Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Когда "Волга-Групп" появиться на рабочем месте?

Кто-нибудь знает когда "Волга-Групп" появится на работе (Моссковское шоссе, 4а)? Уже неделю ездию туда, звоню, а их всё нет. Может они уже "слиняли" от туда?!!

Моск.шоссе, 4-а, "Скала-холл", 16 этаж.
Обещают на след.неделе открытся для дольщиков.
Сейчас, аки пчелы, заняты налаживанием отношений с ИНВЕСТОРОМ.
Правда, опять это тайна за семью печатями!
Т.е. никому не говорите!
А то он убежит!
Обещают начало строительства в "Дубраве" через 1-1,5 месяца.
Хотя сторонняя инфо даёт другую дату - не ранее 2011 года.
Ждем-с до "первой звезды", а как известно "первая звезда" будет теперь только в 2011 году!
 

 тут ваша неправда! первую звезду по календарю майа обещают к 2012! хотя кто его знает сколько по тому же календарю 1.5 месяца длится, может по нашему как раз 1.5 года, так что в ВГ и не врут... может быть...
«Первая звезда» - эта то, которая после Страстной недели!
Т.е. Пасха!
А в этом году она прошла, соответственно ждём 2011 г.)))
" первая звезда" - это та, которую екатерина суворову обещала)  
Господа, не о том спорим. Кто-нибудь что-нибудь знает относительно земельного вопроса, точнее аренды земли? Он вообще как-то решается нашей любимой ВГ? Кто  осведомлен, напишите. 
читал где то тут но про другой объект:  там такая же ситуация, собственник земли просто вынужден продлевать аренду застройщику по одной лишь причине, он сам не понимает что ему делать в случае отказа в продолжения аренды с армией дольщиков и кучей недостроя! так что аренда будет  продлена) 

ЛЮДИ! А ВЫ РЕАЛЬНО НА ЧТО ТО ЕЩЕ НАДЕЕТЕСЬ? СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ ;)
 Согласен, надежды на ВГ почти никакой, но если хоть как-то будет урегулирован вопрос с арендой, не у всех, но у  тех, у кого есть хоть какие средства и кто проплатил 100 % есть хоть какая-то возможность довести строительство до логического завершения, поскольку вложили больше, чем осталось, совсем терять ранее вложенные средства (а они немалые), я думаю никто не хочет.   Недавно были на Дубраве, там, те, кто оплатил обект неполностью, сейчас достраивают свои дома, привлекая, как ни странно, сотрудников той же ВГ. А мы, (те, кто сразу за все заплатил )  думали как лучше, а получилось, как всегда.
и многие достраивают? значит строительство все таки идет? нужно будет самому туда сьездить...
 конечно, не многие, но такие есть. На прошлой неделе был на обекте, встретил бригаду  из 4 человек,  которая, с их слов  накрывала крышу, адрес не уточнял,я думаю, что это как раз те, кто оформил недострой. 
Интересно, а на сайте есть кто уже оформил недострой в собственность? А как вопрос с землей решиться, ведь суд может посчитать что этот недострой несанкционированная постройка т.к. земля не принадлежит собственнику недостроя? Реально если есть здесь дольщики которые уже оформили недострой отзовитесь!
Пока таких не знаю. Знаю только то что я и еще один дольщик (Андрей) подали заявления в суд. У меня первое заседание завтра 19.05.2010г. У Андрея оно уже было 05.05.2010г. (чем закончилось не знаю).
Несанкционированной постройкой признать никак не сможет суд, т.е. администрацией Волжского района выдавалось разрешение на строительство! А землю придется в любом случае выкупать самим!
Несанкционированной постройкой признать никак не сможет суд, т.е. администрацией Волжского района выдавалось разрешение на строительство!- разрешение выдавалось СГС, а дольщик какое право имеет что-либо строить?

А дольщик сможет строить только после положительного решения суда. А суд уже первый человек выиграл!

Ну вот он один и будет строить)))))
Не один. Я тоже. И еще нескольких дольщиков знаю. А у Вас какой вопрос по существу то был? 
Реально если есть здесь дольщики которые уже оформили недострой- это вопрос, на который Вы ответили - Пока таких не знаю. Знаю только то что я и еще один дольщик (Андрей) подали заявления в суд. У меня первое заседание завтра 19.05.2010г. У Андрея оно уже было 05.05.2010г. (чем закончилось не знаю).
М.б. мы друг друга не поняли))))) но то, что строить придется нам самим это факт!
Это уже давно известный факт 
Кому интересно, то у нас заседание завтра в 15 часов Путейская 29 кабинет №6.
Если правильно понял заседание по признанию прав собственности на недострой?
Совершенно верно, Ватсон!
Если не обременю можно набрать Вас вечером на мобильник?  т.к. сегодня уезжаю в командировку, хотел бы поприсутствовать на заседании, но не получается, а очень хочется узнать результат т.к. мне это все предстоит........
89171157127 Юлия

Точно известно только про одно судебное заседание. Суд вынес решение в пользу долщика. Со стороны ВГ возражеий не было. Представители администрации Волжского р-на в суд не явились, однако на встрече ИГ задала представителю администрации этот вотпрос. Ответ был таков - администрация возражений против признания дольщиками прав собственности на недострой не имеет.

А номер дела случайно не знаете по которому признали недострой, можно же решение посмотреть на сайте?

