Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Совещание при Губернаторе

Вчера в Белом доме состоялось совещание с участием дольщиков, областного и городского правительства и застройщиков по вопросам обманутых дольщиков. Подробности по нашей Дубраве разосланы Вам по электронке.
С уважением, ИГ
 Мне почему-то не прислали, продублируйте пожалуйста по e-mail: petrovich2102@rambler.ru
Я тоже не получала((! Повторите пожалуйста petina.o@mail.ru
ничего там интересного нет, те же слова, вот если бы кто нибудь из ИГ снял на мобилу ответ властей на поставленный вопрос и выложил на ютуб...

к сожалению сарафановому телефону доверия давно нет((( неужели так трудно было снять на телефон 5 минут выступления? и оставшиеся согласия быстрее бы собрали
а Вы сами согласие уже сдали?
Уважаемый dom_samara!  Если я Вас правильно поняла, записи Вы бы поверили, а тем же самым словам в пересказе ИГ не верите? У Вас есть основания не доверять ИГ? Кто-нибудь из нас когда-нибудь в чем-нибудь лично Вас обманул?
Уважаемая amerfi, видеозаписи я бы поверил, а пересказу не верю, неважно откуда он исходит, от ИГ или кого еще либо, без обид, просто когда под видом государственной программы тебя опускают на пару сотен тысяч уев, вера каким то образом исчезает сама собой, или вы со мной не согласны? 

согласие сдал и еще пару людей уговорил, так как терять то собственно окромя фундамента нечего, но все таки с видеозаписью было бы надежнее. все таки имейте это ввиду на будущее.

очень умилила ваша фраза:
У Вас есть основания не доверять ИГ? 
вы наверное работаете доктором или учителем

о как...
а почему именно доктором или учителем?
 потому, что бытует мнение, что только доктора и учителя по природе своей работы всегда говорят правду

:)
интересно...
нет, я не врач и не учитель

Особенно понравилось выражение:  "Дубрава - это наглядный пример того, как областное правительство в лице Минстроя ищет реальные пути выхода из сложившейся ситуации" Помоему яма на пустыре - пока это наглядный пример, а сечас налицо только сотрясание воздуха - слышал такое уже от ВГ.
 
А чего-то другого можно ожидать только при условии активных действий с нашей стороны. А на деле что? ИГ составляет письма в адреса различных инстанций, разсылает его всем дольщикам для ознакомления, предлагает дольщикам его подписать (лично придти и подписать или сделать это в электронносм письме) - а откликаются на это от силы 40-50 человек. А остальные что? Шибко заняты? Или предпочитают молча со стороны взирать? Вот сейчас один дольщик предлагает пикет провести. Кто точно готов принять участие в пикете? Только 5 человек из ИГ?.. Плюс еще 5-10 дольщиков?.. SASHA11, предлагайте, что нам с Вами конкретно надо сделать, чтобы налицо было не только сотрясание воздуха?
 Лично я за судебные разбирательства с Минстроем, наш пикет по-моему им по барабану.  Но подожду до конца декабря, может и правда что-нибудь у них получится с новым инвестором. Сильно подозреваю, что  этот инвестор  был известен когда ещё задумывалась эта афёра. Главное что бы всё не пошло по второму кругу (реклама-сбор денег-взятки-банкротство-поиск нового инвестора).
 В пикете участие приму - только сообщите зарание, а то я на двух работах работаю - кредит всетаки.
 

06.11.2010 09:02 : Медведев наложил вето на изменения в закон о митингах

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщила пресс-служба Кремля. Закон, принятый Госдумой 22 октября и одобренный Советом Федерации 27 октября, в частности, ужесточал санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

