им. Смысла нет возбуждать уголовное дело, это даже усугубит наше положение.
статья в ВК "из ямы на мировую" news.vdolevke.ru/read/3506/</a>

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!