Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Корчака выселяют из "Дубравы"

http://www.samso.ru/press/01.07.2010/126981/


статья не в открытом доступе, если можно - выложите полный текст здесь
Ничего интересного. 22 Июля Дубраву забирает новый инвестор, минстроевское блаблабла, никакой конкретики.
К Корчаку вернулась Е. Леденева, ей восстановили долю в 24,5 процентов ВГ. Она якобы снова пришла в этот бизнес, чтобы получить с Дубравы 20 мультов, которые задолжал Корчак.
Петя Сивожелезов при этом умыл руки и отскочил от ВГ.
 Кто такая Е. Леденева?
По версии Обозрения, бывший партнер Корчака. Сейчас кредитор, контролирующий его задолженность в 20 миллионов.
С Леденевой не все понятно. В декларации Дубравы от 4 июня схема владельцев СГС такая, как написано в обозрении (т.е. Корчак+Леденова), а вот в декларации Альбатроса от 23 июня схема владения снова прежняя (т.е. снова 100% ВГ).
То ли косяк, то ли игра какая-то.

По инвестору никакой конкретики. Есть ли он вообще в итоге - никто не знает. Что-то мне подсказывает, что долги СГС в размере около 150 млн + обязательства перед нами-дольщиками по достройке наших домов (вся наша Дубрава да еще Альбатрос - это никак не меньше 350 млн без учета коммуникаций) никто не захочет брать на себя за кусок земли в Волжском районе хоть и с разрешением на строительство (единственный полезный актив в грязных жирных лапах Корчака)... Вот я думаю просто - зачем этому "инвестору" этот геморой с долгами в принципе?... Разве не отдадут Храмагину землю под Пражский просто так? Ну вот зачем ему по бизнес-логике за Женю и Петю платить?
500 лямов за землю с разрешением на строительство, генпланом и частичными техусловиями (если они еще действуют) - это как, стоит того? Кто как думает?

Наткнулся сегодня на веб-сайте Самарского Обозрения на ветку на их форуме. Там журналисты обсуждают Корчака и весь цирк с ВГ. Даже Кошелева туда приплели:
http://www.samso.ru/forum/10589/1/

Был сегодня в офисе ВГ, в Скала холле, хотя приемные дни для дольщиков у них только вторник, четверг. Из руководства ВГ в офисе никого не было. Всего в офисе были две женщины (видимо бухгалтеры, т.к. занимались какими-то расчетами). На мои вопросы в начале ответили, что приемные дни для дольшиков указаны на двери офиса, да и из руководства никого нет. Затем на мои просьбы прояснить ситуацию, ответили, что вся надежда на московских инвесторов. Они подтвердили, что плошадку Дубрава передают этим инвесторам, которые и будут там строить. Другие объекты также хотят передать им. Работы в Дубраве инвестор якобы намерен начать в течении месяца-двух. По другим объектам пока сроки начала (возобновления) работ не ясны. Предложили зайти в офис через месяца 2 в приемный день для дльщиков. Сказали, что через 2 месяца будет все ясно.
А в газете ВК за 24.06.2010 года в статье "Индустриальное домостроение" говорится о передаче плошадки в Стройкерамике ЗАО "Патриот" - дочерней компании ЗАО "Интеко", которую возглавляет Елена Батурина. В этой же статье говорится о подписании соглащения о сотрудничестве между Министерством строительства и ЖКХ С/о и ЗАО "Патриот" и говорится , что они будут строить жилье в С\о эконом класса, малоэтажное и индивидуальное. На фотографии к статье: Артяков, Донской, Батурина и ген директор ЗАО "Патриот" Вадим Догадайло. Возможно женщины в офисе ВГ имели в виду ЗАО "Патриот", хотя название московской фирмы они не называли. Площадка в Дубраве расчитана по проекту на 1200 квартир, а продано мене 200, из которых что-то тоже построено. И нельзя говорить, что эта плошадка не может зантересовать какого-либо инвестора. Согласно статьи москвичи намерены вложить в строительство в Самарской области 4 миллиада руб.
Так это они не жилье строить собираются, а завод. А откуда информация о передаче площадки в именно Стройкерамике? В интернет-версии статьи (http://www.vkonline.ru/article/30837.html) об этом ничего не сказано... Завод по соседству с Дубравой - это плохо.

Читаем внимательнее:

Как отмечается в пресс-релизе, на встрече между областным министерством строительства и ЖКХ и ЗАО "Патриот" - дочерней компанией "ИНТЕКО" было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области подготовки и реализации проекта по строительству домостроительного комбината с применением инновационных технологий и массовому жилищному строительству на территории региона.

У меня тоже есть инфо о входе ИНТЕКО в Дубраву и не из газет.
Держим пальчы крестиком.
"Надежда умирает последней"!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!