Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Протокол совещания у Губернатора Самарской области по вопросам долевого строительства 29.10.10


Конкретно по Дубраве - в разделе III п.1 (стр. 6-7)


http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/ds17122010

как всегда не о чем.....
как что то можно рекомендовать инвестиционно-строительной корпорации Волга-Групп в то время когда против нее запущено банкротство? кстати об этом в протоколе не слова. 

ну, во-первых, "банкротство" не означает "недееспособность", поэтому рекомендовать им шевелиться и искать выходы из сложившейся ситуации не только можно, но и нужно. кроме того, в отличае от ООО "ИСК Волга-Групп" и ООО "Волгаспецстрой", наш застройщик ООО "Самарагострой" в данный момент находится в первой стадии банкротства. а во вторых, про "ни слова в протоколе" - это Вы ошибаетась, про это как раз есть - в названии раздела III: "О проблемах строительства объектов, застройщики которых находятся в стадии банкротства

После того что сделала компания Самарагорстрой (точнее не сделала - не выполнила условий договора с дольщиками под крылом Волга-Групп), власть наша, должна не рекомендовать, а требовать от этих компаний искать выходы. А рекомендации - это так...      хотите  - ищите выход, не хотите - не ищите.
Так же 1-ая стадия банкроства, может перейти и в следующую...

Только не подумайте, что это призыв к унынию и бездействию!!!

Просто, не верится уже в реальную помощь властей. Это доказано и силовыми структурами нашего города, которые ничего не нашли предосудительного в действиях Волга-Групп при проверке. И рекламные щиты о нац проекте по всему городу и т.д..
Поэтому, надежда только на себя.

При этом, всё равно, спасибо ИГ за их труды и всё что они делают для решения нашей общей проблемы.
 

спасибо за добрые слова в наш адрес! надежда, действительно, только на себя, а точнее - на наши общие действия. жаль, что в вопросе сбора согласий нам не удалось пока прийти к 100% единству со всеми дольщиками.
в пятницу прошел сюжет по РИО - о возбуждении уголовного дела по статье "хищение в особо крупных размерах"
Спасибо инициативной группе!
Жалко что есть такие которые упорно не дают согласие. 
Самое интересное, что согласие не дают под эгидой - "нас кинут"!
При этом уже сейчас сидят перед разбитым корытом.
Прям как в анекдоте когда тонущему еврею говорят дай руку...дальше думаю знаете.
Соседи, поймите, другая альтернатива только одна - достраивать самостоятельно, что 95 % дольщиков сделать не смогут, а те кто смогут достроить свое ЖИЛИЩЕ останутся без воды, газа, эл-ва и дорог!
Нафига такой коттедж нужен среди развалин!?
Одумайтесь!
Стою на распутье двух дорог: 1 - это дать согласие, и может быть случмтся чудо...; 2 - я еще и в кредиторах, и мне выгодно, если банкротство продолжится, я признаю право собственности на первый коттедж и может быть какая-то часть денег достанется после продажи имущества. Чувствую, что сейчас уже каждый сам за себя. Простите несостоявшиеся соседи, но за второй дом я отдала деньги, а в итоге ни денег ни дома. Буду бороться как могу. Присоединюсь к заявлению, по которому завели уголовное дело.

Юля!
«Каждый сам за себя» - не пройдет, не тот случай, порвут – дольщики, расторгнувшие договора самые бесправные в попытке «попилить пирог». Слишком много желающих, сильных мира сего, стоит впереди.
«Денег после продажи имущества» - КАКОГО?
Ваша ситуация известна многим, но она не повод «опускать руки».
Пусть пока слабая, но надежда есть.
А разбежимся как тараканы, вот тогда многие вздохнуть облегченно – сами дали повод ничего не делать!
 

Какая надежда? На что? Что кто-то будет достраивать "Дубраву"? Не спорю, может быть и возьмут, .т.к. это лакомый кусочек, который сейчас можно взять дёшево! Так в любом случае если будут достраивать, то и тем, кто признал "недострой" и тем, кто не признал "недострой". На то он и "недострой". А второй договор я расторгла не добровольно, а в связи с отказом рег.палаты в регистрации, и я буду бороться до конца, что получить всё своё обратно, никто руки как раз не опускает!
"«Денег после продажи имущества» - КАКОГО?" - были 48 не проданных. Будем Искать!
были 48 не проданных. Будем Искать!
 Juliya77 

вы имеете в виду 48 не проданных домов? а что их искать? их никто не прятал, целая улица стоит, часть домов в поселке даже снесена по требованию пожарных служб, это дома "полистром", вот только я очень сомневаюсь что вам удастся продать после трех лет стояния под открытым небом хотя бы один дом, они даже на дрова не годятся 
Ильдар, если не ошибаюсь. Конечно всё требует вложений. Признать право собственности на строение, а значит и на землю в дальнейшем. А земля стоит денег. Хотя бы что-то вернуть. Или Вы бы на моем месте по другому действовали бы? 
А пока их никто не спрятал, будем через суд требовать зарегистрировать договор долевого участия в рег.палате.
кстати о земле, сколько соток суд остудил к вашему недострою?
Землю суд не отсудил. Мы признавали право собственности на строение. 
а какие будут действия насчет земли? я так понимаю, не смотря на все расшаркивания со стороны администрации землю отдавать никто не торопится?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!