На сайте районных судов нет информации по делу. Если Вам интересно, то езжайте на Путейскую 29, судья Ласковская Светлана Николаевна телефон 331-43-60, она вынесла первое решение.
это дело рассматривал суд Волжского р-на, не уверена, что у них есть сайт с делами. заседание было 5 мая, попробуйте посмотреть по дате
 А кто-нибудь в курсе, что с процедурой банкротства ВГ?
Судя по всему получится так: Администрация Волжского района не продлит СГС аренду земли т.к. находясь в стадии наблюдения всем распоряжается арбитражный управляющий и ден. средст на счетахСГС нет и не будет! В конечном итоге СГС обанкротят. Остаются у кого дома у кого участки с фундаментами и выше, на земле которая принадлежит Администрации, в этом случае необходимо переводить аренду на юр. лицо, а это организация НП( будет проще заключать договра на подвод коммуникаций общего пользования и и.т. а не от каджого собственника отдельно). Дальше межевать участи с помощью администрации(как это было озвучено на встрече) выкупать участки, и далеше строить дома и коммуникации САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!! Все таки на круто КИНУЛИ!!!!
Если Вы, Aleeex, конечно дольщик, то дожны получать рассылку ИГ. Они же общались с Администрацией Волжского раона и всё прислали. Волжский район не собирается припятствовать в признании права собственности, но землю они готовы только продать.

Юля, конечно же я дольщик, мы даже не раз с вами общались по телефону по поводу техпаспорта на недострой, а в письме от ИГ было написано, что Администрация на словах не собирается припятствовать в признании права собственности, на деле все может оказаться не так или цены резко вырастут)

Да, Алексей, простите, не знала Ваш ник.
А что будет с теми дольщиками, у которых вообще ничего не построено ("в чистом поле васельки") и на руках кроме предварительного договора больше ничего нет. Оплатили 100%. Разрешения на строительство как выяснилось нету.  Кто-нибудь в курсе что делать в этой ситуации?  Недострой не оформишь, потому что его нет. Рушаться последние надежды хоть что-то получить от ВГ. :-( 
В офисе они так и не появляются, охрана говорит нет их и всё. Либо скрываются, либо и правда их там нет (зачем одить на работу, где не платят). Хотела перезаключить договор на другой обект, но они не хотят встречаться, всё "завтраками" кормят!
интересно, почем землю они продовать будут? вроде писали что сибистоимость около 200 руб за сотку? но думаю что нам, жестоко постродавшим от ВГ, волжский район сделает исключение, и продаст из жалости этак 100 т.р за сотку...  ну грех же не наварится на тех кому девться некуда!)
во-первых выкупная стоимость по договору аренды 100 рублей ЗА  КВАДРАТНЫЙ МЕТР, т.е. 1 сотка будет стоить 10 тыс.рублей. Во-вторых для тех, кто оформит "недострой"  цена за сотку будет стоить 15% от кадастровой стоимости, т.е. 1,5 тыс. рублей за сотку. А покупать мы её будем, т.к. договор аренды был у ВГ с Адм Волжского района с правом выкупа, а они её естественно не выкупили, т.о. Волжский район этих днег не получил. А выкупать или не выкупать - это уже Вам решать.
юль! спасибо тебе огромное!!! единственный вменяемый человек на форуме! что не пост то по делу!  

Спасибо. Просто сама пытаюсь разобраться досканально в каждом вопросе и не без помощи других дольщиков.

 ВГ находится Скала Холл 16 этаж комната 3. Уже работают. 
Спасибо за информацию! Завтра же к ним поеду!!! 
а где они были две недели, майские праздники отмечали?
Как говорил Кремнёв, у них небыло денег заплатить за аренду помещения и их туда не пускали. А перед этим он говорил, что у них там ремонт))) На какие шиши спрашивается! Про аренду больше похоже на правду.
девушка знакомая с молодежки сегодня в офисе была , говорит что очень уж сильно объект дубрава там обсуждается , чертежи туда сюда носят , указания какие то по телефону дают , может конечно видимость создают, а может и нет , дай бог работать начали.
Я сегодня тоже там была, беседовала с Кремнёвым. Он меня заверил, что инвесторов они нашли, вчера у них в каком-то министерстве заседание было, на котором все всем остались довольны. Говорит, что через месяц максимум через два начнётся стройка в Дубраве.  Так же заверил меня, что при любом раскладе (признаются они банкротами или нет) те кто остался дольщиками (а не перешли в статус вредиторов) ни чего не потеряют. И если даже "нас продадут" на аукционе, наши купленные квадратные метры будут висеть как обременение для нового застройщика, согласно ген. плану. И наши дома они все равно рано или поздно будут построены. Честно говоря я ему не очень то верю, поэтому пойду в понедельник к адвокату за консультацией. Потому что если мы действительно ничего не потеряем, то выгоднее ждать (правда неизвестно сколько((  ).
Заседание в понедельник было у ВГ в Минстрое. Незнаю до чего они там договорились, не узнавала еще, но решали вопрос о продлении срока аренды на землю. Считаю, что надо требовать у ВГ очередное дополнительное соглашение к ДДУ о переносе сроков сдачи. Тем конечно кто не оформил недострой  или кому оформлять нечего, кроме фундамента))))). И не слушать байки Кремнева о том, что срок продлевается автоматически. Мы должны быть хоть как-то защищенными))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!