Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Предложение

Может стоит объединится и  назначить  встречу дольщиков  ВГ по объектам Альбатрос и Дубрава с Департаментом строительства и архитектуры городского округа Самара в лице  Александра Бурнаева .

Обманутые дольщики

Вот куда нам надо обращаться,сколько будем ждать. Александр Бурнаев встретился с дольщиками компании «Гагаринец» 9 апреля состоялась встреча руководителя Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара Александра Бурнаева с инициативной группой дольщиков объектов ЗАО «Гагаринец». Как сообщает пресс-служба Департамента строительства и архитектуры, на обсуждение были вынесены три объекта – жилые дома на ул. Советской Армии, 240, 240Б, а также дом на ул. Волжская / Кольцевая (в районе госуниверситета). Ситуация по объектам не одинакова. Так, 16-этажная коробка жилого дома по ул. Советской Армии, 240, построена, есть лифт. Однако разрешение на строительство дома до сих пор не получено, кроме того, у компании существуют сложности с оформлением земельного участка, отсутствует договор аренды. Дом 240Б по ул. Советской Армии введен в эксплуатацию лишь наполовину (1,2,3,4 секции), остальные несколько секций не сданы. Гораздо сложнее обстоит ситуация с домом на ул. Волжская / Кольцевая, где строительные работы выполнены лишь на 30%, построены 5 этажей от запланированных 16-ти. Отдельной проблемой является выполнение технических условий. В настоящее время строительство названных объектов прекращено, по одному из них оно не ведется почти 2 года. А на свои обращения и вопросы жители получают от компании невразумительные, противоречивые ответы и неопределенные обещания. Подобная ситуация вполне может привести к появлению очередных обманутых дольщиков. Ситуация осложняется тем, что помимо долевых, компания привлекла инвестиционные средства. Как рассказал один из дольщиков: «Деньги с одного объекта перераспределяются на другой. А собрав средства на новом объекте, застройщик снова «перекидывает» их на реализацию следующего проекта». По мнению Александра Бурнаева, погоня за количеством привела организацию к состоянию близкому к банкротству. Здесь сейчас необходима четкая финансовая политика, должен вестись контроль за движением средств. В крайнем случае, к этому возможно привлечь кого-то из дольщиков. Со своей стороны руководитель строительного Департамента гарантировал поддержку дольщикам. В частности, если возникнет необходимость судебного разбирательства, Департамент может выступить в качестве третьего лица, предоставить своих специалистов по юридическим вопросам. «Если компания начнет выполнять взятые на себя обязательства перед дольщиками, будет достраивать свои объекты, то мы всячески будем ей оказывать помощь в части получения всех разрешительных документов, и в Министерстве строительства, и в Государственной инспекции строительного надзора, и в Департаменте. Застройщик должен пойти на взаимодействие с городскими и областными властями, а не пытаться обходить закон стороной», - продолжил А. Бурнаев. Следующая встреча по данному вопросу должна состояться в ближайшее время с участием не только руководителя Департамента, но и с участием заместителя министра строительства и ЖКХ Самарской области В. Березовского и представителя прокуратуры.
Обратицца надо...
А какова будет цель этой встречи?
Просто получается что дольщики с каждого объекта по отдельности проходят по одним и тем же инстанциям. Я думаю есть резон объединится долщикам Волго группы. Ну хотябы Дубрава и Альбатрос,т.к. ситуации примерно одинаковые.Проблема у всех одна. Читаю в каждом городе объединяются по застройщикам , а не по объектам. Чем больше народу ,тем больше возможности привлечь хоть  какое то внимание.
Кстати по поводу банкротства.Нашла новости:

Чем ближе лето, тем больше новых исков в Арбитражном суде Петербурга от компаний с требованием признать их банкротами. Такая активность не случайна, отмечает Фонтанка.Ру – 5 июня вступают в силу поправки в закон о банкротстве. Обновленный документ не позволит бизнесменам, как раньше, использовать банкротство, чтобы избежать оплаты долгов. Теперь они будут отвечать по обязательствам своим кошельком. Эксперты, опрошенные “Фонтанкой”, пока не спешат делать выводы о зависимости увеличения числа банкротств
А что значит "своим кошельком". Оплачивать будет ООО или именно учредители и директором? кто конкретно?
Тонкостей еще не знаю

А где эти тонкости выяснить? это важно

Это надо закон о банкротстве посмотреть.Попробую выяснить и сообщить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!