Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

ВАЖНО!!! всем дольщикам Дубравы к ознакомлению

Добрый день, соседи!
1 октября в Минстрое состоялась встреча представителей дольщиков с министром строительства и ЖКХ Самарской области, руководителем Управления по контролю и надзору за долевым строительством, юристами Минстроя, представителями Администрации Волжского р-на и Волга-Групп. Обсуждались 2 вопроса:
1) Оформление недостроя в собственность. Представители Минстроя призывали тех из дольщиков, кто уже получил решение суда о признании недостроя в собственность, не оформлять пока право собственности в регпалате, т.к. это усложнит процедуру начала конкурса на право заключения договора аренды и сильно затянет сроки входа инвестора на площадку.
2) Поскольку дольщики, будучи стороной договора долевого участия являются обременением земельного участка, то ни расторжение договора аренды земли с ООО "Самарагорстрой", ни заключение нового договора с инвестором не может быть совершено без письменного согласия каждого дольщика. Поэтому нам было предложено собрать такие согласия, заверенные нотариально. С этой целью Волга-Групп выделило своего нотариуса, который в курсе того текста, который должен содержаться с документе, и который будет в определенные дни принимать только нас, дольщиков по данному вопросу. Работать он будет 7 и 8 октября, с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00) по адресу: Ново-Садовая, 182. Нотариус Замальдинова.
Дни приёма без очереди для наших дольщиков, помимо оговорённых 7-8 октября: с 8 до 17 (обед с 12 до 13): пон, вт., чт., пят. - 9-30 - 12-30, 13-30 - 16-30, среда - 9-30 - 12-30, 13-30 - 14-00. Контора находится за рестораном "Фрау Мюллер", за Банком ВТБ24. Для желающих оформить этот документ у любого другого нотариуса - файл с текстом, который должен содержаться в документе, разослан на электронные адреса дольщиков, указанные в рассылке. С нотариально заверенного согласия надо будет там же, у нотариуса, сразу сделать 3 НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ. Документы эти необходимо будет передать в ИГ, о времени и месте передачи будет сообщено дополнительно. К нотариусу необходимо взять с собой паспорт и договор долевого участия. Стоит заверение такого документа примерно 800 руб., плюс рублей по 15-20 каждая копия. Если в договоре прописано более 1 дольщика, то такое согласие оформляется ОТ КАЖДОГО ДОЛЬЩИКА и собственника, получившего судебное решение о признании недостроя.
ВНИМАНИЕ: эта процедура очень важна, т.к. согласно законодательству, если хотя бы от одного дольщика такого письменного согласия не будет, то Администрация Волжского р-на не имеет права заключить договор аренды с новым инвестором, а инвестор не сможет войти на площадку, что означает, что наша ситуация гарантировано останется на прежнем уровне. Это относится только к договорам долевого участия; дольщикам, с кем заключен договор денежного займа, у нотариуса ничего оформлять не надо. Кроме того, в наших интересах собрать согласия как можно быстрее, т.к. только после получения всех согласий Администрация начнет подготовку к конкурсу, с этого момента вся процедура, связанная с проведением конкурса и заключением договора аренды, продлится 2,5 мес (по словам представителей Администрации).
В связи с этим по прочтении этого сообщения ждем от КАЖДОГО дольщика ответного письма в адрес ИГ mailto:dubrava_smr@mail.ru - dubrava_smr@mail.ru ответного письма с информацией:
1. договора
2. адрес дома в Дубраве
3. ФИО дольщика
4. готовность/неготовность дать вышеуказанное согласие (в случае неготовности - мотивировка)
5. предполагаемая дата совершения нотариального заверения.
В случае вопросов связывайтесь с ИГ по электронке или тел. 89277014228
готов поспорить на поллитра кока-колы что здесь собака порылась

если ВСЕ дольщики одномоментно лишатся рассудка и ломанутся к указанному нотариусу и в указанные два дня выстроятся в организованную очередь зажав в потной руке кровно заработанные деньги, забыв про все свои дела, то вряд ли успеют оформить все "согласия"! не говоря уже о том что оповестить ВСЕХ дольщиков в такой срок просто не реально... 

по этому что то мне подсказывает - раз перед нами поставили НЕВЫПОЛНИМУЮ задачу, значит это кому то надо! 


а где Вы увидели какой-то конкретный срок, "до которого все согласия должны быть оформлены и никак не позже"? Просто, на мой взгляд, в наших интересах сделать это побыстрее

Все здорово,но в рабочий день не каждый может прийти,даже если он согласен.
всех точно не соберут есть дольщики из ближнего зарубежья и крайнего севера так что есть ли смысл кормить юристов если заочно известно что всех подписей не собрать?


