Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Июль заканчивается, нового инвестора нет, старый фактически исчез

Что делать будем дальше, соседи?
 Я незнаю,что делать?Похоже мы влипли все посамые.................
не похоже а влипли, ребята вы че до сих пор верите их словам. Они уже с самого начала по ушам ездиют, С САМАГО НАЧАЛА.Проанализируйте все что было. А человек когда влип по самое то, верить хочется всему.
 Предлагаю подготовить коллективное заявление в ОБЭП по факту мошенничиства!
господа в какой ОБЭП??? Даже прокуратура отписки присылает! Забудьте.......о доме и о деньгах.
 Попытка не пытка. С нас не убудет
ОБЭП - бесполезно на 100 проц. У Корчака и Сивожелезовых очень сильное лобби в ГУВД Области среди начальников из "оренбургского клана".
 ну значит остается всем нам заткнутся в тряпочку изредка вякая на данном сайте о глубокой несправедливости
Зачем же заткнуться?
Надо создавать ТСЖ или НП, оформлять незавершенку, земельные участки, скидываться на общее электричество и потихоньку обживаться и достраиваться.
Даже тем, у кого совсем ничего не построено, можно совместно добиваться оформления в собственность земли - она тоже денег стоит, хоть каких-то, но денег! Коллективные организованные усилия в этом вопросе, также как и в вопросе офомления незавершенки, - существенная экономия и времени, и рублей.
У очень многих дома практически построены. Это конечно не полноценное жилье, ну хотя бы дача пока. Если она в собственности с землей - это хоть что-то. Все же лучше чем ничего.
Если будет электричество, можно на 2-3 дома бурить скважины - будет вода. А свет, вода и охрана - в принципе уже помидоры сажать можно и жарить их на шампурах :)
Короче, действовать надо, мне кажется, а не слезы лить: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

PS
В "Волга-Групп" тем временем, между прочим, введено наблюдение по иску налоговой.

PPS
Реестр кредиторов "Самарагорстроя" продолжает пополняться (вошла Леденева с 15 млн руб), а арбитражный управляющий Сафронов не дает включить в реестр храмагинский "21 век". Это значит что идея контролируемого самой ВГ банкротства проваливается на фоне роста задолженности.

PPPS
Судя по тому, что при этом руководство компании скрывается в бегах, все их планы с инвестором накрылись медным тазом.
Да и не верю я, что инвестор (если таковой найдется) будет брать СГС с такими гигантскими долгами. Я уже говорил свое мнение, что если кому-то из приближенных к белому дому бизнесменов - тому же Храмагину например - понадобится площадка, ему дешевле получить эту землю на аукционе без долгов и обязательств, а потом при распродаже обанкроченного СГС выкупить за копейки то, что там есть хоть немного ценного (хотя что там ценного осталось - не понимаю вообще).
Поэтому - это сугубо мое мнение - в лучшем случае нам можно будет рассчитывать на общие коммуникации, за подключение к которым - уверен - заставят всех еще дополнительно заплатить.
 Ну учитывая ваши поправки всем нам остается заткнутся в тряпочку, изредка вякая на этом сайте о глубокой несправедливости, помахать руководству ВГ платочком, извинится перед минстроем за беспокойство, ну а далее действовать в зависимости от принадлежности к объекту и финансовому состоянию каждого дольщика. Кто то будет достраивать сам, кто то ничего не будет делать. возможно кто то утопится от безисходности,  кому то быть бомжом и т.д. и т.п.
Кстати, завтра - последний день аренды площадок Дубравы у ВГ, администрация Волжского района по очень надежным сведениям пролонгировать договоры даже не собирается, так как ни СГС, ни Волгаспецстрой уже больше года не платят за аренду.
 Нужно судится с Минстроем и администрациями Волжеского р-на и Самарской обл. Которые своими действиями и одновременно бездействием нанесли нам ущерб.
Весь город был обклеен банерами, что это национальный проект, но ни один из чиновников не заявил, что это всего лишб рекламный трюк.(до поры до времени)
Артяков на каждом углу, надо думать за вознаграждение, трубил о проэкте Дубрава.
Администрация Волжеского рацона говорила о выделении средств на коммуникации, а потом вдруг заявила, что воды там нет и т.д. Тоже самое и с дорогами.
Если хотябы они выполнили свои обещания то у нас были бы дороги и коммуникации, но нет все одновремеенно вдруг повернулись к нам задом, я думаю это и есть закулисные кидалы, а остальные всего лишь нанятые для этого профиссионалы.
я согласна, нужно подавать коллективный иск в суд на бездействие минстроя всем дольщикам Волга-групп. и чем раньше тем лучше.
Соседи, но это же пустая трата времени... Вы что - рассчитываете взыскать с областного правительства через суд деньги на достройку "Дубравы"??? Вы это серьезно??? Ну это же глупость несусветная...
Слушайте, давайте займемся продуктивной деятельностью: признанием собственности на дома и землю, оформлением ТСЖ или НП, достройкой, проведением электричества.
По крайней мере одно другому не мешает. ОБЭП пусть расследует, Суд судит, а дольщики создают ТСЖ и вбухивают очередные крохи в непонятно что
Соседи! А может обрататься к Кошелеву? У него уже есть опыт работы с обманутыми дольщиками и опыт постройки коттеджного поселка. Может наш проект его чем-то заинтересует? Это - как вариант.
С минстроем всёже надо посудиться- выяснить, почему это у Волгагрупп вся разрешительная документация была, а он ничего не построил. И почему под их проекты  кредиты без проблем выдавались?
ну может быть действительно нужно собраться, найти юриста и в суд на минстрой, коллективные иски дешевле обходятся для дольщиков.
 Хорошо все высказались....НО ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО.Напишите даты, кто покаким свободен и дружно пойдём в ОБЭП.           КТО ЗА?
Думаю, действительно пора подавать иски коллективные, а не индивидуальные и собирать как можно больше подписей от дольщиков. По опыту предыдущих судебных баталий, иски от коллективов (пусть  даже и небольших) рассматриваются более честно - отмахнуться не так-то просто. От коллектива крику всегда больше, а тем более если собирем много подписей от дольщиков всех объектов. В Дубраве хоть земля, может пару кирпичиков, в Альбатросе нет ничего, кроме фундамента.
  По крайней мере, НИЧЕГО  от этого уже не теряем -  брать уже нечего!!! Я за коллективный иск.
И руками и ногами - ЗА! Свободна по субботам и воскресеньям и по вечерам после 18.00. К сожалению, пока так. Могу в обеденное время с 12.00 до 15.00 подъехать в нужное место, сообщите только, куда.
Как вариант предлагаю обратиться в телепередачу "Человек и Закон" на первом канале. Я думаю такая грандиозная афера их заинтересует. А результат выхода таких передачь в эфир все прекрасно знают!!!
Уже писали и звонили. Попробуйте, может быть Вас услышат.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!