Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

дубрава - земля

Мне интересно по Дубраве - насчет земли. Я смотрела договор аренды он заканчивается примерно в июне 2009 года. И что дальше ,даже если продлят - как потом выкупать землю и по какой цене. Плюс договор аренды подписан бывшим главой района , на которого заведено уголовное дело- использование служебного положение (какие то сделки с землей). Не получится потом что земля будет стоить больше стоимости дома.
По земле действительно не очень понятно. Формулировка в договоре "земельный участок передается инвестору по окончанию строительства" не выдерживает юридической критики. Я могу ошибаться, но юридически земля, кажется, не является предметом договора долевого участия в строительстве. 1. договор не о том, 2. участки даже не размежеваны 3. земля у СГС в аренде и она не может ничего нам продавать. Я лично внятного ответа от ВГ по поводу земли (как она будет передаваться, на каком основании - дарение, купля-продажа, по какой цене, и т.п.) не получил ни разу. "Мы прорабатываем этот вопрос" - отвечали мне. Тут, конечно, может быть засада еще та. Межевое дело на 1-ю очередь (даже если они будут межевать ее - что само по себе вопрос) будет стоить приличных денег, и вполне вероятно, что их попробуют слупить с дольщиков. Кто-нибудь консультировался у специалистов по вопросу оформления земли в собственность в нашем случае? Да, и насколько я понимаю без земли нельзя будет зарегистрировать право собственности и на дом - или я ошибаюсь?
Право собственности на дом вы зарегистрировать сможете и без земли. А потом либо вы берете землю в аренду и платетите за нее арендную плату, либо оформляете ее в собственность. На сегодня закона о продаже земли нет и кадастровой оценки земли тоже. На сколько я знаю до 2010 года землю можно приобрести в собственность по смехотворной цене (ну н-р 500 руб 1 сот). А вот что будет дальше я не вкурсе. И вообще когда будет регистрация дома обычно в этот момент и регистрируют землю. Ну насколько я поняла от ВГ что там большие переделки по проекту и поэтому регистрация не будет произведена пока не утресут эту проблему.А когда все это будет через год или два,и что к тому времени будет с законодательством и ценой на землю можно только гадать.
У меня вообщето долевка в альбатросе,просто я рассматривала вопрос переоформления на дубраву вот поэтому и интерисовалась. Только все почему то волнуются за строительство и ни кого не интерисует вопрос с землей. И вообще договор аренды помоему заканчивается летом этого года,этот договор подписывл Брызгалов , а на него сейчас вроде заведено уголовное дело за махинации с землей. Вот я и думаю "стоит менять шило на мыло" или нет.
Арнеда с правом выкупа до 2011 года. 
Почему же тогда мне дали старый договор аренды и не дали новый. Или он еще не оформлен. И кто по договору землю должен выкупить ВГ. Цена земли уже заложена в стоимость дома?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!