Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Хорошая новость

Народ! Я не засланый казачек, сразу предупреждаю! У меня тоже стройка стоит - имею только построенный еще в прошлом году цоколь дома.
Однако внимательно слежу за действиями застройщика. На мой взгляд, (повторюсь - это мое личное мнение) ребята Корчака не сложили ручки, а активно дергаются.  Лоббисты во власти у них не слабые.
Сегодня правительственная "Волжская коммуна" сообщила, что "ВолгаГруп" вошла в дополнительный список стратегических предприятий Самарской области: http://www.vkonline.ru/article/3824.html
Очень надеюсь, что компании удастся получить кредит под госгарантии. 
На "Пражском квартале" они далеко не уедут. Единственный шанс вытащить стройку на "Пражском" - сначала построить его, а потом продать оптом скажем Минобороны под расселение военных или администрации под расселение бюджетников. Но построить "Пражский" без денег они не смогут, а в тендерах по госзакупкам участвует только готовое жилье. 
В общем, остается надеяться, что они все-таки получат кредит. Другим хорошим знаком будет получение денег из бюджета на строительство дорог в "Дубраве". Там правда не много - 117 миллионов, но это привлечет новых клиентов, а значит деньги.
Справедливости ради надо отметить, что в прошлом году ВГ стараниями ее лоббистов уже получала госгарантии по кредитам на коммуникации, но не смогла ими воспользоваться. Банки плевать хотели на гарантии - им залоги реальные нужны. Посмотрим теперь, что ВГ даст членство в клубе "стратегических" - будет там реальная помощь или нет. 
Но вообще они стараются, мне кажется. 
Не спорю, что компания - типичная пирамида, но не забывайте друзья, что ВСЕ застройщики города финансируют свои стройки по такому же принципу. Никто на свои не строит. Собственно, они это и не скрывают особо. Почитайте проектную декларацию. Там русским языком в конце написано - строительство будет вестись только на средства дольщиков. 
Другое дело, что ВГ подвела гигантомания. На стоило распылять ресурсы перед кризисом, начиная сразу пять строек в городе. Вот это была ошибка - они сделали ставку на то, что спрос будет только расти. А спрос е.нулся - и все встало колом в одном месте. 
Ну что ж, пусть вытаскивают теперь...
Узнается почерк Сивожелезова-младшего
паранойя лечится :) 

Психиатр объявился? Диплом предъявляем, шарлатанские курсы в оправдание не принимаются.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!