Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Минстрой что из нас делает

Уважаемые дольщики из письма минстроя понятно, что 1- оформлять недострой нецелесообразно, 2- оформитьземлю в собственность не дадут, т.к. будет новый конкурс и нас пошлют ??? Кто как понял
Землей не Минстрой распоряжается, а Администрация Волжского района. Насколько я помню ИГ нам сообщала позицию Волжского района, что тем, кто оформил недострой они готовы продать землю за 1,5 тыс рублей за 1 сотку, тем, кто не оформлял по 10 тыс рублей за сотку. И о каких торгах говорит Минстрой, а главное в каком году - это еще большой вопрос.
Да, на приеме у Зам.главы Волжского р-на нам именно так и сказали. Более подробную нформацию лучше получить из первых рук - в управлении по  имуществнным и земельным отношениям Волжского р-на: ул.лесная, 23, корп.49А, тел. 277-94-26
Не совсем так. Информацию нужно получать из первых рук, т.е. Отделе по земельным отношения при Волжском районе. Есть приемные дни (тнформацию уточню и напишу).
Все верно, возможно конкурс может быть на не освоенную территорию, а это 2 и 3 очередь, на территории 1 очереди есть строения которые являются основными средствами компании должника. Если по решению суда по СГС введено внешнее управление, все действия внешнего управляющего должны быть направлены на оздоровление фин. состояния компании, он вправе даже  принимать решения в отказе от исполнения договоров и т.д. , не исполненных сторонами полностью или частично, если такие сделки или договора будут мешать улучшению платежеспособности должника. т.е. в самом скверном случае, при введениии процедуры конкурсного производства чем больше ОС останется на погашение кредиторской задолженности тем выше эффективность работы внешнего управляющего, а т.к. мы являемся дольщиками т.е. мы несем коммерческие риски на ряду с компанией СГС и при условии, чем меньше дольщиков будут недострой оформлять в собственность тем больше ОС попадет в конкурсную массу. А по земле решение простое чем больше строений будет оформлено в собственность тем меньше вероятность Администрации отказать собственникам строений, все это обсуждалось не раз, делайте выводы сами и принимайте решение.

А кто знает - можно ли купить землю обычным посторонним людям, не дольщикам? по 10000р за сотку вполне приемлимая цена


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!