А почему до конца декабря? Я разговаривала со Стрельниковой А.В., она сказала, что раньше февраля-марта 2011 года аукциона не будет. Когда я её спросила почему не в этом году, она сказала, что нужно собирать ещё очень много документов, включая теже самые согласия с дольщиков.
И не понимаю, что вы обиделись- реплика моя выражает недовольство Минстроем, а не ИГ. Если у вас есть основания защищать их то поделитесь. 
А я и не обиделась, просто если уж обсуждать - то конструктивно: предлагать, обсуждать и вырабатывать конкретные действия, которые приведут нас к нашей общей цели. Я за реальные действия. А рассуждениями на тему "сотрясания воздуха" мы только продолжаем эти самые сотрясания. Но это мое личное мнение, вполне могу ошибаться.  
А, если не секрет, что именно Вы хотите предъявить минстрою в судебном иске? 
 Уважаемая amerfi, я все таки чего то не догоняю, если все что вы писали и высылали по рассылке правда, то зачем устраивать пикеты и подавать в суд? что бы испугать инвестора? что бы он опять сбежал к кошелеву? мое мнение, нужно залечь на дно и не мешать. но это мое мнение и только если все что вы писали и рассылали, правда. 

читайте внимательнее: судиться  - это не моя идея.  

да ладно и так на дне который уже год. а что рассылалось-то?
 Упаду на дно до февраля. А что предъявить минстрою, конкретно по "Дубраве" национальный поект- если его не было почему молчали. Если он был почему он в таком состоянии. А главное почему официальные лица упоминале его в прессе, причем явно с рекламными целями - лично я купился.
 да все мы на это купились(((

цитата из рассылки 

При этом Губернатор подчеркнул, что Дубрава - это наглядный пример того, как областное правительство в лице Минстроя ищет реальные пути выхода из сложившейся ситуации, в частности занимается привлечением внешних инвесторов для решения проблем дольщиков. 

это говорит о том что минстрой все таки чувствует за собой косяк, и пытается хоть что то сделать, посмотрим... хоть и не верится, а вдруг правда. 

но по любому, если есть что оформлять, оформляйте. если реально инвестор к маю не объявится, и стройка не начнется, то нужно достраивать своими силами, лично я к этому готов, некоторые уже этим летом возились со своими домами. 

Мне нечего терять кроме долгов (и зарег. договора), поэтому при случаи сгодятся любые (политические) методы - остаётся только назначить виноватых.
 то есть даже фундамента нет? 
 Есть бетоная подушка под фундамент и ряд фундаментных блоков. Чтобы что-то оформлять, по моему, там еще после фундамента должно быть сколько-то рядов стеновых  кирпичей.
 и не только кирпичей... в общем сочувствую коллега((( 
помнится, кто-то из дольщиков говорил, что вроде как 3 ряда кирпичей после перекрытия уже попадают под недострой. Так что если кирпичи еще не все вывезли - вполне можно 3 ряда положить - и оформить недострой. Уточните в ЦТИ - а вдруг все не так сложно...
 вообще-то в ИГ вроде есть юрист, но поскольку спасение утопающих дело рук самих утопающих решил погуглить судебную практику по вопросу степени готовности объекта незавершенного строительства. нашел много интересных документов, если обобщить результаты поиска, то все зависит от настроения судьи на момент принятия решения и компетентности адвоката, что бы было понятнее, о чем я говорю, ниже приведу часть одного из документов

 

Существует несколько точек зрения на то, с каким юридическим фактом следует связывать момент возникновения объекта незавершенного строительства: 

1) получение разрешения на строительство и прав на земельный участок;

2) прекращение договора строительного подряда в отношении данного объекта;

3) консервация строительства;

4) соответствие объекта определенным количественным нормативам (например, степени готовности);

5) приобретение им свойств недвижимой вещи;

6) государственная регистрация объекта незавершенного строительства и права собственности на него.

 

меня интересовала степень готовности П.4

ниже выдержка из этого пункта

 

Например, пункт 2 приложения к постановлению главы администрации г. Краснодара от 23.04.1996 № 591 "Об утверждении Положения о порядке отчуждения и регистрации незавершенных строительством объектов нежилого фонда"(Северокавказский юридический вестник. 1996, № 7.) определяет, что "незавершенным строительством признается строящийся объект нежилого фонда с готовностью более 30 процентов от утвержденного проекта, расположенный на земельном участке, владение которым подтверждено правоустанавливающими документами". Таким образом, в некоторых нормативных актах критерию степени готовности объекта незавершенного строительства придается существенное значение.

