Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

ОФОРМЛЕНИЕ "НЕДОСТРОЯ"

Добрый день!

По многочисленным просьбам постраюсь как можно подробнее описать этапы, которые я прошла до положительного решения суда о признании права собственности на "недострой".

1. Заказала технический паспорт в ЦТИ Волжского района.
Адрес и телефоны ЦТИ: 443090, Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 53А, офис 207, Тел.: (846)979-81-12 Факс: 9798111

Выгоднее технический паспорт заказать со сроком выполнения 1 месяц. Ориентировочная стоимоть работы 6-7 тысяч рублей. Можно сделать как я, за 10 дней, но цена будет ровно в 3 раза больше.

2. Получив технический паспорт на строение, подаем исковое заявление в Волжский районный суд г.Самара (г.Самара, ул.Путейская, д.29). Пакет документов в суд должен содержать 4 (четыре) исковых заявления (1-е для суда, 2-е для УФРС, 3-е для Администрации Волжского района, 4-е для ООО "Самарагорстрой"). Вместе с исковым заявлением для суда (только для суда!) прикладываем документы, перечисленные в перечне (в конце искового заявления).
Копия моего искового заявления в закладне "Документы".Копия разрешения на строительства и договора аренды так же в закладке "Документы".

Прошу учесть при составлении искового заявления некоторые замечания судьи:
2.1. Формулировка исковых требований должна быть следующей: (поле слова ПРОШУ) "Признать за Ф.И.О. право собственности на долю в праве собственнсти на обект незавешенного строительства, в виде....."
2.2. Пункт 3 и 4 вообще исключить.
2.3. Добавить: В соответствии с подп. 4 п. 2 ст 333.36 НК РФ, освободить меня от. уплаты госпошлины.

Удачи!

А можно оформить недострой после того, как у них закончиться договор аренды земли. И вообще до какого времени можно оформить недострой? Если знаете, напишите пожалуйста! Заранее спасибо! 
Да, можно. Смысл в том, что договор действовал в то время, когда Вы заключали договор долевого участия.
Недострой можно оформить до того как пройдет первое собрание кредиторов (кредиторы проголосуют за признание Застройщика банкротом) и начнется конкурсное производство, т.е. пока не начали описывать все имущество Застройщика, а пока Вы не признаете право собственности, все наши дома - это их имущество, т.е. они попадут в общую конкурсную массу. Как-то так.
Это п**дец? Я правильно все понял?
Каждый понимает по-своему...
а как же наши ДДУ? они что нам ни на что право не дают?

Дают право признать право собственности.

Juliya а вот скажите пожалуйста, я признаю право собственности на недострой, в дальнейшем если будет другой застройщик-правоприемник у меня право по договору останется?????? Спасибо
После признания недостроя Вы из дольщика превратитесь в собственника. Тогда, насколько я понимаю, Ваш договор (в момент регистрации в регпалате права собственности) будет автоматически расторгнут, после чего Вы можете заключить с СГС новый договор, где Вы будете уже заказчиком, а они застройщиком. По этому договору они и должны будут Вам достроить. Загвоздка в том, что СГС ничего не обязывает заключить этот новый договор, это дело добровольное : хочет - заключит, не хочет - никто его не заставит. И если СГС откажется заключать с Вами новый договор - то обязан будет Вам выплатить разницу между тем, сколько Вы заплатили, и на сколько они настроили. Только для этого Вы должны будете нанять экспертов, которые оценят сумму недостроя, подать иск в суд. Суд вы, скорее всего, выиграите, исполнительный лист получите. Только денег Вам СГС не заплатит, потому что их нет.
после банкротства мы же ляжем как обременение в этой конкурсной массе.

Maria333, я не юрист и не судья, а законы у нас таковы, что как судья повернет, так и будет. На 100% могу только сказать, что те дома, на которые до момента начала конкурсного производства не будет оформлено право собственности (или не подано об этом заявление в суд) попадут в конкурсную массу. А как дальше будет разворачиваться дело,сказать не могу, но побегать точно придется.

 

Спасибо! 
Интересно, сколько времени у нас есть?!! Когда их признают банкротами, кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? 
Наверное прежде чем окончательно объявят банкротами назначат внешнее управление, мне кажется время есть
а под недостроем что понимается? у меня даже 1 этаж не достроен, и второй вопрос после признания права собственности на недострой вся ответственность с застройщика снимается,да? Заранее спасибо.
он и так с себя уже всю ответственность снял

 ЦТИ Волжского района с 01.06.2010. переезжает по адресу ул.Владимирская д. 18

Юлия, спасибо огромное за подробное описание плана действий и выложенные документы!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!