Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Выкуп дома с просроченным платежом

 Предлагают выкупить почти готовый дом, но у него есть задолженность выплаты рассрочки с прошлого года, договора я еще не видел, но говорят там есть пункт о неустойке, в общем если долг считается от всей суммы то за каждый месяц неплатежей идет штраф более 10 тр! И это не считая основного долга, у меня возник вопрос, а штраф считается от всей суммы или от суммы долга? 
 Присоединяюсь к вопросу!
Уважаемые пользователи!
По вопросам покупки дома в «Дубраве» Вы можете обращаться непосредственно к Коммерческому директору Нищеву Сергею Константиновичу тел. 277 00 72 и Директору Службы продаж Кремневу Сергею Сергеевичу тел. 277 00 66.
С уважением, «Волга-Групп».

Cегодня был в офисе, сказали что тем кто 100% оплатит дом, ни какихи санкций за просроченные платежи не будет, имхо новость хорошая, говорят многие не платят с прошлого года   

А у кого полностью оплачено "Волга-Групп" компенсацию платить не собирается.А это почти 60 тыс. в месяц. Почему!!!!!
Что значит не собирается? Добровольно - конечно. А кто сейчас добровольно что-то выплачивает? Но судебная перспектива - 100-процентная. Подавайте в суд, и взыскивайте неустойку, какие проблемы. Только лучше это сделать, конечно, когда дома сдадут.
По поводу перспектив - хотелосьбы верить))) но есть судебная практика, и она гласит 10 тысяч в год присуждают суды за просрочку сдачи объектов в эксплуатацию (информация от далищика на собрании, она юрист).
Размер санкций за просрочку установлен договором ДУ и не может быть меньше, чем предусмотрено ФЗ №214, т.е. 1\300 ставки рефинансирования ЦБ. Сегодня это 3,6% в месяц или 43% годовых от суммы договора.  
Судилась с застройщиком ООО "Кросс"  в 2001 году, процентов набегало больше чем стоимость самой квартиры. Присудили неустойку 40 тысяч за просрочку 1,5 года на тот момент. Еще раз поворюсь, что есть закон, а есть    судебная практика Посоветуйтесь с юристом, если только в книжку смотрите.
Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве» вступил ​в силу 1 апреля 2005 года. Есть у вас информация о судебных прецедентах после этой даты конкретно по зарегистрированным в СОРП договорам ДУ?
почитайте ст. 333 ГК РФ и обзор практики Самарского областного суда за 2007г. по делам, связанным с привлечением денежных средств...если найдете

Это я сказала на собрании. И практики более чем...Кинете электронку, кину сканы.  С печатями. Время свое драгоценное потрачу. Не ради Вас. За правду.

Еще раз. Одна из дольщиц (юрист) как раз-таки сказала о судебной практике по вышеуказанному Вами закону. В моей практике эта сумма была выше, чем сейчас суды присуждают. Я тоже с ней спорила. Нужно посоветоваться с юристом, занимающимся судебной практикой.

Выходит судебная практика живет жизнью отдельной от закона? Зачем тогда этот закон? Какими же принципами руководствуются суды при вынесении таких решений?
Как говорит моя знакомая юрст: "... наши судьи законотворцы..."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!