Однако степень готовности объекта сама по себе не отражает каких-либо существенных характеристик объекта незавершенного строительства. Есть ли разница в характере объективных свойств объекта при степени его готовности 5 процентов и 30 процентов? Степень готовности объекта относится к описательным характеристикам, которым не придается значения при решении вопроса о моменте возникновения объекта незавершенного строительства: так по делу №А21-336/04-С2(16) суд указал на то, что степень готовности объектов спора составляет 2,4% и 4,8%, однако это не повлияло на признание судом этих объектов самостоятельными объектами права. Если же "степень готовности" следует относить к описательным характеристикам, то какой же юридический факт должен быть признан моментом возникновения объекта незавершенного строительства? Полагаем, что таким фактом следует признать приобретение объектом свойств недвижимой вещи.

 

ну так руки в ноги и бегом в БТИ и суд!

"расположенный на земельном участке, владение которым подтверждено правоустанавливающими документами"
в данном случае, если я правильно понимаю, земля должна официально принадлежать дольщику, только тогда он попадает под п.4. Но поскольку земля не наша, то из всех 6 пунктов нам подходит только п.6. А это и есть свидетельство из регпалаты о праве собственности.
 не совсем так! есть куча прецедентов, по самаре в том числе когда право признавалась за дольщиком, даже в случае если земля ему не принадлежит, тут необходимо согласие собственника земли, собственником земли является волжский район, (в просроченной аренде ВГ, но ВГ будет молчать ибо косяк за ним) вы сами (ИГ) и люди получившие решение суда не раз говорили что волжский район НЕ БУДЕТ препятствовать в оформлении недостроя. правда волжский район лукавит и дает землю находящеюся не посредственно под домом а не весь участок. но согласитесь, это все таки лучше, чем совсем нечего. 

ну да, я об этом и говорю - признание недостроя будет через суд, но судебное решение еще не является правом собственности. А право у дольщика возникнет, когда он получит в регпалате свидетельстьво о праве собственности, после того, как регпалата произведет гос.регистрацию права собствнности. В приведенном Вами выше документе это пункт 6.
Лично я так понимаю этот документ:
1) получение разрешения на строительство и прав на земельный участок;
Разрешение выдано не на дольщика, а на CГС, поэтому этот пункт нам не подходит.
2) прекращение договора строительного подряда в отношении данного объекта;
Этого факта не установлено, поэтому тоже не подходит.
3) консервация строительства;
Юридически это никак не подтверждено, поэтому тоже не подходит.
4) соответствие объекта определенным количественным нормативам (например, степени готовности);
Вот тут все зависит от степени готовности.
5) приобретение им свойств недвижимой вещи;
???
6) государственная регистрация объекта незавершенного строительства и права собственности на него.
Насколько я понимаю, этот пункт нам наиболее подходит.

 все верно, но без решения суда в регпалате никто пальцем не пошевелит. а суду необходимо доказать что тот участок на который вы претендуете не просто площадка заваленная строительным мусором и отмеренная межевыми колышками, а вполне себе нечто представляющее жилое строение, сегодня звонил в волжский суд, точного ответа что такое недостой мне понятное дело никто не дал, но сказали что у объекта должна быть крыша, окна и дверь... то есть не совсем понятно, что же там должно быть недостроенно. я сослался на судебную практику в РФ, мне сказали, подавайте заявление, а там разберемся

Возможно, точнее скажут в ЦТИ. Кстати, кто-нибудь знает, куда они переехали с Антонова-Овсеенко?
Владимирская, 18, где автошкола.
 Спасибо за сочуствие. Как  сказал один неудачно вложившийся в покупку квартиры в д. 240 по ул. С. Армии  "Все когда нибудь построится-только значительно позже". Там в подъезде заброшеного  недостроенного дома, помоему двое таких бедолаг  жило, может и больше, но квартиры только две застеклены были.
   Нам тоже наверное надо потерпеть, ну хотябы до Февраля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!