Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

"Самарагорстрой" взял курс на прекращение банкротства

Трест "21 век" включился в реестр, у него более 50% кредиторской задолженности.

Сегодня или в ближайшие дни пройдет собрание кредиторов. На нем будет принято решение о том, что кредиторы хотят дальше делать с "Самарагорстроем".

Вариантов три:
1. Мировое соглашение и прекращение банкротства.
2. Внешнее управление.
3. Начало конкурсного производства и распродажа имущества.

11 августа принятое собранием кредиторов решение будет официально утверждено арбитражным судом.
а откуда такая инфа?
сайт арбитражного суда самарской области, читайте материалы дела
 ну и? "сегодня" уже прошло, пора вешаться? 
В деле появилось ходатайство "Самарагорстроя" об утверждении мирового соглашения.
Если никто из кредиторов (в основном это дольщики, расторгнувшие свои договора) не помешает, - мировое соглашение будет утверждено судом. Дата заседания по этому поводу пока не известна.
Если суд утвердит мировое соглашение, банкротство СГС автоматически будет прекращено.
Если банкротство будет прекращено, то после этого, скорее всего, будет завершена сделка по продаже СГС новому владельцу.
Если у СГС появится новый владелец (например, близкий к Михельсону Храмагин), начнется движение по "Дубраве" - конкурс по земле, встречи с дольщиками, и т.п..
Только тогда в наших недостроенных окнах забрезжит свет.
Ждем-с. Пока впереди - лишь четыре "если".
 к сожалению вы забыли еще про два " если" - если найдут нефтяное месторождение под дубравой и если нападут инопланетяне. а если серьезно, то мне по человеческий не понятно ЗАЧЕМ новому инвестору влазить в дубраву? 
Я тоже много об этом думал. Аргументов "за" действительно немного. Но кое-какие есть. Среди самых существенных: возможность захода на площадку с уже протоптанными тропинками к бюджетной кормушке, по которым не смогли пройти владельцы "Волга-Групп": получение неполученных субсидий на коммуникации (деньги на дороги реально давали, деньги на газ тоже почти выбили). На достройку домов я думаю будут добирать с дольщиков в той или иной мере. К тому же там дебиторка была около 100-200 млн., которую при возобновлении строительства можно подсобрать.  В общем, какие-то плюсы есть, хотя, признаю, их немного. Не знаю, посмотрим. Сам по себе факт мирового соглашения - если его, конечно, утвердят - безусловно будет для нас очень хороший знак.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!