Договоренность была такая: мы, ИГ, берем на себя сбор согласий с тех дольщиков, кто с нами на связи (ходит на собрания, получает рассылку, чьи телефоны у нас есть). Остальным разсылаем письма по адресам, которые есть у нас в базе данных. Тех из дольщиков, чьих контактов нет совсем, будет разыскивать администрация волжского р-на (делать запросы в регпалату о прописке и т.п., в конце концов, через милицию), она же совместно с ВГ взяла на себя функции по сбору согласий от юр.лиц (несколько ДДУ заключены на юр.лица, кроме того в списке обременений есть банки, т.к. некоторыми дольщиками была оформлена ипотека).  И потом, в случае отсутствия согласий от всех дольщиков, нельзя будет сдать в аренду весь участок в целом. Но лично я думаю, что можно добиться вычленения из этого куска участков земли несогласных дольщиков, и выставить на аукцион вместе с землей, где нет обременений те участки,  дольщики которых согласны. Кусок получится с дырками, и, конечно, при этом процесс конкурса еще больше затянется, поскольку придется администрации проводить межевание, исключать участки, ставить на кадастровый учет и т.д. и т.п.. Но это мое личное мнение. В любом случае варианта два: либо остаемся с ВГ (от которого мы ничего не получим, я уверена), либо переходим к новому инвестору, у которого есть деньги и пока есть интерес к Дубраве.

Если нотариус Волга-Групп, пусть согласия нам делают бесплатно и работают в выходной день.
 разумная мысль! я могу в рабочий день подъехать, но платить деньги неизвестно за что я против
Нотариус к Волга-групп не имеет никакого отношения. Вы можете офирмить согласие у любого нотариуса. Некоторые нотариусы работают в выходные дни. Расценки, насколько я знаю, единые. Интересно другое: чтобы заплатить ВГ по несколько милиионов мы все нашли время и возможность, и в рабочие дни, а многие из нас даже по нескольку раз деньги вносили. А сейчас нам некогда?
Согласна с тем, что ни рубля нести в этот проект больше не хочется. Но так же, общаясь с огромным количеством дольщиков лично и зная разные ситуации людей (у некоторых после продажи последних комнатушек даже фундамент недостроен! которым приходится снимать жилье и даже за ипотеку платить нечем), т.е. даже оформлять нечего!!! понимаю, что появился хотя бы шанс! И 800 рублей не сказать, что маленькие, но и сопоставляя с уже "подаренными" небольшая сумма.
А встав в позу вы лишаете не только себя, но и 264 человека кроме самих вас крохотного шанса на получение жилья.
Повторюсь, что даже в этом случае, на месте каждого я бы подстраховалась и оформила бы кадастровый паспорт, т.е. таким образом была бы на готове в любой момент признать право собственности на постройку.
Договора долевого строительства у вас никто не отбирает и не вычеркивает из реестра. Приорететное право на оформление земли под каждым домом в любом случае остается у каждого дольщика (у которого зарегистрирован договор в рег.палате). Есть даже дольщики, у котоых договор не был зарегистрирован в регпалате, но и в этом случае суд принял положительное решение по признанию права собственности на объект незавершенного строительства.
Так что советую не один раз подумать, перед тем как принимать решение не только о судьбе своего имущества, но и об имуществе других.
А согласие можно оформить и в выходной у любого нотариуса. Просто для нашего же удобства, что бы без очередей и долгово ожидания (т.к. нотариус будет штамповать эти согласия по накатанной) мы смогли оформить это согласие.
Я был на встрече с министром строительства Донским. Считаю, что у "Дубравы" наконец появился реальный и единственный шанс быть достроенной.
Безоговорочно и немедленно готов подписать согласие, чтобы наконец хоть кто-то занялся этой дохлой стройкой.  Считаю, что фактически это согласие на продолжение строительства нашего поселка.
Уверен, что не найдется таких, кто пожалеет 800 рублей и час времени на то, чтобы вернуть свои вложенные миллионы.

Соседи!

"Камень зашатался".
От нас зависит используем мы этот шанс или нет.
Проще всего сказать - "не верю".
Я подпишу бумагу, но без третьего пункта.
Призываю и вас не медлить и 800 рублей на одного дольщика не деньги.
За вечер посиделок больше "пропиваем".
Иначе у Администрации будут все шансы сказать - "у вас шанс был, но вы его пофукали и инвестор занялся иными объектами".
 Я тоже за оформление согласия, ибо на сегодняшний день других устраивающих если не всех, то многих, альтернатив нет. Давайте хоть в этих вопросах будем консолидированы, раз уж так влипли.
 Вышлите мне кто-нибудь пожалуйста шаблон согласия на почту afizikov@gmail.com
Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!